Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Доброго всем времени суток!

Сижу на форуме с трубки, не смог найти ответ на вопрос : какое топливо лить - с присадками или без? Речь об АИ95 в Москве. Машинка - атмосферная копейка BMW.

На вопрос какой бензин лучше, можно ответить: КАЧЕСТВЕННЫЙ. - https://motor.ru/news/2017/02/15/evoquescene/

- http://www.verstov.info/news/society/57949-doshlo-uzhe-do-rukoprikladstva-vladelica-slomavsheysya-mashiny-namerena-do-konca-borotsya-s-avtocentrom-apeks.html

Изменено пользователем Aleksszlat

Это понятно, что качественный. Перефразирую вопрос, за присадки стоит переплатить или лить обычный 95 на фирменных АЗС?

Перефразирую вопрос, за присадки стоит переплатить или лить обычный 95 на фирменных АЗС?

У меня три анализа в подписи на обычном 92 с фирменной заправки от Лукойл. По ним можно сделать вывод, что преплачивать смысла нет. Сейчас обычный 92 в Прми исчез, остался только ЭКТО. В скором будущем будет анализ на этом бензине, там сравним.

Гаффер ты скажи что нужно в шапку закрепить, закрепим не вопрос,

Это понятно, что качественный. Перефразирую вопрос, за присадки стоит переплатить или лить обычный 95 на фирменных АЗС?

По ощущениям как бы на бензинах с присадками, типа басф керопур там или афтон у G-Drive, мотор работает ровнее - меньше детонаций. И судя по всему (опыты пенсионера24) такие бензины с присадками сгорают чище вроде, что может лучше сказываться на чистоте камеры сгорания и лучшей работе форсунок.

Гаффер ты скажи что нужно в шапку закрепить, закрепим не вопрос,

:) я всякий раз забываю про параметры бензинов - вычитаю их тут в теме и прочих ресурсах в интернете, пару недель помню и потом опять приходится начинать читать сначала, чтобы вспомнить как бы. Я думаю, в этом впросе лучше может подсказать более понимающий в этом вопросе пользователь. Но тему нужно оформить - каждый раз перечитывать её утомляет. :) Изменено пользователем Gaffer

Как напишешь что нужно поместить в шапку так и закрепим.

Ярославское шоссе вл3, отличный 95й бензин с ярославля.

p.s. может кому пригодится:-)

Здесь некоторый материал по бензину и о присадках в частности.

Часть 2 и часть 3

Изменено пользователем YoshiMasta

Проезжал на прошлой неделе около Зеленодольска на трассе стояла азс "магистраль" с весьма интересными ценами. Местные! Как качество? Завтра буду опять проезжать. СтОит заправляться?

Любопытный тест:

http://ammo1.livejournal.com/821856.html

Ага, надо ссылочку где-нибудь сохранить, чтобы затем показывать утверждающим, что бензин на такой-то сети отстой, так как это Октис показал.

Жаль паспорта еще не сфоткали..

А смысл? Если только наш интерес удовлетворить :pardon: . Ибо погрешность измерений есть, причем она может быть либо единица, либо 0,7 в зависимости от используемой установки (см. разделы 14.1.2 и 14.2.2.2), плюс в хранилище АЗС бензин все равно отличается от паспортного. Главное, что все сетевики в требования вписались :)  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...