Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

А ничего, что это верх паспорта на другой вид топлива(ДТ ФОРА, скорее всего)? ;)

Да вроде одна бумага и даты совпадают.

Залил тут от нефиг делать обычный лук 95евро. Никакой разницы с 98-м не вижу. Вжаривает нормально, расход такой же. Но все-таки стараюсь лить 98, просто надо было заправиться, а у дома нет 98.

Я в принципе вы 110-115 особо не езжу, и движок редко кручу выше 3500, поэтому и нет уверенности, что 98 имеет экономическую целесообразность лить. ЗА ссылки отдельное спасибо, с удовольствием прочитал все 3 части. Если есть еще интересные статьи по топливо, кидай, буду благодарен.

Да вроде одна бумага и даты совпадают.

Оффтоп
Даты совпадают, а вот бумаги разные - если присмотреться, это видно - цифры в адресе нефтебазы наполовину прикрыты, текст "Дата отбора проб 29.05.2015" тоже сверху закрыт другим листом.

UPD. Предыдущий пост криво написал - читать как "верх фото - низ паспорта на другой вид топлива (ДТ ФОРА)". DP 4510 - это однозначно присадка в дизель.

Изменено пользователем Exel

Оффтоп
Даты совпадают, а вот бумаги разные - если присмотреться, это видно - цифры в адресе нефтебазы наполовину прикрыты, текст "Дата отбора проб 29.05.2015" тоже сверху закрыт другим листом.

UPD. Предыдущий пост криво написал - читать как "верх фото - низ паспорта на другой вид топлива (ДТ ФОРА)". DP 4510 - это однозначно присадка в дизель.

Оффтоп
да, разобрались.

Вы только посмотрите какой огромный индукционный период у 98 джи драйва

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2149-gazpromneft-benzin/?p=518630

А теперь сравните с лукойлом 98, у которого 450 минут всего против 1500 у газпрома.

Что-то я не понял, на что этот индукционный период влияет?

Что-то я не понял, на что этот индукционный период влияет?

На срок хранения бензина. Чем меньше период, тем быстрее бенз окисляется. Для увеличения срока хранения используют Агидол 12. Но, грубо говоря, если заправляетесь раз в неделею- пофиг на этот период)

А может чем меньше срок тем натуральнее!!! А вдруг этот агидол нагар увеличивает!

А хрен его знает. :DD 

На срок хранения бензина. Чем меньше период, тем быстрее бенз окисляется. Для увеличения срока хранения используют Агидол 12. Но, грубо говоря, если заправляетесь раз в неделею- пофиг на этот период)

Ну да, заправляюсь раз в неделю, в общем понял, можно не париться.

Ну да, заправляюсь раз в неделю, в общем понял, можно не париться.

Я сколько на Лукойле заправляюсь, тоже не парюсь. А это минимум уже 3 года) Правда мне бенза редко когда на неделю хватало)))))

Откатал 2000км на 98 (без всяких джи драйвов) от Газпрома (заправка одна), потом, ради эксперимента, 2300км. Роснефть обычный 95 (заправка одна). Недавно были морозы до -20, авто заводилось неохотно, тяжело, связывал это с морозами. Снова поменял заправку на Газпромовскую 98, и о чудо, стала заводится намного веселее, очень легко.

Как и почему? Октановое число или качество самого бензина?

может кто прояснит.

Откатал 2000км на 98 (без всяких джи драйвов) от Газпрома (заправка одна), потом, ради эксперимента, 2300км. Роснефть обычный 95 (заправка одна). Недавно были морозы до -20, авто заводилось неохотно, тяжело, связывал это с морозами. Снова поменял заправку на Газпромовскую 98, и о чудо, стала заводится намного веселее, очень легко.

может кто прояснит.

А я тоже ради эксперимента в очередной раз решил удивиться экто спортом от лукойла после 98 джидрайва от газпрома и в очередной раз никакого чуда не произошло, даже наоборот поаометр зафиксировал снижение эндорфина удовольствия!:-)

может кто прояснит.

состав топлива

может кто прояснит.

Все проще способность заводится на морозах характеризует, чуть выше написали составом топлива (если мы говорим про бензин только, есть еще акум, свечи, форсунки, Эбу), я уточню - насыщенность паров!!! Есть только практический способ это проверить или косвенный посомтреть сертификат в графу - насыщенность паров, соотвественно чем больше значение тем лучше! С октаном это никак не связано, октан - это стойкость просто топлива к детонации. 

В сильные морозы помочь машине завестись по мере эффективности:

1. добавлять на бак 0,5-1 литр МТБЭ

2. ацетон 150-200 мл

3. Купить балончик с эфиром на колонке продаются или авто магазине, как правило в воздушный фильтр добавляется!

П.С, Лить нормальный бензин соотвествующий погодным и климатическим условиям ;)

Изменено пользователем Руслан

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...