Перейти к публикации

Сколько моточасов можно эксплуатировать ELF EVOLUTION 900 FT 0W-30?

Рекомендованные сообщения

Вопрос к профи.Сколько моточасов можно эксплуатировать моторное масло ELF EVOLUTION 900 FT 0W-30.Условия не жесткие.Город 90%,трасса10%.Украина.Двигатель VQ35.

Другие ответы в этой теме

@Vasia, значит надо требовать ответа, а не ждать молча. Поднимай ту тему ещё раз. Пусть профессионалы "чешутся".

На канистре M1 отдельно написано, что это масло для NISSAN GT-R.

Изменено пользователем igork

ребята какая зольность не подскажите , а хотим по катать в моторе с непосредственным впрыском на ниссане как раз по гуще от разжижения .

Новосиб Это масло брат близнец Total Quartz Energy 9000 0W-30, можно сказать из одной бочки. Достаточно сравнить характеристики на оф.сайтах Total / Elf.

Elf Excellium Full-tech 0W-30 свежее (ранее оно так называлось), зольность 0,92, невероятно низкая для полнозольного масла

Анализ старый, базовое масло менялось не один раз, судя по теме Total.

ПАО то больше то меньше, сейчас до 50% ПАО, но рецептура мало поменялась, полнозольное масло на пакете присадок Infineum.

Предполагаю, что реальная зольность примерно 1,1, как и у других АСЕА А3/В4 на таком же пакете.

20 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Новосиб Это масло брат близнец Total Quartz Energy 9000 0W-30, можно сказать из одной бочки. Достаточно сравнить характеристики на оф.сайтах Total / Elf.

Elf Excellium Full-tech 0W-30 свежее (ранее оно так называлось), зольность 0,92, невероятно низкая для полнозольного масла

Анализ старый, базовое масло менялось не один раз, судя по теме Total.

ПАО то больше то меньше, сейчас до 50% ПАО, но рецептура мало поменялась, полнозольное масло на пакете присадок Infineum.

Предполагаю, что реальная зольность примерно 1,1, как и у других АСЕА А3/В4 на таком же пакете.

понял благодарю наверное  и себе в зиму залить по катать , хотел тотал , а у эльфа ещё цена ниже .

Pavel_NSK что скажешь про двс QR20 c непосредственным впрыском ,на каком масле катать , алсак или А5 на днях мотор контрактный поставим .

Новосиб QR20DD, про него речь? Что за авто, Nissan Bluebird Sylphy?

Тогда зачем АСЕА А3/В4 рассматриваете? Вообще никаким боком сюда не надо.

Лучше ILSAC GF-5 0W-30 зима, 5W-30 лето.

Если эксплуатация чисто город, то замена раз в 5000 км.

От АСЕА А5/В5 0W-30 (5W-30) считаю сильно хуже не будет. Желательно все же выбрать с минимальной золой, например

Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30

Можно АСЕА С2 рассмотреть, низкая зольность и низкая вязкость, сплошные плюсы )) 

Total Quartz Ineo ECS 5W-30 недорогой, но качественный продукт, стоимостью на уровне Petro-Canada.

Списки рекомендованных масел по классификациям и сводные таблицы лаб.анализов в помощь.

45 минут назад, Новосиб сказал:

Pavel_NSK что скажешь про двс QR20 c непосредственным впрыском ,на каком масле катать , алсак или А5 на днях мотор контрактный поставим .

Идеальное масло для вашего двигателя , цена качество , среди А3В4, с малой золой подходящей для форсунок с непосредственным  впрыском http://www.oil-club.ru/forum/topic/27423-valvoline-maxlife-5w-30-svezhee/  ,зима у вас суровая ?

Изменено пользователем Projector
25 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Новосиб QR20DD, про него речь? Что за авто, Nissan Bluebird Sylphy?

Тогда зачем АСЕА А3/В4 рассматриваете? Вообще никаким боком сюда не надо.

Лучше ILSAC GF-5 0W-30 зима, 5W-30 лето.

Если эксплуатация чисто город, то замена раз в 5000 км.

От АСЕА А5/В5 0W-30 (5W-30) считаю сильно хуже не будет. Желательно все же выбрать с минимальной золой, например

Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30

Можно АСЕА С2 рассмотреть, низкая зольность и низкая вязкость, сплошные плюсы )) 

Total Quartz Ineo ECS 5W-30 недорогой, но качественный продукт, стоимостью на уровне Petro-Canada.

Списки рекомендованных масел по классификациям и сводные таблицы лаб.анализов в помощь.

у меня на примете из недорогих алсак 0/30 это зик и рольф . я думаю 5тыс км они вывезут .

Изменено пользователем Новосиб

Новосиб из зика есть конечно А3В4 это х7 LS , но оно уступает валволайну макс лайв , по пакету и по ноак , рольф даже смотреть не буду , точно дороже и ни чем не лучше 

Изменено пользователем Projector

Новосиб на зиму точно лучше шел хеликс ультра 0w20 , хоть и зола 1% , но не сильно дорого и щелочное не плохое 

3 минуты назад, Projector сказал:

Новосиб из зика есть конечно А3В4 это х7 LS , но оно уступает валволайну макс лайв , по пакету и по ноак , рольф даже смотреть не буду , точно дороже и ни чем не лучше 

рольф 0/30 у нас 1700 + замена бесплатно ,а мкс лайф видел 1850 без бонусов что думаешь рольф не очень ,в разделе вскрытых движков мотор долго ездил на макс лайф по 7тыс по клапанной всё чёрно не из за большого количества молибдена это все почернело как думаешь ,вот только одно смущает .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...