Перейти к публикации

Смазки для безынерционных катушек


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Как-то я припозднился со своим сообщением, но может кому-нибудь пригодится.
На форуме Русфишинг создал тему "Смазка для катушек своими руками".
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=151355&highlight=%F1%E2%EE%E8%EC%E8+%F0%F3%EA%E0%EC%E8
Может кому будет интересно.
Хочу добавить, мне кажется достойна внимания смазка на основе перфторполиэфира Molykote HP-300 или HP-870.
Стоит эта смазка довольно дорого, но ее можно купить 10мл./20г за 1500р. в магазинах запчастей для лазерных принтеров. Для смазки катушек вполне приемлимая цена.

Ссылка на сообщение

Вряд ли тема интересна ... Все мыслимые смазки для самых разных узлов давно придуманы . Изобретать "велосипед" нет никакого смысла" , а варить самостоятельно варево для катушек. - это из анекдота про "глюкало". зачем изобретать то , что давно изобретено ....?

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

Смазка которую советуют на многих рыболовных форумах,в том числе и здесь Ямалюб Multi-Purpose Grease http://www.tent-piter.ru/shop/?id=9229&c= имеет консистенцию 2, в то  время как фирменные спецсмазки для катушек более жидкие по консистенции. Например  смазка Daiwa https://spinningline.ru/smazka-katushek-daiwa-tournament-grease-real-four-p-36079.html по консистенции ближе к 1.5,а то и к 1. Нужно ли разбавлять смазку консистенции 2,или лучше оставить как есть - будет ли она лучше "держаться" в редукторе катушки на главной паре

Ссылка на сообщение

Подскажите Стоит ли разбавлять смазку с консистенцией 2 до консистенции 1-1.5  для редуктора безинерционной катушки?

Ссылка на сообщение

Разбавлять смазку до меньшей консистенции необходимо для обеспечения оптимальных условий смазывания в редукторах высокоскоростных . В рыболовных катушках нужна смазка 2-й консистенции без всяких разбавлений.

Ссылка на сообщение

Спасибо! Вот еще в чем вопрос - фирменная смазка типа Daiwa мне показалась жиже по консистенции чем 2 - где то 1.5?

Ссылка на сообщение

Ну и что ? Ну, есть у Дайвы оригинальная смазка более жидкая , чем 2 . Какая именно ? Для чего конкретно предназначена ( для подшипников , для передачи )? Какие у нее параметры ( кроме того , что выглядит "жиже" )? А без ответов на эти вопросы сказать что-либо вразумительное - проблематично . Вот использую я в своих катушках смазку Total Nevastane SFG 2 и считаю ее наиболее оптимальным вариантом для как для передачи катушки , так и для открытых подшипников ( если они есть).

Ссылка на сообщение

Ну и что ? Ну, есть у Дайвы оригинальная смазка более жидкая , чем 2 . Какая именно ? Для чего конкретно предназначена ( для подшипников , для передачи )? Какие у нее параметры ( кроме того , что выглядит "жиже" )?

Параметры к сожалению не знаю http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/34940/127757/

Ссылка на сообщение

Со специальными смазками для рыболовных катушек daiwa/shimano/ abu garcia / penn и др. на профильных форумах много разночтений . Толковых описаний по ним нет , применяются они рыболовами часто не по назначению . Да и стоят , мягко скажем , не скромно , за микроскопические фасовки ( ну , прямо как и многие автомобильные оригинальные смазки ). Поэтому лучше подобрать для каждого узла катушки ( червячная пара , открытые подшипники , обгонная муфта , ролик лесоукладки ) смазку/масло самостоятельно из заведомо качественных известных смазок и не париться оригинальными брэндами производителей катушек .

Ссылка на сообщение

я взял  Ямалюб Multi-Purpose Grease http://www.tent-piter.ru/shop/?id=9229&c= - ее советуют на многих рыболовных форумах и здесь тоже про нее упоминалось. Пойдет ли она во все узлы катушки в этой консистенции,или нужно разбавлять - например для ролика лесоукладывателя,или штока ротора?

Ссылка на сообщение

Ее рекомендуют для катушек представители известного американского представителя катушек Митчел . Это минеральная смазка на алюминиевом комплексе . Как и все Al-complex смазки - она с отличной водостойкостью . Пойдет для червячной передачи в такой консистенции и штока ротора ( тонким слоем ) . В ролик лесоукладки спецы рекомендуют вообще масло , а не смазку . Но я думаю , если разбавить эту смазку до 1 консистенции , то скорее всего будет нормально.

Ссылка на сообщение

@tesloil, Спасибо за консультацию - значит ее и буду пользовать!

Ссылка на сообщение

Еще вопрос: Как эта смазка в противоизносном плане? ЕР присадки и т.п.?

Ссылка на сообщение

и еще хотел спросить - куда еще эту смазку можно использовать,чтоб смело и без последствий? а то взял 400г. - для 10 катушек этого на 100 лет хватит :crazy:

Изменено пользователем Vasek555
Ссылка на сообщение

Про EP-присадки написано на банке . Про назначение смазки - колесные подшипники , рулевое управление , подвеска мототехники ( смазка минеральная ). Более детального описания с указанием параметров Yamaha не дает , поэтому и предметно ее рекомендовать проблематично .

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...