Перейти к публикации

Очередное повышение ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Онлайн проверка КБМ http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
Онлайн расчет стоимости ОСАГО http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
Проверка полиса http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
Сервис по возврату КБМ https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html Пояснения здесь

Другие ответы в этой теме

Центробанк не будет изменять тарифы ОСАГО

Банк России не будет изменять тарифы ОСАГО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы департамента страхового рынка ЦБ РФ Игоря Жука.

По его словам, финансовый регулятор не видит оснований для изменения тарифов в ОСАГО.

«Будут соответствующие данные, требующие изменения тарифа, – будем по этому поводу говорить. Сейчас такой информации внутри Банка России нет», – отметил Жук, выступая на заседании «круглого стола».

Они и 14-м, и в 15-м году то же самое говорили... А что по факту? Тарифы выросли, причем существенно (см. калькулятор ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago в тех же Челябинске, Мурманске). И в 17-м, думаю, повысят. В этом году не стали повышать, так как выборы.

@Alehandro, я не знаю, вот и вопрос я пройду тех осмотр в плане токсичности выбросов с удаленными каталиками или нет?

Если мотор в порядке - без проблем!

Они и 14-м, и в 15-м году то же самое говорили... А что по факту? Тарифы выросли, причем существенно (см. калькулятор ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago в тех же Челябинске, Мурманске). И в 17-м, думаю, повысят. В этом году не стали повышать, так как выборы.

Ну, базовую ставку они и не повышали...А вот повышающие коэффициенты...

какие настойчивые. Во всем бы так

Минфин подготовил очередную реформу ОСАГО.

В весеннюю сессию Министерство финансов России предложит депутатам переработать действующий закон об ОСАГО.

Согласно документу, Минфин предлагает ввести штрафы для страховых компаний: если страховщики задерживают компенсацию ущерба, то они должны платить 200 рублей за каждый день просрочки (что соответствует действующей сейчас ставке — 0,05% от страховой суммы), но максимальный размер такого штрафа — 10 тысяч рублей.

Проект также предусматривает разделение полисов ОСАГО на несколько видов. Базовая страховка компенсирует 400 тысяч рублей за вред, причинённый имуществу, и 500 тысяч рублей за вред, причинённый жизни или здоровью потерпевшего. За доплату можно выбрать возмещение по имуществу и здоровью на 1 млн или 2 млн рублей.

Если документ будет принят Госдумой, то изменится и действующая сейчас система тарификации. В частности, Минфин считает, что необходимо снизить влияние мощности транспортного средства на стоимость полиса, а потому страховщикам предложат самостоятельно устанавливать коэффициенты страховых тарифов.

Как отмечает РБК, этот же блок поправок проговаривает систему скидок за безаварийную езду. По мнению авторов документа, должна учитываться история вождения каждого водителя: наличие и количество страховых выплат по вине каждого водителя, по всем транспортным средствам, которыми он управлял, а также по всем договорам обязательного страхования

Для меня история законченна, надеюсь. Для юристов еще нет. 

И так, летом укуреное тело, в 12 ночи протаранило 3 машины во дворе, включая мою.

Требовал со страховой 40 тыр.

Страховая заплатила мне 12 т.р. 

Армяне в гараже согласились за 35 отремонтировать. (без запчастей)

Пошел ругаться, угрожал судом, толку не было.

Нанял юристов. 

Результат, страховая выплата 77т.р переходит СТО в счет ремонта, 30т.р переходит юристам. 

Моя выгода в том, что я не потратил денег на ремонт. (условно говоря 25т.р)

Но и все... . Время потрачено. Машина хоть и отремонтирована, стоимость потеряла. 

Выиграли только юристы. (хотя им деньги еще не перечислили, так что хз)

Страховка мне стоит 15 000р.

Вопрос а за что я плачу??? Чтоб потом бегать как белка по сервисам, юристам, судам, чтоб взять положенное по закону? 

Почему страховая пользуясь сервисом РСА насчитывает 12т.р, а независимый эксперт в тех же условиях 77?

Риторический вопрос, эта дичь когда ни будь прекратится???

поздравляю с первой выплатой ))) 

Вообще второй. 

До этого баба в меня во дворе въехала.

Страховая заплатила 23 тыщи. Армяне согласились ремонтировать за 15. 

Там вообще то крепления фар слетели и по нормальному они под замену.

Но тогда не хватало бы около 10т.р на ремонт. Не стал судиться. 

Я предпочел заклеить фары и остаться в плюсе на 3 тысяч. (15+5 за радиатор))

Изменено пользователем tipchic

вот с чем согласен, что выплаты по осаго это идиотизм.  особенно вставляет пункт уценки - "уменьшения стоимости" выплаты при увеличении возраста авто.  не понимаю двух вещей: почему в таком случае нельзя где-то купить запчасти тоже дешевле (ну кроме разборок) и почему тогда сами страховщики не снижают стоимость осаги для подержанных авто?

@espes,так осаго страхует твою ответственность, а не твою тачку, ты можешь и на жигулях 70 года  в бентли приехать :) 

вот с чем согласен, что выплаты по осаго это идиотизм.  особенно вставляет пункт уценки - "уменьшения стоимости" выплаты при увеличении возраста авто.  не понимаю двух вещей: почему в таком случае нельзя где-то купить запчасти тоже дешевле (ну кроме разборок) и почему тогда сами страховщики не снижают стоимость осаги для подержанных авто?

Они что, враги своему доходу? 

Так то по нормальному они должны просто восстанавливать машину. Без уценок и быстро. Какая разница сколько лет бамперу, если он был целый? 

А уж где они будут брать запчасти, это их заморочки. 

Хотят пусть новые ставят, хотят пусть б/у ставят. Замена на б/у вполне нормальный вариант, если эти запчасти в кондиции. 

Главное чтоб машина приобрела тот же вид и характеристики, что до аварии. 

Как щас, тоже не работает.

Я юристов спрашивал почему так.

Сказали что 90%, кому не доплатили, ничего не делают.

Вот страховые и наглеют и даже готовы иногда проиграть суд.

Таких случаев мало от общего числа.

Недоплачивают и по 300 тыщ иногда, опять же с их слов. 

espes,так осаго страхует твою ответственность, а не твою тачку, ты можешь и на жигулях 70 года  в бентли приехать

да это согласен, можно вопрос чуть по-другому поставить - когда в меня въехали и мне меньше компенсируют по уценке, а чел который въехал, осаго платил по полной без уценки.  ну я думаю, все поняли, о чём речь)  что когда им выгодно - то подход с одной стороны, когда невыгодно - с другой)

Так то по нормальному они должны просто восстанавливать машину. Без уценок и быстро. Какая разница сколько лет бамперу, если он был целый?  А уж где они будут брать запчасти, это их заморочки.  Хотят пусть новые ставят, хотят пусть б/у ставят. Замена на б/у вполне нормальный вариант, если эти запчасти в кондиции. 

с восстановлением если разрешить б/у запчасти фигня будет.  допустим, ударили в колесо, подвеска под замену.  если будет разрешён вариант ремонта с б/у запчастями, они возьмут шаровую/стойки/рычаги б/у с разборки, впихают и на забирай.  скока оно прослужит - вопрос риторический.  впрочем, и проверить откуда какого качества запчасти будут тоже нельзя

если разрешить б/у запчасти фигня будет.  допустим, ударили в колесо, подвеска под замену.

Всегда можно сделать ограничения. Скажем на такие существенные элементы как подвеска. (т.к. влияет на безопасность, а экспертизу шаровой ни кто проводить не будет) 

Я говорю прежде всего про пластик и железо типа крыльев и дверей. Может фары, их состояние можно оценить. На тот же лексус 300 тыщ фара стоит, какое осаго??? 

Цены порой просто космические. 

И менять на новье действительно странно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...