Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Pechnik сказал:

Как быть?

развернуть колесо)))

На шинах указывается или направление, или наружная/внутренняя сторона... 

IMG_20220805_101914.jpg

18 минут назад, Skif_tlt сказал:

развернуть колесо)))

Так в том дело, что есть маркировка INSIDE и стрелка. Вот и получается такая разнонаправленная схема установки, или я опять не догоняю?

Писал в Нитто этот вопрос по летним шинам, говорят не боись, усе просчитано компутером. но всё равно странно, с зиминими всё же хочу прояснить этот вопрос. неужели все ездят на разнонаправленных шинах?

Изменено пользователем Pechnik
1 минуту назад, Pechnik сказал:

Так в том дело, что есть маркировка INSIDE и стрелка. Вот и получается такая разнонаправленная схема установки

В смысле? Мишки направленный рисунок протектора имеют

8 минут назад, Skif_tlt сказал:

В смысле? Мишки направленный рисунок протектора имеют

по стороная автомобиля я имею ввиду.

result_OC.jpg

то есть правое колесо будет поднимать при аквапланировании даже при небольшой скорости, а левое будет тонуть. или на льду будет разное сцепление, правое меньше левое больше и развернет нафиг.

Вы что-то не так поняли/увидели/прочитали - направление должно быть в одну сторону.

15 минут назад, Владимир09 сказал:

Вы что-то не так поняли/увидели/прочитали - направление должно быть в одну сторону.

я это понимаю, но как убедится при покупке в слепую что на шине есть направление и нет внешней и внутренней стороны?

michelin-x-ice-north-4-suv-max.webp

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/x-ice-north-4-suv/225-65-17-106-T-XL-/

потому что если есть направление и есть указание внутренней и внешней стороны тогда эта шина будет на авто стоять вот так

result.thumb.jpg.f3bdce3d00556bf9c306a6a28eab5769.jpg

или конкретно у этих шин нет указания сторны, только стрелка направления движения (rotation ->)?

6 минут назад, Pechnik сказал:

у этих шин нет указания сторны, только стрелка направления движения (rotation ->)?

Я видел именно так. 

5 минут назад, Владимир09 сказал:

Я видел именно так. 

а по описанию на видя шины руками это можно как то понять? потому что Nitto NT420S имеют и ротацию и указание стороны.

4 минуты назад, Pechnik сказал:

а по описанию на видя шины руками это можно как то понять? потому что Nitto NT420S имеют и ротацию и указание стороны.

Запросить у продавца?

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Запросить у продавца?

написал производителю, но для себя понять может я чего пропускаю. раньше даже при описании была информация направленная шина или нет и порядок установки, сейчас вроде ничего нет.

17 минут назад, Pechnik сказал:

а по описанию на видя шины руками это можно как то понять?

Ну если так заморачиваться, то сгоняйте в ближайший шинный центр/рынок и т.п., где будут в наличии такие шины (в любом размере) и убедитесь.

1 час назад, Pechnik сказал:

Вопрос может быть и глупый, но всё же, не могу понять.

Хотел приобрести шины Michelin X-Ice North 4

Это направленные шины - просто направлениые, у них нет внутренней или наружной стороны. Просто у них есть направление варащения указанное стрелкой на боковине, хотя и без указаний перепутать невозможно. Но шиномонтажник который бортировал весь комплект направленные Нокиан сумел перепутать. :Cherna-facepalm:

1 час назад, Pechnik сказал:

Nitto NT 420S

Это ассиметричные шины - по рисунку протектора и соответственно функционалу, у них есть внутренняя и наружная сторона - соответственно отметки на боковинах. Не получится перебрасывать комплект на одно авто по дискам рандомно как направленные.  Тху блин...  Или я туплю уже...:wacko2: тоже можно перекидывать только перебортовывать если сторону менять - как и в случае с направленными .

Ассиметричные шины в это аспекте самые простые - можно комплект дисков в сборе без перебортовки менять на любую сторону авто.  Вот как-то так.  :D

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...