Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

PhD мишлен -летний, контик -12зим откатал , шипы одномоментно устали и начали ломаться, потерь почти не было, протектора еще было мм 6, шипы выдрал пассатижами, 2й сезон докатываю как грязевую.

3 часа назад, OlegArh сказал:

PhD мишлен -летний, контик -12зим откатал , шипы одномоментно устали и начали ломаться, потерь почти не было, протектора еще было мм 6, шипы выдрал пассатижами, 2й сезон докатываю как грязевую.

Летний Мишлен и у меня 8го года,  не особо по нему заметна потеря эксплуатационных свойств из-за опластмассивания резы. На зимних 25 летних шинах Гуд'ир изменения более заметны, но для грунтов и грязи подходит замечательно

Господа всех приветствую, лето выбрал и купил, помогите выбрать для зимы резину. Хочу купить не в сезон пока цена нормальная. Выбираю для третьей лагуны.

Выбираю из

Kormoran Snow 215/60 R16 99H XL (Сербия)5700

Goodyear UltraGrip Ice+ 215/60 R16 99T XL (Китай, но отзывы хорошие и бренд) 6300 

Также рассматриваю, такие, но те что выше интереснее.

Toyo Observe Ice-Freezer 215/60 R16 95T (Малазия) 7100

Triangle Group TR777 215/60 R16 99H зимняя (Китай) 5400

Sailun Ice Blazer WST3 215/60 R16 99T XL (Китай) 5250

Разговаривал с шиномонтажником знакомым, сказал: "бери липучку Kormoran или Tigar для Москвы", хвалил их за цену/качество. Отзывы по ним тоже неплохие. Сказал, что китай можно брать известных марок триангл, сайлун тоже не боясь.

Спасибо.

18 минут назад, YaroslavS сказал:

Выбираю из

Kormoran Snow 215/60 R16 99H XL (Сербия)5700

Goodyear UltraGrip Ice+ 215/60 R16 99T XL (Китай, но отзывы хорошие и бренд) 6300 

Из этих бы 2. Но учти что это у Гудка не топовая модель, а простая для еврозимы.

Лучше возьми шипованую липучку, цена +- так же, ламелей столько же как на липучках,  но есть немного шипов, грмоко на асфальте не будет. :) 

Лауфен = 6300 ₽ ....или как вариант Матадор.

Шина Laufenn I FIT ICE LW71 215/60 R16 99T в Москве - slider

Выбираю на Крузак 200 шиповки: Мишлен или Нокиан Хакка 10? Будет больше асфальта. Что посоветуете?

Изменено пользователем ValeRus
9 минут назад, Buran сказал:

Лучше возьми шипованую липучку, цена +- так же, ламелей столько же как на липучках,  но есть немного шипов, грмоко на асфальте не будет. :) 

Не вылетят с них шипы все сразу? Бренды не знакомые мне. Как-то я к шиповкам ноунеймным отношусь настороженно. Да и первый раз слышу про шипованную липучку.

YaroslavS Корморан и его другие названия (тигар) - это евро зима. Сам на таких езжу. На асфальте вообще очень хорошо, но на льду 3-.

16 минут назад, ValeRus сказал:

Выбираю на Крузак 200 шиповки: Мишлен или Нокиан Хакка 10? Будет больше асфальта. Что посоветуете?

Я остановился на мишлен.правда у меня не крузак.по хаке у меня друг на всех кроме 10 ездил,разубедил покупать. микротрещины появляются и товарный вид быстро теряется

ValeRus На хакке 7, у меня ломало шипы на 3ю зиму эксплуатации и пробегом на шинах чуть за 17.000км. эксплуатация в основном городская . На Пирелли айс зеро таже песня ( машина Ниссан жук) шип не вылетает , его обтачивант и ломает после 15-20.000км.  Сейчас эксплуатируются нексен вин Спайк, там шип старый ( просто кругляк ). Его не ломает, но и толком он не работает на льду .  

1 час назад, YaroslavS сказал:

Не вылетят с них шипы все сразу? Бренды не знакомые мне. Как-то я к шиповкам ноунеймным отношусь настороженно. Да и первый раз слышу про шипованную липучку.

Лауфенн это суббренд Ханкука, I Fit Ice не шумная (относительно других шумных шиповок, конечно громче чем чистокровные "липучки"), шипов мало. Но хоть столько чем вообще 0 как липучках.

В СНГ Лауфенн летних продается его много, и в Европе вроде тоже представлен, в тестах иногда засвечивается. Сам раньше не знал. Но норм к нему отношусь, по мне так это лучше ноунеймкитая. Ханкук свои технологии дает, материал думаю тоже норм. Завод емнип отдельный у них есть в Инднонезии и в Венгрии тоже. Натуральный каучук как раз в азии добывают так что в Индонезии на нем не должны экономить. По отзывам в морозы не дубеет, шипы точно не вылетят сразу т.к. они по тем же отзывам глубоко сидят и не шумят (но и не работают полноценно :))  Я почему на эту модель внимание обратил - потому что по технологии, рисунку и нарезке ламелей она как материнский ханкук W419 - даже хотел его приобрести, но в наличии не было, и были сомнения, поэтому Нордман себе взял т.к. привык к Нокиан зимним. Если бы сейчас выбирал, то Нордман не взял бы, на льду он не так хорош как современные Хаки 8-10, а на снегу разницы с лауфенном думаю не будет. И лауфенн покрепче, в нем как бы "мяса" больше, протекторный слой не такой нежный как у Нокиан. 

Из недостатков вроде как реакция на колею есть. Может это из-за нордических боковин - граненые, не скругленные бока. 

Постоянно по чистому асфальту на них ездить будет утомительно, протектор глубокий, состав мягкий, рулится будет как Волга.

Тут чел потрудился и описал подробно их - учитывая свой опыт на трех! авто в т.ч. езду по треку.

Матадор МП 30 Сибирь Айс 2 это суббренд Континенталя, на их же заводах произведен, дизайн протектора и технологии как в Гиславед НФ 5.  Мне в нем нравится то что ламлей много как липучке, но в центре вместо ребра обеспечивающего реакцию на руль и устойчивость прорезь в которую снег забивается - странное решение. В тестах на льду по сравнению с топ шиповками он конечно уступает, но тихий, по чищеному асфальту, норм. По снегу не очень говорят, видел на д2 историю как мужка на ней по рыхлому снегу с реагентами занесло, заднюю ось сорвало в скоростной дуге - ну в этом может он больше виноват чем шины.  Этакая липучка и чуть чуть шипучка. Нарекания на выпадение шипов есть. Так что мне Лауфенбольше импонирует, хотя суббренд Контика более авторитетен.

Изменено пользователем Buran

Господа, спрашивал тут про резину, в итоге купил Nordman RS2 215/60 R16 обошлись в демократичные 6300 с шины. Что скажите, норм или говно? ну чисто, что бы я немного пострадал))) Решил шипы для Москвы не брать. Посмотрел отзывы про липучку в Москве, все кто сел  на нее (на липучку, не обязательно именно этой марки) с шипов возвращаться на шипы не хотят. Ну тут наверно до первого льда и дтп))). На яндексе в основном эти шины хвалят, а вот на мосавтошине засирают, причем в основном пользователи, которые ее именно в этом магазе не брали, наводит на мысли о нечестной конкуренции.

Кстати, тут пока шины себе искал, с мошенничеством столкнулся со стороны ОД (рольф северо-запад) столкнулся, советую ознакомится, кто будет на авито шины себе искать, думаю вопрос этот не единичный. Случай этот произошел при поиске именно зимних шин, и после этой канители, решил купить новые.

11.07.2022 в 18:42, YaroslavS сказал:

Господа, спрашивал тут про резину, в итоге купил Nordman RS2 215/60 R16 обошлись в демократичные 6300 с шины. Что скажите, норм или говно? ну чисто, что бы я немного пострадал))) Решил шипы для Москвы не брать. Посмотрел отзывы про липучку в Москве, все кто сел  на нее (на липучку, не обязательно именно этой марки) с шипов возвращаться на шипы не хотят. Ну тут наверно до первого льда и дтп))). На яндексе в основном эти шины хвалят, а вот на мосавтошине засирают, причем в основном пользователи, которые ее именно в этом магазе не брали, наводит на мысли о нечестной конкуренции.

205/55/16 Мишлен ХИН4 год назад ровно в такую же цену купил - это чтобы тебе пострадать уж точно))

Про Москву и нешипучку много копий уже сломано, переубеждать никого не собираюсь, неблагодарное это дело особенно с учетом общей технической безграмотности россиян))

Реза не должна себя вести "как по мылу" на столичном асфальте залитому реагентами, это прежде всего, ну а дальше уже личные акценты и предпочтения, пока в корму Ламборгини по ледку не въехал еще, далее система координат может подкорректироваться))

2 минуты назад, PhD сказал:

205/55/16 Мишлен ХИН4 год назад ровно в такую же цену купил - это чтобы тебе пострадать уж точно))

Про Москву и нешипучку много копий уже сломано, переубеждать никого не собираюсь, неблагодарное это дело особенно с учетом общей технической безграмотности россиян))

Реза не должна себя вести "как по мылу" на столичном асфальте залитому реагентами, это прежде всего, ну а дальше уже личные акценты и предпочтения, пока в корму Ламборгини по ледку не въехал еще, далее система координат может подкорректироваться))

Ну так мы уже не год назад, если что. :) Поздравляю с удачной покупкой. Буду ездить в день жестящика поаккуратнее.

Вопрос может быть и глупый, но всё же, не могу понять.

Хотел приобрести шины Michelin X-Ice North 4 SUV 225/65 R17 106T XL, но у них направленный рисунок и отсутствует информация о наличии разнонапрвленных шин для заказа. Эти шины вообще есть для левой и правой стороны?

Иначе направленный рисунок для левой стороны, который будет отводить воду/снег/лёд из ламелей в стороны для правой стороны будет наоборот, заталкивать воду под колесо и возникнет ситуация при которой для разных сторон будет действовать разное сцепление с поверхностью и автомобиль развернёт при определённых обстоятельствах.

result_OC.thumb.jpg.466b8755176377006a525ca18d9befdd.jpg

Как быть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...