Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1 час назад, IliaP. сказал:

в шапку нужно такие видео

А по мне - ну накуй вообще такого производителя шин ...

RS: что б потом танцы с бубном ....

Изменено пользователем Aleksszlat

Всем привет. У меня на зиму конти айс контакт 100% хорошо отработал несколько лет. Но в том году у нас зимы вообще не случилось, хочу взять всесезонку и сейчас ее обуть уже и не париться. Кто зимой ездил на всесезонке? У нас основная температура -7 - 0, на неделю могут морозы морозы нагрянуть.

Рассматриваю вот эту https://a2shina.ru/Tyres/allseasons/Continental-all/AllSeasonContact.htm 

9 минут назад, pott сказал:

Кто зимой ездил на всесезонке?

в Питере @Burton на BF Goodrich Urban Terrain T/A. Сказал, что шипы лучше (ЕМНЕИП)

18 часов назад, Aleksszlat сказал:

А по мне - ну накуй вообще такого производителя шин ...

Такого какого?

11.09.2020 в 22:11, coronamark2 сказал:

Я на континенталь зимний не смотрю больше! Ибо шина "журналистская" или тестовая...  После 10000 км. или весны по асфальту ВСЕ свойства напрочь теряет! 

Шины хорошие, по крайней мере, те, что были в пользовании Контивинтер викинг2 и винтер контакт тс800 были чудесными. в отличии от этого:

http://colesa.ru/news/49586

16.09.2020 в 22:28, Lerych сказал:

Screenshot_2020-09-16-22-07-32-372_ru.goods.marketplace.thumb.jpg.1818a402f69913815c3989b86cc7c02b.jpg

Вот отличный варик за свои деньги (есть кстати цены дешевле, выбрал первый попавшийся магаз), поставил прошлой зимой без индекса SUV, 205/60R16, Сербия, дочка Michelin, рисунок, ошиповка одинаковая, удивлен качеством резины в хорошем смысле, первые 500-800 км прикатывалась, потом стала намного тише, пробег за зиму порядка 10000 км, ни один шип не потерян, хороший держак на любых покрытиях, балансировка 30-50 гр на колесо (стальные диски), если попадется Tigar SUV Ice смело берите, это то же самое с этого же завода. На другом авто Gislaved NF100, Германия, прошел 6 зим, хорошая резина, NF200 российский даже не стал бы смотреть (Имхо), туда же и Nordman (имею негативный опыт с летним Nordman-ом, тема с российской резиной в т.ч. производства Nokian для меня закрыта). Toyo зимняя, по памяти, всегда занимает места в хвосте всех тестов.

Резина хорошая, катал 2 сезона их, сейчас продаю. Продаю из-за того, что все же она шумноватая, на асфальте и подвернулся задешево континенталь. по свойствам, резина мягкая и очень напоминает мишлен ксин2. 

16.09.2020 в 19:16, Allay сказал:

Всем привет. Стоит проблема в выборе резины в размерности 225/65/17 для RAV4. Кандидаты: 
1) Gislaved NF200
2) Toyo Observe Ice-Freezer 

3) Nordman 7

Брать шины из премиального сегмента - не бюджет, так как предел 6к за колесо. Среда обитания - г. Томск и г. Северск (в нем чистят в разы хуже).  В гиславеде смущает большое количество негатива, что шипы плохо держатся. В тойо смущает, что не скандинавы, ведь многие придерживаются мнения, что только они могут делать зимнюю резину для российских условий. Ну а в нордмане - цена за родство с хаккой, которое возможно и не такое близкое) Шины расположил по возрастанию цены. Нужны советы, отзывы по поводу этих шин, либо вообще стоит присмотреться к другим в данном бюджете 

я бы добавил еще, ханкук и Данлоп 3-тий. Летом взял Конти по цене 26 за комплект со скидками именно в этом размере. Посмотрите мосавтошину у  них бывают акции. 

Возможно гудок пройдет, но он сделан не в РФ и шипуется здоровым шипом скорее всего в РФ и есть возможность того, что повылетают часть. 

кстати вот ценник на конти 6350 https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/continental/contiicecontact-2-suv/225-65-17-106-T-XL-/

Изменено пользователем =MOpgBA=
2 минуты назад, =MOpgBA= сказал:

Данлоп 3-тий

Думаю, достойная резина - свежая (2019-го года) версия, производится в Турции, должна быть нормальная)

59 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Шины хорошие, по крайней мере, те, что были в пользовании Контивинтер викинг2 и винтер контакт тс800 были чудесными. в отличии от этого:

http://colesa.ru/news/49586

эти было эпично, помню шум))

5 часов назад, Buran сказал:

Такого какого?

Который в ролике ... , т.к. нужен свой шиномонтажник, куча времени на это, + 100 гр. грузов на колесо ... :fool:.

У меня что на летние, что на зимние ( R18), больше 15гр. не ставили...

Aleksszlat 

Ты серьезно?  Это просто ахтунг когда такую дичь пишут глядя на ролики в интернетах.

Тойо милионными тиражами продается по всему миру, завод Малазии один из самых современных в мире.  Та шина что в видео японского пр-ва, не думаю что они там фуфло гонят.

Собирал новые Нитто - это Тойо, у меня никаких своих шиномонтажников нет, делал в шараш монтаже чел который про оптимизации не знает, он даже на станке параметры диска не регулирует по вылету. :facepalm: Я не стал ничего ему объяснять и поучать его - это бесмысленно и пустая трата времени.

Даже такой тяп ляпщик сделал две шины в ноль на двух миниум че то около 30 г. 

Изменено пользователем Buran

1. Я говорю по ролику и исхожу из того что в нём показали...

2. если это фейк, так и скажи (наговаривают они собаки....).

3. пользовал/пользуюсь Нокиан, Мишлен,Vredestein, НФ 100, Конти2,  такое нонсенс ...

5 часов назад, =MOpgBA= сказал:

Резина хорошая, катал 2 сезона их, сейчас продаю. Продаю из-за того, что все же она шумноватая, на асфальте и подвернулся задешево континенталь. по свойствам, резина мягкая и очень напоминает мишлен ксин2. 

Если АйсКонтакт2 подвернулся, он тоже шумноватым может показаться.

42 минуты назад, McFerkel сказал:

Если АйсКонтакт2 подвернулся, он тоже шумноватым может показаться.

На фоне хакки8 он бесшумный))

8 hours ago, pott said:

Всем привет. У меня на зиму конти айс контакт 100% хорошо отработал несколько лет. Но в том году у нас зимы вообще не случилось, хочу взять всесезонку и сейчас ее обуть уже и не париться. Кто зимой ездил на всесезонке? У нас основная температура -7 - 0, на неделю могут морозы морозы нагрянуть.

Рассматриваю вот эту https://a2shina.ru/Tyres/allseasons/Continental-all/AllSeasonContact.htm 

всесезонки не берите не в коем случае, по всем тестам они проигрывают чисто летним, а не летних до +1/2 да даже до 0с можно ездить, затем на зимние переобувайтесь. это остается оптимальным вариантом. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...