Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

В общем надо бы сейчас зиму брать. Езжу зимой много, ставлю шины в октябре и где-то месяц коцаю по асфальту, снимаю в апреле опять-таки когда уже давно сухой асфальт. Много гоняю по ямам, должны быть крепкие, не бронебойные но и не промакашка. В мой бюджет такие варианты. 

1. Ice contact 3, подозрительно недорого для топа. Посмотрел сейчас видео от тм тишина - топ худших шин и они там, культура производства очень низкая, даже немецкий завод допускает ошиповку мимо посадочных гнёзд, это ппц конечно. 

2.Pirelli ice zero 2. По отзывам теряет шипы и так же не самая высокая культура производства, стяжки торчат. Первый ice zero у меня был и он был отличным, но ловил шишки. 

3. Dunlop sp Winter ice 03 - будут крепкие, уверен что середняк во всём, тихо мирно ездить. 

4. Nokian hakkapelitta 9. Хорошее поведение на дороге. Но по отзывам идут трещины по резине, что они на смеси наэкономили. Не сильно крепкие. 

5. Michelin x-ice north 2! Старая модель которую возродили. Для меня вообще тёмная лошадка. 

При всём богатстве выбора его по сути и нет. Везде свои компромиссы и хотелось бы выбрать золотую середину. 

1 час назад, Gnome сказал:

Ice contact 3, подозрительно недорого для топа. Посмотрел сейчас видео от тм тишина - топ худших шин и они там, культура производства очень низкая, даже немецкий завод допускает ошиповку мимо посадочных гнёзд, это ппц конечно. 

Потому, что контик знатно обделался с этим 3м))). До сих пор разгрести не могут).

1 час назад, Gnome сказал:

хотелось бы выбрать золотую середину

Может как раз на 2й КАК посмотреть? Катаю 3й комплект уже, вопросов к шинам нет. Ну, опять же, если по бюджету.

18 минут назад, Reins24 сказал:

Может как раз на 2й КАК посмотреть? Катаю 3й комплект уже, вопросов к шинам нет. Ну, опять же, если по бюджету.

Их вообще в продаже нет. 

4 часа назад, Gnome сказал:

Их вообще в продаже нет. 

Да ладно?! Серьёзно? Осенью только себе новый комплект брал... Хотя щас всё что хочешь ожидать можно, с такой ситуевиной.....

Gnome 

1. Обсер с подливой. 

2. Жестко, шумно. Одуреешь сразу и захочешь избавиться от них. 

3. Не умеют япы в шипучки. Глупая шина. 

4. Норм, но дорого, зараза. И шумно по асфальту. 

5. Збс! 

Лучше купи Харкук 429, просканируй маш там вроде новый завоз есть. 

24 минуты назад, Buran сказал:

Лучше купи Харкук 429, просканируй маш там вроде новый завоз есть. 

Нет её (да появилась на 1000р дороже чем у нас продают хакку 9) выбор из этих только. 

Старый десятилетний мишлен норм вариант? Неожиданно. 

Про пирелли зря, первая версия была шумней, но три года я её использовал привык и воспоминания приятные. Правда в целом, отзывы на версию 2 хуже чем на первую. 

Изменено пользователем Gnome
7 часов назад, Gnome сказал:

3. Dunlop sp Winter ice 03 - будут крепкие, уверен что середняк во всём, тихо мирно ездить. 

Премиальный комфорт и управляемость на асфальте и снеге, лед не на 5 баллов.

8 часов назад, Gnome сказал:

5. Michelin x-ice north 2! Старая модель которую возродили. Для меня вообще тёмная лошадка. 

Старый вариант XIN II, особенно итальянский, лучшее, что у меня было в размерностях седана и внедорожника.

15 минут назад, Gnome сказал:

Старые модели разработанные в начале 00-х могут зать прикурить новинкам такие как Хин 2, Хака 4/5, но только по снегу. 

Новые модели несомненно берут количеством шипов набирая тем самым много баллов в тестах. Но это в экстренных режимах на льду, а по снегу или по асфальту ты может и не заметишьразницы между хин 2 и топами нынешнего времени, может даже лучше страые модели могут себя проявить (по снегу). Новые модели учитвали что авто с ESP и делают упор на торможение. 

Конечно чудес нет и Хин 2 проиграет в торможении на льду современникам. Но считаю что шина до сих пор акутальна - Мишка есть Мишка комфортная,  бдля снежных регионов топик. Помню на Кале прокатился на Хин 1 по городу был очень доволен, понравилась даже болеее чем Хака 4.

Считаю 429 лучше Хин 2, поищи в других регонах с доставкой. 

Изменено пользователем Buran
2 минуты назад, Buran сказал:

429 лучше Хин 2, поищи в других регонах с доставкой. 

Она дороже хаки 9, айс арктик 2, пирелли зеро 2. Не вижу смысла. 

17 минут назад, Gnome сказал:

Про пирелли зря, первая версия была шумней, но три года я её использовал привык и воспоминания приятные. Правда в целом, отзывы на версию 2 хуже чем на первую. 

Невнимательно прочел, да 2 Зеро улучшенная, Пирелли воспринимаю как топ шины высокоскоростные для гиперкаров или внедорожников всякие там Скорпионы и т. п, а для гражданских повозок считаю вариант на любителя...все равно считаю среди средней цены Харкук 429 интереснее. 

8 часов назад, Gnome сказал:

В общем надо бы сейчас зиму брать. Езжу зимой много, ставлю шины в октябре и где-то месяц коцаю по асфальту, снимаю в апреле опять-таки когда уже давно сухой асфальт. Много гоняю по ямам, должны быть крепкие, не бронебойные но и не промакашка. В мой бюджет такие варианты. 

1. Ice contact 3, подозрительно недорого для топа. Посмотрел сейчас видео от тм тишина - топ худших шин и они там, культура производства очень низкая, даже немецкий завод допускает ошиповку мимо посадочных гнёзд, это ппц конечно. 

2.Pirelli ice zero 2. По отзывам теряет шипы и так же не самая высокая культура производства, стяжки торчат. Первый ice zero у меня был и он был отличным, но ловил шишки. 

4. Nokian hakkapelitta 9. Хорошее поведение на дороге. Но по отзывам идут трещины по резине, что они на смеси наэкономили. Не сильно крепкие. 

При всём богатстве выбора его по сути и нет. Везде свои компромиссы и хотелось бы выбрать золотую середину. 

Цены бы еще добавил в сообщение вообще бы замечательно получилось))  

Все-таки акцент на качество/цена делаешь. 

Хин1 и Хин4  нероссийские - отличные шины, накатался на них немало и продолжаю, но в моменте это были топовые шины, не самый рациональный выбор с учетом цены, особенно с учетом умеренной ватности на асфальте. 

По качеству компаунда у зимней  Хакки финки я в восторге, пользовал и продолжаю пользовать, есть комплект 14 лет мной юзанной Хакки5 и нет там никаких трещин))  отличные шипучки, но ватные и шумные. 

Контик 1й немецкий в моменте был супершинами для езды по асфальту с лужами и по льду, но не для глубокого снега)) 

Опять же ассиметричные булки на переднем приводе по диагонали менять ништяк, с переда правое отлично на заднее левое меняется, шип как раз в правильном направлении ежиком при торможении встает сзади)) 

Собственно от этих 3х контор только и можно сейчас шины куплять))  суб'ективно конечно,  по Пирельке только за летнюю uhp голосую)) 

Изменено пользователем PhD
3 минуты назад, Buran сказал:
17 минут назад, Gnome сказал:

Старые модели разработанные в начале 00-х могут зать прикурить новинкам такие как Хин 2, Хака 4/5, но только по снегу. 

Новые модели несомненно берут количеством шипов набирая тем самым много баллов в тестах. Но это в экстренных режимах на льду, а по снегу или по асфальту ты может и не заметишьразницы между хин 2 и топами нынешнего времени, может даже лучше страые модели могут себя проявить (по снегу). Новые модели учитвали что авто с ESP и делают упор на торможение. 

Конечно чудес нет и Хин 2 проиграет в торможении на льду современникам. Но считаю что шина до сих пор акутальна - Мишка есть Мишка комфортная,  бдля снежных регионов топик. Помню на Кале прокатился на Хин 1 по городу был очень доволен, понравилась даже болеее чем Хака 4.

Считаю 429 лучше Хин 2, поищи в других регонах с доставкой. 

У меня на старых итальянских XIN2 резина была липучее нынешних липучек. Не думаю, что сейчас смесь та же.

11 минут назад, Gnome сказал:

Она дороже хаки 9, айс арктик 2, пирелли зеро 2. Не вижу смысла. 

Ну тогда ясно что нафиг.

В моей размере 195/65 R15 меня вчера выдало ее дешевле Тигара! Но это яано что не надолго. )

p. s. Ты на Леона на штампы ищешь 195/65? 

Изменено пользователем Buran

Yokohama 225/65R17 106T IceGuard IG55 - 9500

Dunlop Grandtrek ice 02 - 7400

Dunlop Grandtrek ice 03 - 10400

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV - 9300 (отбой только 1 в наличии)

Pirelli Formula Ice - 9290

Bridgestone Ice Cruiser 7000 S  - 10500

Nokian Nordman 7 SUV - 10350

что из этого можно посмотреть?

Изменено пользователем ModeratorSigma
9 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Yokohama 225/65R17 106T IceGuard IG55 - 9500

Dunlop Grandtrek ice 02 - 7400

Dunlop Grandtrek ice 03 - 10400

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV - 9300

Pirelli Formula Ice - 9290

Bridgestone Ice Cruiser 7000 S  - 10500

Nokian Nordman 7 SUV - 10350

что из этого можно посмотреть?

Только Гуд'ира, при условии, что не польский. 

Кст по выборке то для 17 диаметра вполне гуманная цена после февральско-апрельского вертикального взлета) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...