Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

45к

Еще даже обкатку толком не прошла)))

Так чем веста от весты кросс отличается?

1 час назад, Reins24 сказал:

ПС: а чем веста кросс от просто весты отличается?

56 минут назад, Reins24 сказал:

Так чем веста от весты кросс отличается?

https://avtoexperts.ru/question/chem-otlichaetsya-lada-vesta-kross-ot-oby-chnoj-vesty/

https://лада.онлайн/complete-set/complete-set-lada-vesta/2554-sravnenie-lada-vesta-sw-i-cross-v-chem-raznica.html

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

Да, на вестовских 16 дисках, ширина диска 6", в принципе нормально

Товарищ Парамонов, тоже отмечает ухудшение управляемости после перехода со стока на 205/55 на штатных дисках.

Под 6 дюймов диски 195 обычно, как раз такая комплектация с завода у меня.

205 на него это уже на свое усмотрен е, хотя можно и 215 натянуть, а че во всяких таблицах по подбору допускается, значит норм. :pleasantry:

На авто со стандартными шинами 205/55 R16 диск 6.5 дюймов. На штатных заводских 215/хх R16 семидюймовый диск. 

У СВ клиренс выше, не вникал в консруктив, наверно пружины, а это влияет на параметры развала явно что дело в настройках и параметрах колес. Товарищу борцу с масложором указывал что у Нокианов нет проблем с курсовой устойчивость и рулежкой, на разных авто проверено личным опытом и мнением тестеров, но ему конечно виднее.  Что такое пустой ноль, гулящие шины знаю, было такое на 14 дюймов ом вазовским диске с 185/60R14, но все таки связываю с самой шиной, но не исключаю влияние размерности и жёсткости. 

Изменено пользователем Buran
6 часов назад, rodof сказал:

Многие не смотрят на индекс грузоподъемности и ставят колеса с увеличенным индексом грузоподъемности, тем самым ставя тяжелые колеса и соответственно ухудшая работу подвески, у соседа на новой крете увидел зимние колеса с индексом грузоподъемности 110 - по моему явный перебор.

Я смотрю. За сверхвысоким индексом скорости, нагрузки не гонюсь, и за UHP премиальностью. Смотреть надо толщину боковины, эластичность, слойность брекера, наличие отбойника. Рисунок, дизайн, технология ламелей, блоков конеш тоже важно и я придаю этому бОльший приоритет при выборе чем следует.) 

Прямой связи индекса нагрузки с весом шин нет. Более того в одном размере может быть две разных по индексу нагрузки шины. (пример Ханкук W429 недавно присматривался, но отказался т. к.  с обычным индексом не было, такия же "фигню" видел в модельном ряду Лауфен, Триангл и наверняка ещё многих др.) 

Летние Нитто НТ860 со стандартными индексами скорости и нагрузки - тяжёлая, толстые борта, мне нормэ. Сравнивал с разными шинами, есть более высокоскоростные  и с большей нагрузкой, но легче или примерно одинаковы по весу. При этом могут не иметь отбойника. Из аналогов только олдовая Туранза 001.

У Нокианов эластичный брекер и боковина, тонкая, но не пакет как бывает у многих даже топовых брендов - при этом индексы нагрузки стандартные и есть XL, в сувовских теперь армидное усиление. 

Если глянуть в несколько тестов то масса у них "меньше-средняя по больнице, и в замера на экономичность держаться в лидерах, что и подтверждаю своим опытом, (Хака 4, Нордман против Кордиант, Барума, Матадора, Пирелли) . 

Так что вес шины не связан напрямую с индексом нагрузки. Нагрузка скорее всего зависит от структуры и материалов брекера, весовой, точности изготовления кольца. 

8 часов назад, Paulson сказал:

Да, спасибо. 

Похоже, что кроме пластикового обвеса и оранжевого цвета, ну и клиренса увеличенного, ничем и не отличаются:).

Так может в том клиренсе и все проблемы с управляемостью у Skif_tlt ?

Только что, Reins24 сказал:

Да, спасибо. 

Похоже, что кроме пластикового обвеса и оранжевого цвета, ну и клиренса увеличенного, ничем и не отличаются:).

У меня серенькая, может и в клиренсе дело

5 часов назад, Buran сказал:

За сверхвысоким индексом скорости, нагрузки не гонюсь, и за UHP премиальностью.

Я, наоборот, "гонюсь", кроме нагрузки, мне это не надо....

5 часов назад, Buran сказал:

Рисунок, дизайн, технология ламелей, блоков конеш тоже важно и я придаю этому бОльший приоритет при выборе чем следует.) 

А на это, наоборот, пох...:pardon:

В высокоскоростных шинах всё это уже учтено. На толщину боковин, кстати, тоже пох:pardon:

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

У меня серенькая

Не может быть! Там написано, они все оранжевые:dirol:. "Чувствую на..бывают - не могу понять - где?"(с):D

1 минуту назад, Reins24 сказал:

Не может быть! Там написано, они все оранжевые:dirol:. "Чувствую на..бывают - не могу понять - где?"(с):D

Первые были только оранжевые

28.11.2020 в 20:38, Reins24 сказал:

Да, спасибо. 

Пожалуйста

А ещё, по второй ссылке

Цитата

Отличия в подвеске:

• Lada Vesta SW - задние пружины универсала (по сравнению с седаном) нарастили на 9 мм.
  • Lada Vesta SW Cross - другие амортизаторы и пружины, другие настройки подвески. Колея шире на 14 мм.

28.11.2020 в 16:20, Skif_tlt сказал:

Да, на вестовских 16 дисках, ширина диска 6", в принципе нормально

Ваще не нормально

47 минут назад, Sour сказал:

Ваще не нормально

Почему? 205 до 6" же

28.11.2020 в 22:43, Reins24 сказал:

В высокоскоростных шинах всё это уже учтено. На толщину боковин, кстати, тоже пох

Не знаю что там учтено, про этот учёт никаких пояснений нет, может вы более развёрнуто опишете?

Касаемо зимних: у Нокиан в среднем по палате высокие индексы при этом брекер очень если не самый эластичный, то один из самых и шины лёгкие. Напр Нордман/Хака в 195/65R15 идёт Экстра Лоад. (каркас и брекер полагаю идентичны). 

Ханкук вообще в одной размерности две модели предлагает с нагрузкой 91 и 95XL - обе подходят на любой B, C класс, а зачем две и какая лучше? Это вопрос не по подбору, а для общего развития. :)

Касаемо летних 205/55R16 :

Скрытый текст

- Смотрел в живую три UHP модели: две китайские и одну корейского бренда пр-ва Европы - слоев каркаса меньше, материал на ощупь синтетика (сажа) при этом индексы выше и быстрее 94W. Видел старый видос со штатов как у высокоскоростной шины UHP китайского бренда пр-ва Тайланд порвалась расслоишась и порвалась боковина. о_О Вот тебе и высокие индексы. Может это и водят ел виноват на низком давлении ездил...

- Смотрел несколько моделей НР б/у из Европы (Мишка ХМ, Контик СЕС и др. ) индексы и слойность брекера обычные 91 V. Выделяются из них только старая Туранза (модель не помню) с бетонобойными бортами. 

- Новые шины из топов типа CPC, не выделяются сверх высокими индексами и не редкость наоборот например может быть заурядный скоростной индекс "H". Может все таки гранды индустрии что то знают? Или фуфло гонят? :popcorm:

В итоге взял шину без высоких титулов и регалий в тестах Nitto (Toyo). Резина на ощупь резиновая, пардон за каламбур. Слойность "не урезна" , скоростной индекс достаточный и типичный. 

Может высокоскоростные и хороши, но на обычном овощном авто в их не раскрыть, тупо максималках меньше, да и негде гонять с такими скоростями для всего стандартных параметров по скорости и. нагрузке с запасом.  

28.11.2020 в 22:43, Reins24 сказал:

А на это, наоборот, пох...:pardon:

Ну дизайн и рисунок не только для визуального привлечения, но и функционал в себе содержит. 

- количество и ширина продольных водоотводных "желобов" 

- полировка и перфорация этих желобов для разгона воды и снижения шума. 

- ширина и глубина ламелей влияющих на жёсткость блоков. 

- жёсткость и ширина блоков плечевые зон, значительно влияющих за управляемость в гоночном режиме. 

- заужение ширины протектора и боковые скосы или наоборот полноценный широкий протектор с профилем "квадрат" как на трековых. 

и пр. 

Согласись не одно и тоже какой-нить Тигар с радутыми бортами и не редкость зауженое пятно контакта протектора и в антипод хм... нарп. Примаси, Ека AE50 или вообще Потенза, Пилот Спорт т.п.

14 часов назад, Skif_tlt сказал:

Почему? 205 до 6" же

Это уже впритык, шина гуляет на диске. Если ездить крайне спокойно - сойдет, для активного прохождения поворотов и высоких скоростей - не очень

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...