Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

22.10.2020 в 18:42, Lacoste сказал:

Парни, что посоветуете. Выбор по липучкам между Goodyear UltraGrip Ice 2 и Pirelli Ice Zero FR

Цена одинакова.

@Exelты на первых вроде ездил, не? Как они тебе? Как по снегу?

Я на этом гудке 4 зимы отъездил, пирелли специально взял, чтобы посмотреть ее, сравнить. (хотя будет ездить жена в основном). Нокиан вообще цены космос, не понимаю почему такая разница в цене.

1 час назад, dimaone сказал:

Я на этом гудке 4 зимы отъездил, пирелли специально взял, чтобы посмотреть ее, сравнить. (хотя будет ездить жена в основном). Нокиан вообще цены космос, не понимаю почему такая разница в цене.

Ну и результат гудка какой? По снегу/каше как гребёт?  И тормозит.

ибо я на 3 авто в общей сложности поездил 6 лет на мишке X Ice3 и понял, что на снегу каше это шляпа. Даже в дтп был... надо менять. Даже кордиант ведёт себя лучше... может на 2012 и был топчик, но сейчас это уже низина..

Изменено пользователем Lacoste

Lacoste да резина снега не видела, Москва/Видное МО. На льду слабая как все нешиповки. 

Lacoste когда продавал ее в том году, заметил что только начала расти грыжа на одном колесе. Практически не заметная. 

15 часов назад, Lacoste сказал:

ибо я на 3 авто в общей сложности поездил 6 лет на мишке X Ice3 и понял, что на снегу каше это шляпа. Даже в дтп был... надо менять. Даже кордиант ведёт себя лучше... может на 2012 и был топчик, но сейчас это уже низина..

Нокиан все на снегу всегда хороши. Брекер эластичные всех, лекгая, комфортная на мелких и крупных неровностям, экономит топло.

Ханкук прям все нахваливают, АР отработал на всю глубину языком. ) 

У Нексена новая моделька с увеличенным количеством шипов.

Кординат СК2 себе рассматривал, думал что наши наконец то научились делать достойные шины. Но посмотрел реальные отзывы е спс пока что кордиант ещё рано в один ряд ставить даже с Нордман ом я уж не говорбэю про топов. Да он в тестах может красивые цифры показать на снегу, но в целом шина на любителя. 

Хз выбор щас настолько широк что проблемы нет, да и цени ки несмотря на инфляцию и удешевления рубля до сих пор держатся на адекватно и низком уровне. 

Изменено пользователем Buran
5 часов назад, Buran сказал:

Ханкук прям все нахваливают

нуачо, если хорошо держит снег и вправду

и шумная и на асфальте не ах

всё лично проверено

Pulser 

Да тож смотрел вертел их - заставил менагера вытащить со склада. Шипов много, дизайн, стильно модно молодёжно.

Но индекс нагрузки был не как у других обычно 95 XL, а 91 стандарт лоад, но брекер жёстче. Что странно в точно таком же размере есть и  с 95 индексом, но только под заказ и цена уже дороже получалась, даже Хака 8 с бесплатной шинкой дешевле обходилась, а немного добавив можно и Мишку взять было.

Короче засомневался, корейцы вроде делают достойно, но иногда подвох в чем то оказывается - в авторевю явно чемодан занесли, они уже второй раз их ненавязчиво облизывают. 

6 минут назад, Buran сказал:

в авторевю явно чемодан занесли, они уже второй раз их ненавязчиво облизывают

они там не выиграли тест, если что, четвертые

как и в других европейских тестах

что касается цены, то они подешевле конти, миши и ноклы

Pulser 

Про результаты АР я ни слова не написал, шина действительно хороша - я опираюсь на реальные отзывы и забугорные тесты. 

Вообще методика тестирования что АР что ЗР - торможение с 30-40 км/ч курам смех. Разгон в сугроб до 20, бред...что действительно важно снос/занос на высокой скорости, влияние на колейности покрытия и переставка на неровностях на скоростной дуге - это не имитируется и не заменяется. У АР есть упражнение под сброс газа время до 90 град. замеряют, но только на льду. Так же в тестах есть не инструментальные, а субъективные баллы. Т. е. можно результатами вертеть по разному в зависимости от желания и заноса чемодана, но так что бы палева не было. Вот Мишлен на болту вертел журналюх, но все равно в топчике - боятся фальсифицировать результаты, ибо это сразу палево будет. 

Под чемоданом имелось в виду то что Растягаев облизал их в видео, и до этого аж специально ролик был про них. Прям так впечатлился я и воспылал любовью к 429 что - сам то веришь в это? Журналисты просто так пальцем об палец не ударят и никого не будут облизывать. 

Так же недавно Мельников и БТД обосрали Хавал H7- частично правда, но явный заказ. Другой шлак прям иногда облизывают высасывая из пальца хорошее. Я вообще АР перестал всерьёз воспринимать - хотя раньше лучши йжурнал был, и я покупал регулярно бумагу. Дядя Ваня там старичок норм. челик. 

2 часа назад, Buran сказал:

забугорные тесты.

забылось уже как ажн сам целый ADAC попался на заказухе в тестах для континенталя? 

любовью к 429 что - сам то веришь в это?

у меня 429

Вот Мишлен на болту вертел журналюх,

нутк неча с шипами косячить на прошлых XINнах

торможение с 30-40 км/ч курам смех

Есть объяснения, чем лучше торможения с большей скорости?

я вот не вижу, да и в АР вроде 60-80. ЗР не читаю давно. АР только ютуб канал

Так же в тестах есть не инструментальные, а субъективные баллы

исключи их и составь свою таблицу только на основе инструментальных, что мешает?

Добрый день, Господа. Помогите выбрать зимнюю резину) В размерности 185/65 R15, шиповку. Регион Архангельская область. Машина старенькая Альмерка, так-что не для гонок. В бюджет влезают:

Formula Ice

Yokohama iG50+

HANKOOK WINTER IxPIKE W419

Nokian Nordman 7

Все в пределах 3,4 за баллон. Катаю зимой мало 2,5-3 т.км. 

P.s Благодарю за ранее)

Изменено пользователем sanyasevr
9 минут назад, Sour сказал:

Либо формула, либо нордман. Если ханкук, то только 429

А у неё не было проблем с вылетом шипов, или я путаю?

16 минут назад, Sour сказал:

Либо формула, либо нордман. Если ханкук, то только 429

Ясно, возьму, что свежее будет. 

29 минут назад, sanyasevr сказал:

А у неё не было проблем с вылетом шипов, или я путаю?

это про формулу? Хз, за 3,5 тыс. км износ минимальный, и в целом ожидал от неё более худшего результата. Шина вполне норм, но льду средненько. На трассе претензий не возникло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...