Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

В итоге уперся в две модели .

Как посоветовал Izsound - Dunlop Ice Touch

43.jpg

И как ни парадоксально - в его старшего брата-близнеца Goodyear Ultra Grip Ice Arctic

Goodyear-UltraGrip-Ice-Arctic-SUV.jpg

Разница в цене в таком размере роли не играет .

Пока склоняюсь к Данлоп, скорее всего Польша .

Хотя и Гудок тоже будет польский с вероятностью в 90%.

Кто чего скажет ?

@Normet, я несколькими страницами выше выбирал резину себе, почитай, как раз поставил этот Гудок после Контика первого (четыре с половиной зимы на ней на Поджерике, до этого на двух Логанах по две зимы), только что их обкатал. Однозначно Гудок шумнее и при том, что больше шум именно протектора, а не шипов, проходимость в снегу заметно выше Континенталя, торможение на разных покрытиях примерно одинаково, но на асфальте комфортней Контик. Имей ввиду я про свой размер пишу - производство Германия, в ледяной колее оба ведут себя плохо, но тут специфика полного привода добавляет нюансов, в каше более предсказуем Гудок.

Normet, сейчас жена на Ёкохаме ездит или на чём?

Да, на 35+.

Новая резина, прикатанная, все шипы на месте.

Не спрашивай, как она там оказалась - стечение обстоятельств.

Она вроде не жаловалась, ездит очень спокойно, но тут я свой тарантас отдал в покраску и сел за руль этого пылесоса.

Это вобще мрак, а не резина, на фоне моей липучки - шлак...даже не шлак, а продукт переработки шлака.

Короче - стал разговаривать с ней, что да как - выяснил, что АБС очень рано срабатывает на льду, плохо тормозит на льду, отвратительно тормозит на сухом покрытии,не держит курс при торможении, очень плохо ведет себя по шуге и плавает в колее.

От себя могу добавить, что дубовая наглухо, а посему очень неплохо ведет себя при маневрах на твердом покрытии - если не тормозить).

Но нихрена не разгоняется, просто шлифует асфальт.

И при её спокойной езде уже все гнезда шипов разбиты, скоро болтаться начнут.

Изменено пользователем Normet

Но ты понимаешь, что чтобы резина хорошо вела себя в шуге она должна быть с агрессивным риссунком, а значит будет шуметь? Как Алекс правильно заметил несмотря на количество шипов.
Данлоп более асфальтовый вариант, т.к. состав резины дешевле. Вроде ты асфальту предпочтение отдавал. Для шуги оба подойдут.)
Тойё действительно по тестам отсасывает, но под твои требования она вполне подходила. И думаю потише будит Гудьировской семейки. Только она производства будет скорее всего малазийского.

Шум меня не волнует как фактор, машина зашумлена сверху донизу до состояния бронеавтомобиля, ориентация да - асфальт, но я хочу что бы когда на дороге иногда начинался беспредел - у неё был запас, как для снега, шуги и наката, так и для льда перед перекрестками и прочими лежачими полицейскими, потому что женщин сколько не пинай ногами по голове - они все равно не запомнят, что именно там лёд опасен больше всего, а не на ровном прямом шоссе.

Тогда из этих двух - гудок. На асфальте любая резина зацепится. В остальных дисциплинах премиум медиум делает. :) Шумность не рассматриваем. :)

Шум меня не волнует как фактор, машина зашумлена сверху донизу до состояния бронеавтомобиля, ориентация да - асфальт, но я хочу что бы когда на дороге иногда начинался беспредел - у неё был запас, как для снега, шуги и наката, так и для льда перед перекрестками и прочими лежачими полицейскими, потому что женщин сколько не пинай ногами по голове - они все равно не запомнят, что именно там лёд опасен больше всего, а не на ровном прямом шоссе.

Гудок будет подгужевать в сравнении с Данлопом, но по рыхлому снегу и насту будет лучше, но это не значит что Данлоп на насте и в "пухляке" совсем никакой. Лёд и гололёд- примерно паритетъ.

Там когда придут - глянь все шипы - некоторые могут быть недосаженные, но досадить не проблема ( на обутой и накачаной )

Изменено пользователем lzsound

@lzsound,оплатил Данлоп, больше уже дёргаться не буду.

Надеюсь завтра успеют обеспечить меня резиной, а то мне ещё дня три ездить на машине жены, а на Йошках это невозможно, к тому же в Питере вдруг снег пошел и температура упала - самое время обкатывать шипы :)

Шипы проверю.

Гудки не смог найти быстро и комплект и что бы мне удобно было территориально.

Будет интересно послушать отзывы. Тем более, что по зимнему данлопу опыта у нас немного

Будет интересно послушать отзывы. Тем более, что по зимнему данлопу опыта у нас немного

Опыт замечательный - после того как я взял жене на нового лансера данлоп айс тач в 2014 году мы развелись. Классная резина :).

Где и чем ? Если лёд - то пофиг.
При езде по "каше", по неровностям, по льду, при резких поворотах и перестроениях очень легко возникает боковое скольжение. Даже при движении по прямой мокрой дороге машина плавает. Очень мягкая боковина, как следствие за первый год - боковой "пробой" одного колеса, ну и шипы, за 3 сезона около 80% утеряно. размер 205/55/r16

Данлоп отпал.

Комплект 2013 года.

Других вариантов в Питере нет.

Гудок в нужном размере - два колеса на весь город.

Нормально живем, чувствую прям - вторая столица...

Тестгейт. Nokian официально призналась в многолетнем манипулировании результатами шинных тестов | Colesa.ru - шины и диски

известная наепка от Nokian, никогда не советовал брать эти шины.

все результаты 1 мест nokian анулированы!!!!!!!

в итоге первые места- Continental/Goodyear(Dunlop)/Bridgestone

и в догонку для фрикционщиков -рекомендации Continental для рос. мегаполисов----шипы!!!! 

Изменено пользователем IliaP.

известная наепка от Nokian, никогда не советовал брать эти шины.

Не ездил на фрикционках лучше Nokian R

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...