Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Отпишусь о своем опыте.

Значит был у меня акум с плотностью 1,22-1,25

Заряжал его около суток, сначала на 14,8в током 1А, потом переключил на 15,6-15,8в ток тот же 1А.

плотность поднялась до 1,28-1,30

буду теперь ее бодяжить водой и дальше заряжать (т.к. напомню я по глупости, да и за нехваткой времени и нужного зарядника) не смог ее поднять зимой зарядкой, и поднимал уже электролитом.

зарядник орион вымпел-30

Изменено пользователем Remor

Я так понял диагностика это просто тест нагрузочной вилкой 100а ?

Ну не совсем вилка, прибор-чемодан :) ссылку на него чуть выше давал.

Вот https://www.drive2.ru/b/2295772/ не Сорока!

Так это писал Реношник, который и тусуется в Сорокинских темах сайта Электротранспорта: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=31025.msg699695#new.

Просто он свою приставку собрал на Ардуино, есть и другие варианты исполнения, но базовые постулаты все равно сорокинские, некипятящие.

Свою я собирал на микроконтроллере http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=31184.0, есть и попроще на таймерах.

Но все это просто слегка умные приставки к стандартным ЗУ со стабилизацией тока, типа Ориона и прочих, с Сорокинскими рекомендациями, а Сорока выпускает готовую конструкцию. К тому же его алгоритмы гораздо сложнее, они прощупывают каждый конкретный АКБ и автоматом подбирают к нему наиболее подходящий режим.

Изменено пользователем ИС-Х

Я знаю  :DD

Это просто для сомневающихся.

Устройства разные ( у СОроки свое, у Реношника свое, у ИС-Х тоже свое) , а базовые принципы одинаковы.

И эффективный результат: заряд без или с минимальным  гидролизом + профилактика выпадения гипса на внутренностях АКБ.

@Зеленоградец,

у меня энерджайзер проверили на последнем ТО, я перед этим не ездил на машине пару недель, думал пройдет с трудом

post-2620-0-87321200-1447623416_thumb.jpg

правда у меня вымпел 30 и bl1204, заряжаю всегда на режимах 16в

Изменено пользователем slider88

@slider88, судя по всему акб свежая. Сколько у нее ампер-часов?

@Зеленоградец,

не, я ее уже купил годовалой + до ТО прошло почти полгода, посмотрю в этом году как себя поведет, хотя тестер у них жесткий, от батареи аж дымок валил ))

тестер у них жесткий, от батареи аж дымок валил
Я когда первый раз это увидел хотел за огнетушителем бежать))

Хороший достался "заяц"  ;)

От такого могут пластины деформироваться с осыпанием намазки.

От такого могут пластины деформироваться с осыпанием намазки.

по поводу жестого теста -

Оффтоп
с мной гишторийка приключилась, по своему показательная. правда аккуму был не год и не два, но и не десять. на 2107 он честно работал, я его периодически подзаряжал, воду доливал. в общем все как обычно. периодически моросил стартер. это известная головная боль постперестроечных стартеров, у меня их два было. раз в пол года я их менял, отдавая второй на профилактику. ну и поехал в очередной раз, хотя  раньше, чем обычно ездил, к электрику, а он мне молвит человеческим голосом - а это не стартер, давай-ка я аккум. проверю. ну проверяй. он ему вилку подкинул - не понравилось ему показание. теперь стресс тест, говорит, будет. и сделал ему хорошую нагрузку. он и квакнулся сразу. Мать-перемать, время пол седьмого вечера, гаражи за городом. организовались, съездили, купили новый, поставили - и стартер закрутил нормуль, еще положенные 3 мес. до профилактики крутил без проблем. Электрик был прав - ты, говорит, еще благодарен мне будешь, за то что это сейчас произошло, а не х.з где, посередине дороги.

Добрый день, имеятся зарядка Кулон 715d. Какое надо выставить напряжение и какой ток, что бы зарядить АКБ? И как правельно это сделать? Если это возможно этой зарядкой!

Изменено пользователем Бурьма

Добрый день, имеятся зарядка Кулон 715d. Какое надо выставить напряжение и какой ток, что бы зарядить АКБ? И как правельно это сделать? Если это возможно этой зарядкой!

14.2 вольта и оставить  на пару суток )

Если сульфатирован, то нет. Если разряд был неглубокий и аккумулятор в таком виде стоял недолго - да. Только лучше 14.4-14.8В.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...