Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

А у меня в авто показывает на 0,2 в ниже, чем на клеммах тестером (на автовольтметре в прикуривателе и в OBD2)... :)

И ваши 12,5 в вполне могут оказаться 12,7 - 12,8 в на клеммах...все-же измерьте...тестером нормальным... :)

Изменено пользователем osborn911

Fallcon, на этом этапе осмысления процесса зарядки вам вполне достаточно показаний напряжения, выдаваемых вашим зарядником...исключением будут разве что замеры при температурах ниже -10С и выше +30С...

39 минут назад, osborn911 сказал:

И ваши 12,5 в вполне могут оказаться 12,7 - 12,8 в на клеммах

Я подключал калибр к клемам на аккуме в багажнике,потом подключал к клемам под капотом (которые для "прикуривания"), и потом смотрел через монитор в машине. Во всех трех случаях напряжение практически одинаковое (ну может на одну десятку различается,щас уже не помню).

43 минуты назад, osborn911 сказал:

все-же измерьте...тестером нормальным...

мультиметром имеется ввиду?

да вот все хочу купить,руки никак не доходят

43 минуты назад, UrAnMoR сказал:

на этом этапе осмысления процесса зарядки вам вполне достаточно показаний напряжения, выдаваемых вашим зарядником

Тоже так думаю

39 минут назад, osborn911 сказал:

А у меня в авто показывает на 0,2 в ниже, чем на клеммах тестером (на автовольтметре в прикуривателе и в OBD2)... :)

И ваши 12,5 в вполне могут оказаться 12,7 - 12,8 в на клеммах...все-же измерьте...тестером нормальным... :)

osborn911, зарядник Калибр ЗУИ-4 имеет встроенный вольтметр...он конечно не родня тарированному мультиметру, НО, напряжение он измеряет после наброса крокодилов непосредственно на клеммы акума...

Вечер добрый, господа! Появилось желание купить зарядное, для зарядки 6 и 12 вольтовых аккумуляторов, выбор конечно колосальный. Рассматриваю как автоматические, так и с возможностью ручной настройки устройства. Аккумы в моем хозяйстве от 6 А.ч до 110 А.ч. Изначально заинтересовал Вымпел, но что то отзывы по низкому качеству отпугивают. И так посоветуйте что-нибудь из современного, ну или ткните пальцем на страницу форума, на какую обратить внимание (просто изучить еще один раздел форума времени нет, а то и зима закончится)))).

Качество у последних Вымпелов на высоте. В моем личном хозяйстве их шесть - 5 -57х и один 55-й.

В рознице два года - по гарантии не принесли ни одного.

Товарищи,объясните,как должно быть после зарядки "хорошим"  зарядником на исправном аккумуляторе?

Вот я заряжаю свой Калибром автоматическим. Поставил на зарядку, на след. день прихожу,меряю мультиметром - показывает 13.4 В на аккумуляторе. Но стоит на машине хотя бы дверь открыть,напряжение сразу падает. Если завести/заглушить двигатель,напряжение возвращается опять на 12.5-12.3 (фактически как и было до зарядки).

Это у меня что-то неправильно или так и должно быть? У вас как? Если зарядили до 13 с чем-то Вольт, то он так и держится во время эксплуатации на этой цифре или как ? 

43 минуты назад, Fallcon сказал:

...Если зарядили до 13 с чем-то Вольт, то он так и держится во время эксплуатации на этой цифре или как ? 

как правило, падает... на исправных батареях до уровня 12,6-12,8В...на послуживших не мало - до 12,4-12,5В...на доживающих свои последние денечки и того ниже...

кто то наверно может заявить и более высокий вольтаж...

Изменено пользователем UrAnMoR
7 часов назад, UrAnMoR сказал:

как правило, падает... на исправных батареях до уровня 12,6-12,8В...на послуживших не мало - до 12,4-12,5В

Никак не пойму,в чем тогда вообще смысл зарядки, если аккумулятор возвращается к тому же состоянию,что и был до этого? 

58 минут назад, krufel сказал:

Чтобы не упал ещё ниже.

Ну ладно  если хоть так

А то я уже начал подумывать,что занимаюсь какой-то ерундой с этой зарядкой 

Изменено пользователем Fallcon
10 часов назад, Fallcon сказал:

Никак не пойму,в чем тогда вообще смысл зарядки, если аккумулятор возвращается к тому же состоянию,что и был до этого? 

Fallcon, нельзя оценивать акум только по одному показателю, а именно, по напряжению на клеммах...есть ещё плотность электролита, ёмкость, ток холодной прокрутки (стартовые значения двух крайних показателей заявлены на этикетке вашего акума)...

в процессе зарядки работоспособного акума все перечисленные показатели изменяют своё значение в бОльшую сторону...если же этого происходить не будет, то акум кандидат на лом...потому как он НЕ принимает заряд...

таким же скорбным будет вердикт если все озвученные выше показатели быстро будут возвращаться в то состояние, которое было у них до зарядки...стало быть акум НЕ держит заряд...

Изменено пользователем UrAnMoR
3 часа назад, UrAnMoR сказал:

есть ещё плотность электролита, ёмкость, ток холодной прокрутки

3 часа назад, UrAnMoR сказал:

в процессе зарядки работоспособного акума все перечисленные показатели изменяют своё значение в бОльшую сторону

Ну эти показатели я определить никак не смогу с помощью мультиметра

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...