Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

А если вместо ЗУ использовать вот такую штуку. Как вы думаете?
https://ru.aliexpres....13338.125185.0
Можно ли таким заряжать АКБ? Плавная регулировка напряжения, ток до 10А. В описаниях характеристики лучше чем у Орионов. И цена не сильно отличается.

HTB1dJm0D29TBuNjy1zbq6xpepXa7.jpg

1 час назад, ИванИванов сказал:

А если вместо ЗУ использовать вот такую штуку. Как вы думаете?
https://ru.aliexpres....13338.125185.0
Можно ли таким заряжать АКБ? Плавная регулировка напряжения, ток до 10А. В описаниях характеристики лучше чем у Орионов. И цена не сильно отличается.

Можно, конечно. Только надо сидеть постоянно перед ним и следить за током (снижать при достижении пика напряжения). 

А, что значит "характеристики лучше чем у Орионов"?

51 минуту назад, _sirius_ сказал:

Только надо сидеть постоянно перед ним и следить за током (снижать при достижении пика напряжения). 

Полагаю, если выставить ток и напряжения этот прибор будет работать как cc\cv, но это не точно.

1 час назад, _sirius_ сказал:

Можно, конечно. Только надо сидеть постоянно перед ним и следить за током (снижать при достижении пика напряжения). 

А, что значит "характеристики лучше чем у Орионов"?

Ток и напряжение тут фиксируются.

15 минут назад, vladigor сказал:

Полагаю, если выставить ток и напряжения этот прибор будет работать как cc\cv, но это не точно.

А что такое cc\cv ?

Чем китайцев кормить, да ещё провода переделывать уж лучше Вымпел или Кулон,  там комплектуют нормально если уж не совсем по ГОСТ, то наверняка силовые провода в 5-10 раз по сечению больше, и из меди, а не из непонятного металла, который медью назвать не возможно.(волосня из непонятного сплава).   Плюс гарантия, которая по китайцам обычно выходит боком.  Тем более при примерно одинаковой цене, отдавать за доставку 600-1000 р ? Пора следовать опыту Индии которая просто перестала покупать английские товары. 

P.S.  Понадеялся, что  комплектация у нас лучше, почитал на драйве, у всех желание сэкономить убивает качество, вроде цены на комплектующие , например вентиляторы отличаются не в разы , а даже на этом стараются выкружить копейку!   Получается и там и там покупаешь заготовку и   как всегда  " доработать напильником". 

Изменено пользователем denkisan

Ale[ander 

Буджетно ZB2L3 тестер емкости

ссыль 1

ссыль 2

ссыль3

Можно найти у китайцев и варианты с бОльшими токами и напряжениями и даже с блютузом.

2 часа назад, vladigor сказал:

Ale[ander 

Буджетно ZB2L3 тестер емкости

ссыль 1

ссыль 2

ссыль3

Можно найти у китайцев и варианты с бОльшими токами и напряжениями и даже с блютузом.

Нужен такой прибор что бы не разряжать АКБ. Типа Кулона 12. Но он стоит очень дорого. Может кто знает аналоги подешевле?

kulon-12ns.jpg

Изменено пользователем Ale[ander
12 минут назад, Ale[ander сказал:

Нужен такое прибор что бы не разряжать АКБ. Типа Кулона 12. Но он стоит очень дорого. Может кто знает аналоги подешевле?

kulon-12ns.jpg

Для полного восстановления АКБ особенно если нет доступа к электролиту  нужно иметь и нагрузку и тестер ёмкости .

Тестеры ёмкости смотри на Али .

4 минуты назад, VEKTOR сказал:

Для полного восстановления АКБ особенно если нет доступа к электролиту  нужно иметь и нагрузку и тестер ёмкости .

Тестеры ёмкости смотри на Али .

Вот я и смотрю, а найти не могу. Дай ссылку если знаешь?

16 минут назад, Ale[ander сказал:

Вот я и смотрю, а найти не могу. Дай ссылку если знаешь?

Их там как грязи .

Вот первый попавшийся

https://s.click.aliexpress.com/e/caDMLeD4

5 минут назад, VEKTOR сказал:

Их там как грязи .

Вот первый попавшийся

https://s.click.aliexpress.com/e/caDMLeD4

Именно этот емкость не определяет.

Какие еще есть?

22 минуты назад, Ale[ander сказал:

Именно этот емкость не определяет.

Какие еще есть?

Что в вашем понятии ёмкость ?

9 часов назад, VEKTOR сказал:

Что в вашем понятии ёмкость ?

Беру свои слова обратно. Не могу найти подтверждения, что он не определяет емкость. Но и то что он ее определяет тоже не могу найти этому подтверждение.

Если вы можете сказать, где можно в этом убедиться, то скажите где?
Или может еще знаете каким прибором можно это измерить?

Я так понял, что этот прибор только это замеряет.

123.jpg

Нашел отзывы, тех кто покупал эти штуки:

Заказ пришёл в Подмосковье за две недели. На этом радость закончилась. Прибор не работает должным образом, а точнее, не измеряет ёмкость аккумулятора "AH". Инструкция никакая. Продавец так и не ответил, как правильно должен работать этот прибор. CCA, напряжение и внутреннее сопротивление измеряет, а вот при измерении "AH" показывает непонятные цифры. Внизу всё таже цифра измеренного CCA, а верхняя вообще не понятно что. Судя по другим отзывам о таком приборе, это его дефект. У этого тестера, по сравнению с другими, нет ни каких настроек. Открыл спор о частичном возврате денег. Спор выиграл, но лучше бы прибор работал. На всех фото этого прибора в интернете одни и те же цифры, именно не правильного показания измерения "AH", как и у меня на первом фото. Не рекомендую этот прибор.

Изменено пользователем Ale[ander

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...