Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, знаток сказал:

2-е предложение - аккум прогрелся- Ток уже не будет таким большим

Здесь я видимо не так выразился - "Ток тоже не будет таким большим" т.к. АКБ уже примет какую то часть заряда.

Наша дискуссия становится все более запутанной, а автор вопроса молчит...:sarcastic:

Изменено пользователем Vasek555

Зимой аккумулятор через какое время, как вы думаете "прогреется"? Как вы собрались "прогревать" 16кг металла и воды? в -20, к примеру? Он таким макаром будет прогреваться до морковкина заговенья! Вот почему при холоде аккумуляторы почти не берут заряд - они теплолюбивы, а прогреть в зимних условиях такую глыбу металла и воды довольно сложно...

18.11.2024 в 10:20, A1eX72 сказал:

стандарт 60ач 2021г.в. - 3 года проработал, умер зимой 2024г. В морозы -30 стартовал машину после 2-3 дней простоя, крутил бодро. А весной при замене масла обнаружилось обильное количество кислоты сверху АКБ, т.е. в морозы акум "вскипел" - соответственно, 5 мин машина стояла с включенными фарами и переставала запускаться.

Еще раз вернусь к началу обсуждения вопроса.

1. При таких условиях АКБ не мог вскипеть

2. Навряд ли он помер - нужно было отогреть и зарядить.

3. Отпотевания сверху это недокрученные пробки

Не буду протирать свой  до следующей подзарядки и сфоткаю перед тем как протирать

А то чем больше обсуждаем, тем больше путаницы получается...

Изменено пользователем Vasek555
24 минуты назад, Vasek555 сказал:

1. При таких условиях АКБ не мог вскипеть

2. Навряд ли он помер - нужно было отогреть и зарядить.

Там написано про весну, может он уже оттаявший был. ))

50 минут назад, hik сказал:

Он будет большим но акб не будет его брать, зачем акб большой ток если он его не берет

Что-то здесь не так, как мне кажется. )

6 минут назад, знаток сказал:

Что-то здесь не так, как мне кажется.

:yes: Ток будет ровно таким сколько сможет взять АКБ. Сам по себе ток не появится из ничего. Видимо он тоже не так выразился)

18 минут назад, знаток сказал:

Там написано про весну, может он уже оттаявший был.

Прочитай еще раз внимательно

55 минут назад, ilan12 сказал:

Зимой аккумулятор через какое время, как вы думаете "прогреется"? Как вы собрались "прогревать" 16кг металла и воды? в -20, к примеру? Он таким макаром будет прогреваться до морковкина заговенья! Вот почему при холоде аккумуляторы почти не берут заряд - они теплолюбивы, а прогреть в зимних условиях такую глыбу металла и воды довольно сложно...

При регулярных поездках и полностью закрытой морде он не промерзнет, у меня при минус 40 за бортом под капотом на ХХ запросто может быть плюс 65. Главное не допускать хронического недозаряда и соответственно падения плотности, чтоб не порвать льдом пластины/активную массу на пластинах. Даже в случае нерегулярных поездок, если акб заряжен, он не замерзнет - подмерзнет и тут уже как кто хочет, так и прогревает - либо устанавливает какой либо подогрев, таскает домой, я тщательно укутываю моторный отсек. У меня вопрос недозаряда зимой не стоит - запросто завожусь после 5 дневного простоя при минус 38 с выжимом сцепления (далее прогреваю моторный отсек и совершаю длительную поездку для подзаряда акб, либо тащу домой для профилактического подзаряда - по настроению, напруге и т.д.).

Изменено пользователем rodof
21 минуту назад, Vasek555 сказал:

Ток будет ровно таким сколько сможет взять АКБ. Сам по себе ток не появится из ничего.

ну да.

23 минуты назад, Vasek555 сказал:

Прочитай еще раз внимательно

Ну написано- умер зимой. А как он тогда до весны доездил ? 

2 минуты назад, знаток сказал:

А как он тогда до весны доездил ? 

:unknw: ты у меня спрашиваешь?

18.11.2024 в 15:50, veluk сказал:

Докладываю!

За 4 месяца и 15000км пробега водички долил по по 15мл во все банки, совсем немного, если учесть какое жаркое было лето, там и поездки на море, в общем всё было, плотность бешенная 1.30 во всех банках!

20241118_152416.jpg

20241118_152527.jpg

20241118_152538.jpg

20241118_152556.jpg

20241118_152659.jpg

20241118_154226.jpg

Заряжаю, готовлю к зиме! :)

я так понимаю, что это пробки нового образца, аккум июнь 24г, они затягиваются до определённого момента, сильнее затянуть у меня не получилось, и если аккум начинает потеть, то надо просто поменять резиновые прокладочки

12 часов назад, krufel сказал:

А на стандарте они есть?

На стандарте 19г. не было. На Азии 22г. нет.

Vasek555 вот поэтому и потеют.

На акоме тоже их нет, а на ефб есть. Однако не потеют ни те, ни другие, тк пробки сделаны из того же материала, что и крышка. А тюменские из какого-то г...

Изменено пользователем krufel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...