Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, hik сказал:

Скорее нрц такое, из за плотности 1.31

Да,но человек писал ,что Ро=1,28-29,тут ведь потенциал,дифференцированный по площади электрода,он тем выше,чем выше плотность на одном ЛЮБОМ из его кусочков площадей:dash1:мля я сам осадок выпал от слов таких...тоесть если у тебя самый низ пластины( неважно скелет и/или намазка) работает в среде 1,32гр/литр,а верх в среде 1,25гр/литр то ты и получишь напряжение примерно по самому плотному слою!! 

3 часа назад, Vasek555 сказал:

Зарядил до 14.8В током 0.1С

Он не полностью ее зарядил.

hik тоже верно:acute:коль какашка,но тут наши мнения разбегутся,человек не будет по просьбе инструкции 16вольт выкручивать.

Изменено пользователем СЕРАФИМ
1 час назад, hik сказал:

Он не полностью ее зарядил

Вот они золотые слова.

Что у него генератор заряжает при 14,..в постоянно ее сульфатируя, что зарядник. Зачем тогда с авто было снимать? Лишняя беготня)

4 минуты назад, krufel сказал:

Вот они золотые слова.

Что у него генератор заряжает при 14,..в постоянно ее сульфатируя, что зарядник. Зачем тогда с авто было снимать? Лишняя беготня)

И то правда. Приехал, еще и порыбачить успел на Дону на Доне:D

IMG-20221228-WA0001.jpg

Правильно и так, и так. Разные диалекты)

Молодец, что отвлекаешься от поездки!

10 часов назад, hik сказал:

Скорее нрц такое, из за плотности 1.31

Ареометр я не поверял свой :unknown: Сверху после заряда плотность всегда ниже - про это сто раз писалось и я это постоянно наблюдаю. Замерял после установки на авто и пару дней покатушек - выравнивается потом, будет везде 1.3. Куда уже больше

Изменено пользователем Vasek555
9 часов назад, hik сказал:

Он не полностью ее зарядил.

Нахрена мне его "варить" 16 вольтами если он и при этом напряжении выходит на нормальную плотность? :Cherna-facepalm:

Про гибриды у них тоже было написано напряжением 14.8 заряжать, а они от него по факту только греются и кипят, а плотность не набирают! Выше я писал про это! На малых токах 14В прекрасно заряжал их и отходили оба по 7лет....

7 часов назад, krufel сказал:

то отвлекаешься от поездки!

:good2:Удачно завернул к коллеге.

21 минуту назад, Vasek555 сказал:

На малых токах 14В прекрасно заряжал их и отходили оба по 7лет...

Если снял, дык обслужить уже как положено.

1 час назад, hik сказал:

как положено.

Этим и занимаюсь собственно,а срок службы вполне себе показатель. Учитывая что они у большинства больше 5 лет не ходят, а у многих и того меньше.... И хают их постоянно, а у меня по 7 лет выхаживают...:sarcastic:

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Этим и занимаюсь собственно,а срок службы вполне себе показатель. Учитывая что они у большинства больше 5 лет не ходят, а у многих и того меньше....

Если напряжение зарядки гены как положено и нет потребителей, он и больше прожодит, на реф установках  по 10лет ходят без снятия, там из потребителей дисплей и освещение. У "оленей" которые забывают частенько освещение  выключать  в рефе 1-2 года  и в утиль, потом фейки :D появляются, что бренд плохой.

39 минут назад, hik сказал:

зарядки гены как положено

С зарядкой все норм, и утечек нет, но у меня Са/Са Азия за полгода выкипел почти до пластин - тоже писал про это:unknown: 60 ка в разы меньше выкипает, но там и напряжение бортовой сети ниже - машина старая.

Для них и эти 14.2-14.4В больше вреда чем пользы приносят... Сугубо мое мнение по этому поводу.

1 час назад, Vasek555 сказал:

Нахрена мне его "варить" 16 вольтами если он и при этом напряжении выходит на нормальную плотность? :Cherna-facepalm:

2. Стационарное зарядное напряжение оно вообще не определено, оно зависит от самого АКБ и его состава. Тут рекомендация одна - во всех манах прописанная - стабилизированный зарядный ток = 1/10 Емкости. Правда дальше почему то не кто не пишет, что он стабилизирован, хоть это и во всех классических материалах описано.
1/10 ёмкости До момента, когда напряжение перестаёт расти и от этого момента ещё плюс два-три часа, всё при тех же 1/10 ёмкости, при этом идёт бурная реакция электролиза !!!

5 минут назад, hik сказал:

1/10 ёмкости До момента, когда напряжение перестаёт расти и от этого момента ещё плюс два-три часа, всё при тех же 1/10 ёмкости, при этом идёт бурная реакция электролиза !!!

Так заряжать надо ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...