Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, знаток сказал:

Ну дак везде написано- заряжать током 1/10 от ёмкости. :)

на первом этапе, именуемом основной заряд, зарядным током=0,1С заряжают акум до достижения предельного напряжения на клеммах акума...для лося это 14,8В...а далее зарядный ток должен снижаеться до значения ниже 1А..

что касается 16,3-16,5В то это предельное напряжение второго этапа, именуемого перемешиванием, но там ток ни как не 0,1С, а в разы ниже...и время этого режима совсем не продолжительно...

знаток У меня на абсолютно новом плёнка какая то на электролите присутствует.

9 минут назад, UrAnMoR сказал:

зарядным током=0,1С

Я так понимаю для 62ач аккума это 6.2А ?   Если да, то я так и сделал. 

Изменено пользователем знаток
8 минут назад, Mechanic92 сказал:

знаток У меня на абсолютно новом плёнка какая то на электролите присутствует.

Теперь и у меня такая есть.  Как  блёстки какие-то на поверхности.

1 минуту назад, знаток сказал:

Я так понимаю для 62ач аккума это 6.2А ?   Если да, то я так и сделал. 

на таком акуме я то же попытался бы задать 6,2А, но если бы напряжение при этом скакануло на 16,5А, то убавлял бы ток, до падения напряжения до 14,8В...

знаток могу написать как я заряжал свою 60Ач лосиху и какие напряжения и токи были.Правда это всё на новом АКБ происходило,но для диагностики может быть полезно.

3 минуты назад, Mechanic92 сказал:

знаток могу написать как я заряжал свою 60Ач лосиху и какие напряжения и токи были.Правда это всё на новом АКБ происходило,но для диагностики может быть полезно.

Почитал бы с интересом. :good2:

знаток основной заряд 14,8В 3А,ждал окончания заряда по току 0,1-0,2 А.Как ток упал до таких значений,поставил на дозаряд 16,3В 2А,напряжение дошло до 16,3,ток не упал.Выждал сутки и поставил на уравновешивающий заряд током 0,6 А без ограничения напряжения,напряжение при таком токе достигло 15,96В,два часа выждал,два часа отстоял и по новой током 0,6А произвел два таких дозаряда,максимальное напряжение дошло до 16,03В,разность по плотности составила 0,05.Без перерыва на дозаряд током 2А,с ограничение напряжения 16,3В,ток упал до 1,2А.Значения по максимальному току в конце заряда и плотности меня устроили,поэтому дальнейшую возню прекратил.Стоит отметить,что все эти манипуляции проводил после разряда до 10,5В.

Mechanic92 

Это про кальциевый аккум? Вроде нельзя сильно разряжать?

Что то меня мой новый Азия 60А не радует. При прокрутке стартера бывает показывает 8.6В. И пару раз замечал, что напряжение на холостом падало до 12.8В. Аккумулятор без нагрузки показывает 12.7В, с включённым зажиганием, обдувом и радио, проседает до 12.1В.

Перед установкой я его просто подзарядил на 14.8В. 

Думаю сделать КТЦ, но как то не понятно, до скольки его разряжать.

Изменено пользователем krabel

krabel Генератор проверить не мешало бы,12,8В крайне мало.А разряжать,если сразу поставить на заряд,или через непродолжительное время,то последствий никаких,тем более на новом АКБ.Если хочешь узнать ёмкость то до 10,5В, если провести ктц,то до 12В.

7 часов назад, krabel сказал:

При прокрутке стартера бывает показывает 8.6В.

Вот и у меня тоже сильно просаживало. Из-за этого и стал заряжать. Ключом то нормально заводилась, а с сигналки уже не хватало завести. Сейчас 2-й день чётко, с 1-го раза сига заводит. Просадка при прокрутке значительно меньше стала.  Интересно только на сколько этой подзарядки хватит. 

знаток  У меня просадки были большие из за плохой массы ,как только доп массу на кузов и движок кинул всё в норму пришло.Но у меня калина,а там это распространенная проблема.

11 часов назад, krabel сказал:

Аккумулятор без нагрузки показывает 12.7В

Где конкретно показывает?

3 часа назад, знаток сказал:

Вот и у меня тоже сильно просаживало. Из-за этого и стал заряжать. Ключом то нормально заводилась, а с сигналки уже не хватало завести. Сейчас 2-й день чётко, с 1-го раза сига заводит. Просадка при прокрутке значительно меньше стала.  Интересно только на сколько этой подзарядки хватит. 

А почему так вы уверены, что, проблема в акб при большой просадке утром да еще когда похолодало,  зачем исключать масло в коробке с двигателе, может сам стартер много на себя берет:yes:.Подзарядил акб стал лучше крутить, через неделю подсядет п.т упадет,  будет просадка при пуске больше.

Изменено пользователем hik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...