Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, adik74 сказал:

И какой  ток   должен  увидеть чтобы убедиться?

на том акуме, что стоит у вас на ларгусе, зарядный ток от внешнего зу более 1А свидетельствует о том, что убирать далеко этот зарядник не стоит... а при токе более 3А имеет смысл зарядник не отключать в данный момент совсем...

Изменено пользователем UrAnMoR
6 часов назад, adik74 сказал:

"Лось" пьет воду как верблюд,  следите

Значит кипит постоянно, те нагрет и заряжен, а иначе он бы воду так сильно не терял. Вообще после того как у меня в ниссане, в моторном отсеке тюмень резко попросила воды, а до этого в ауди потерь воды не было (аккум в отдельном от мотора отсеке), я для себя пока сделал вывод, что виноват именно нагрев, тк заряд там 14.4 - проверял мультиметром, те прям кипеть не должно. Если просто оставить на 14.4 вольта на лабораторнике, то ток не падает ниже пол ампера на полностью заряженном , при этом на кака аккумуляторе моем подопытном (sebang) ток падает до 0,2-0,3А

Изменено пользователем prv21
14 часов назад, adik74 сказал:

"Лось" пьет воду как верблюд,  следите.

Про это мы здесь в курсах)))  И писалось не один десяток раз наверно. Постулат касается только АКБ прошлой ревизии - Сейчас это уже не актуально т.к. более новые АКБ начиная с 2019г. розлива) уже так ее не потребляют

11 часов назад, Vasek555 сказал:

Про это мы здесь в курсах)))  И писалось не один десяток раз наверно. Постулат касается только АКБ прошлой ревизии - Сейчас это уже не актуально т.к. более новые АКБ начиная с 2019г. розлива) уже так ее не потребляют

Да и не кипят , как поредыдущие .

16.10.2017 в 20:36, teanovod83 сказал:

Вот и я вступил в секту владельцев АКБ с лосем на борту!))) Приобрел Тюмень Премиум 64ач с обратной полярностью со склада представителя завода, за вполне гуманный ценник 3500руб.

Если при моих поездках - 2 раза в неделю он проживет три зимы - будет хорошо(с учетом прайса).

Прошло три с лишним года - Лось жив, может и не так бодр как раньше, но жив и здоров. Прошлым летом после двух месяцев вынужденного простоя - разрядился, но был "прикурен" и после поездки до дачи потребовал доливки воды, после чего был полностью заряжен. С разрядкой - это мой косяк что минус не скинул перед "консервацией", т.к. других проблем не было.

Думаю что свои деньги 3500 по прайсу, минус 800 за сдачу старого, итого 2700р - он сполна отработал. Будущей осенью заведу нового Лося!)

Если аппетит Лося на воду стабилизировали, то голосую за него. Нормальная АКБ за вполне адекватную цену, очень работоспособный. Высаживали его в ноль раз пять  на  машине -"дежурке" и ничего, живет. Сегодня в -32С  очень бодренько крутил,   масло не самое морозостойкое  Мотрио   5w30 . Всем спасибо за комменты.

Изменено пользователем adik74
1 минуту назад, adik74 сказал:

масло не самое морозостойкое  Мотрио   5w30

https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_04_2017/post-2-0-63528500-1492584625.jpg      ну -47 если неморозостойкое :mail1:

6 часов назад, adik74 сказал:

Если аппетит Лося на воду стабилизировали, то голосую за него. Нормальная АКБ за вполне адекватную цену, очень работоспособный. Высаживали его в ноль раз пять  на  машине -"дежурке" и ничего, живет. Сегодня в -32С  очень бодренько крутил,   масло не самое морозостойкое  Мотрио   5w30 . Всем спасибо за комменты.

А у меня другая картина Screenshot_2021-01-13-10-59-09.thumb.png.ce1440954d8267323738ef2cd66ea8fe.png

Вчера завёлся более менее , я аж улыбнулся . Проехал за вчерашний день 31 км по городу + 1,5 ( примерно ) мото часа - на морозе не глушу авто .

Сегодня специально в свой выходной вышел проводить супругу на работу , ну и завёл машину

Screenshot_2021-01-14-07-04-40.thumb.png.ea322eb3c7aeb8685cf362de20c9a94c.png

Это было жалкое зрелище , точнее страшное , учитывая то , что аккум всего 4 дня как со стационарного заряда . Просадка была до 8.8 В :Cherna-facepalm: , НО он смог запустить двигатель , правда с 7-го оборота пока не нарастил скорость вращения коленвала и напряжение не поднялось до 10.1 В . Мне в принципе пофиг на то , что он вяло крутит , если при этом аккум заводит двс , но если он через два дня таких морозов гавкнется , то не место ему у меня в авто , а выживет - рога ему наполярую ) Продолжаем наблюдение .

ПыСы - масло в профиле , пробег после замены 2134 км. , сцепление выжимал 

Изменено пользователем n.i.c.k.74

Всем привет. В общем когда придавил позавчера мороз, не смог аккум прокрутить стартер... Поставил его на зарядку ,завелся. Сегодня решил зарядить его полностью, проверил плотность во всех банках и пришел мягкий и пушистый аккуму оказалось... Замкнута одна банка ,третья справа... Полтора года отработал и писец... Такого подкола я не ждал от него,спустя такое короткое время. Буду искать что-то другое. На Тюмень не вернусь. Обслуживал его каждый сезон,а толку то...

21 минуту назад, ra6fvh сказал:

Всем привет. В общем когда придавил позавчера мороз, не смог аккум прокрутить стартер... Поставил его на зарядку ,завелся. Сегодня решил зарядить его полностью, проверил плотность во всех банках и пришел мягкий и пушистый аккуму оказалось... Замкнута одна банка ,третья справа... Полтора года отработал и писец... Такого подкола я не ждал от него,спустя такое короткое время. Буду искать что-то другое. На Тюмень не вернусь. Обслуживал его каждый сезон,а толку то...

У меня прослужил 3 года и тоже одна банка замкнулась в августе. Поставил Барс  казахский. Стоимость такая же, отзывы положительные. Кстати Тюмень Азия  у меня выкипал сильно, осенью доливал почти поллитра воды дист, каждый год.

Изменено пользователем Dgek
12 минут назад, Dgek сказал:

У меня прослужил 3 года и тоже одна банка замкнулась в августе. Поставил Барс  казахский. Стоимость такая же, отзывы положительные. Кстати Тюмень Азия  у меня выкипал сильно, осенью доливал почти поллитра воды дист, каждый год.

Я его замкнул накоротко хорошенько и потом резко дал 20А зарядки, вроде начала подкипать банка немного,может повезет,уравняю плотность,оживет

1 час назад, ra6fvh сказал:

А что с гарантией?

Вроде у Тюмени 24 месяца

11 часов назад, Vasek555 сказал:

ra6fvh А что за АКБ конкретнее?

6st-la60 Тюмень премиум. Воды ест ,как бегемот... Хотя за переборкой стоит от мотора (авто vw passat b5) подскажите пожалуйста, как выравнить плотность в этой банке? Кипит,видно, но плотность 1.23 добился переливом электролита из разных банок,перемешивая его ,так сказать. По чуть чуть растёт плотность в этой банке, но другие скоро зарядятся до плотности 1.27. и уже кипят довольно сильно.

11 часов назад, Игоряныч сказал:

А что с гарантией?

Вроде у Тюмени 24 месяца

Там в магазине ,скажут,ты пробки откручивал и досвидос гарантии. Не полтора, уже два прошло года, я его как раз в феврале брал. 

Радует то,что банка кипеть начала,значит КЗ там нет теперь и банка работоспособна,на это я надеюсь, только как теперь плотность ее с остальными уровнять?

Изменено пользователем ra6fvh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...