Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, dimaone сказал:

prv21 Боюсь вода выкипит и опять придется по кругу все делать)))))

При низких токах вода вообще почти не уходит, по крайней мере я у себя вообще не заметил ухода воды.

Hant86 написано Са/Са,а по факту ведёт себя как гибрид... Какой там кальций непонятно. Недавно только свой обслуживал.

С твоим - я бы ещё помучал его,но надо зарядник чтоб догонял хотябы до 14.7В.У prv21 получилось плотность поднять.

А ток не упал из за того что одна банка немного отстаёт. Можно ещё подержать на 0.4А и догнать отстающую банку.

Изменено пользователем Vasek555

Надпись Са-Са это как на заборе. 

Смотреть надо исполнение в условном обозначении типа батареи: N-L-VL-VRLA.

Vasek555 У тебя до Ca был Тюменский АКБ? В смысле, который на сурьме делалася. Сейчас они лучше ведут себя, воды меньше просят или примерно тоже самое?

Я на будущее хочу понять, стоит ли мне рассматиривать Тюменский к покупке или лучше чисто кальциевый купить.

Так то я доволен тем как он работал и до сих пор, воду подливать не трудно в конце концов)

Hant86 у меня до был Тюмень Азия, он и сейчас работает нормально. По новому который заявлен как Са/Са за полгода долив воды не потребовался. Плотность тоже пришлось поднимать на малых токах и повышая напряжение. До 14.4В ток падал до 0 и заряд прекращался. Плотность 1.25 и не поднималась. Поставил на 14.7В и 0.6А догнал до 1.29 примерно за полтора суток,может чуть больше. Точно не помню т.к. каждые 12ч. Делал отстои по 12ч.

Изменено пользователем Vasek555

Чуда не случилось - разряд/заряд вернул все на свое место - 500А вместо 570 положенных и 1,25 плотность. Странная батарея тюмень какая-то.. В следующий раз куплю актех или еще какого-нить нашего производителя. С тюменью больше не охота связываться.

prv21 fareastwood выбор у нас в другой теме.

7 часов назад, prv21 сказал:

Чуда не случилось - разряд/заряд вернул все на свое место - 500А вместо 570 положенных и 1,25 плотность.

До скольки вольт был разряд,и каким током?

На каких параметрах был последующий заряд?

7 часов назад, prv21 сказал:

С тюменью больше не охота связываться.

Я тоже отговариваю от покупки этих батарей тех людей,которые не готовы,или не хотят заниматься обслуживанием АКБ. В этих случаях лучшим выбором будет наобслуживаемые Са/Са

5 часов назад, Vasek555 сказал:

До скольки вольт был разряд,и каким током?

На каких параметрах был последующий заряд?

разряд до 11-ти вольт током около 5-ти ампер, заряд BL1204, она 4-мя амперами тока может.

Я кстати лоханулся с пусковым током у батареи - у нее 590А заявлено.

Можно сделать вывод, что это не совсем автомобильная батарея, тк на машине она без дозарядов нежилец, особенно зимой.

Изменено пользователем prv21
50 минут назад, prv21 сказал:

разряд до 11-ти вольт током около 5-ти ампер, заряд BL1204,

В прошлый раз плотность чем дозаряжал,когда плотность поднялась и ёмкость набрала?

Только что, Vasek555 сказал:

Я тоже отговариваю от покупки этих батарей тех людей,которые не готовы,или не хотят заниматься обслуживанием АКБ. В этих случаях лучшим выбором будет наобслуживаемые Са/Са

Я не советую любителям делать КТЦ . Многие думают что все просто в этой процедуре но сами при этом совершенно не умеют заряжать . Сначала нужно быть уверенным в том что можешь на 100% заряжать и только потом уже делать КТЦ . 

2 часа назад, Vasek555 сказал:

В прошлый раз плотность чем дозаряжал,когда плотность поднялась и ёмкость набрала?

БП с регулятором напряжения и амперметром. Ну те первым этапом делал заряд до 14.4 с последующим отстоем пару часов, далее до 14,8. И потом уже мелким током пару дней с мелкими перерывами на "обезпузыриваение":DD. Читаю и ржу прям...эти все процедуры надо делать для коммерчески продающегося продукта!!! Какая-то афера века.

Изменено пользователем prv21

prv21 Ну с необслуживаемыми для полной зарядки тоже танцы нужны с бубнами) только немного другие - Добивка так называемая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...