Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, Romascka сказал:

портится ли электролит в закрытой таре со временем"

http://docs.cntd.ru/document/gost-4204-77

Купил аккум тюмень премиум, но столкнулся с тем, что он в машине разрядился почему-то, те крутил хиловато, я его вытащил - глазок черный с красным шариком. Заряжал уже три раза, но глазок так и остается черным...Ареометра нету. Есть идеи что нет так?

Изменено пользователем prv21
Только что, prv21 сказал:

Купил аккум тюмень премиум, но столкнулся с тем, что он в машине разрядился почему-то, те крутил хиловато, я его вытащил - глазок черный с красным шариком. Заряжал уже три раза, но глазок так и остается черным...Ареометра нету. Есть идеи что нет так?

Как давно купили?

Чеки остались?

В магазин по гарантии

28 минут назад, prv21 сказал:

Если АКБ Тюмень Премиум гибридный, то на заводе добавляют в электролит технический углерод. Он черный, и с течением времени пробка с индикаторным глазком  становится черной.  Попробуйте выкрутить индикаторную пробку и аккуратно прочистить от черноты. Ненадолго поможет.

Для спокойствия можно купить  ареометр с ампулой (стоит где-то 200 р), будете видеть плотность после зарядки.

Или вообще ничего не проверять и не смотреть в глазок, а ездить и когда нужно заряжать. Через 2-3 года АКБ сменить и ездить дальше. Опыт собственной эксплуатации и отзывы на форуме показывают, что АКБ служит примерно одинаковый срок, как без особого ухода, так и с прыганьем вокруг него. :)

Да, там во всех банках какой черный налет. Короче попробую завтра раздобыть ареометр.

1 час назад, og056 сказал:

Или вообще ничего не проверять и не смотреть в глазок, а ездить и когда нужно заряжать. Через 2-3 года АКБ сменить и ездить дальше. Опыт собственной эксплуатации и отзывы на форуме показывают, что АКБ служит примерно одинаковый срок, как без особого ухода, так и с прыганьем вокруг него. :)

Какой то опыт у вас не правильный, видимо заряжали не так, как надо. Если не делать полных зарядок, то да, будет служить 2-3 года и то если зимы не сильно холодные, а если "прыгать" около него, то 3 года ходит легко, как и запускает зимой. Конкретно это Тюмень премиум уже с 13 года служит.

Изменено пользователем stranger
7 часов назад, stranger сказал:

Какой то опыт у вас не правильный, видимо заряжали не так, как надо. Если не делать полных зарядок, то да, будет служить 2-3 года и то если зимы не сильно холодные, а если "прыгать" около него, то 3 года ходит легко, как и запускает зимой. Конкретно это Тюмень премиум уже с 13 года служит.

Если кроить или жить в Сочи то да. А если средства позволяют то я после второй или третьей зимы сдал его в счёт нового.

Подзаряжал, обслуживал, подливал, а в прошлую зиму уже начал вяло крутить, напряжение стало низкое с утра, на 0.2 В, при не изменном за несколько лет сценарии использовани ТС, хотя до этого пара зим на ура, хорошо держал, на машине позаряжался даже зимой. Зачем рисковать решил я? Но пока морозов не было))), зима оказалась теплой, бгггг, можно было и поездить, но говорю, денег было не жалко, народные приметы подвели))). Но если бы денег не было то ездил бы до последнего. А так на кой мне остаточная ёмкость. Вот хвалятся, вай, какой АКБ, езжу уже 6 лет, 50% в нем осталось. На кой я буду зимой в Сибире рисковать.

Ещё момент что ёмкость лампочкой 5А и стартерная нагрузка то же различаются. Ну покажет вилка что ОК, а если дольше подержать, свечки зальёт на АЗ - выйти их продуть на замёрзшие движке с цилиндрами в -25...-35? И такое бывало. А где ни будь в Москве Питере да, можно тянуть до последнего))).

Согласен,  тратить время на аккумулятор особого смысла не имеет,  сдох - в трейд-ин его и дальше ездить.  Но просто тема интересная. 

11 часов назад, prv21 сказал:

Заряжал уже три раза, но глазок так и остается черным...Ареометра нету. Есть идеи что нет так?

каким зарядником и в каком режиме заряжали?

каким было напряжение на клеммах перед постановкой акума на заряд?

1 час назад, UrAnMoR сказал:

каким зарядником и в каком режиме заряжали?

каким было напряжение на клеммах перед постановкой акума на заряд?

1204 зарядник, заряжал первым и вторым програмами, напряжение 12,5 было

Изменено пользователем prv21

Так какой возраст АКБ?

Может просто время пришло поменять?

1 час назад, prv21 сказал:

1204 зарядник, заряжал первым и вторым програмами, напряжение 12,5 было

а сколько времени длился заряд до мигания зелёного индикатора?

23 минуты назад, UrAnMoR сказал:

а сколько времени длился заряд до мигания зелёного индикатора?

не помню уже, пару часов вроде

1 час назад, Игоряныч сказал:

Так какой возраст АКБ?

Может просто время пришло поменять?

два месяца с момента покупки, а так вроде пол года назад изготовление вроде

???

Два месяца!!!

Я бы даже не парился.

В магазин с жалобой!!!

Пусть меняют

1 час назад, prv21 сказал:

не помню уже, пару часов вроде

два месяца с момента покупки, а так вроде пол года назад изготовление вроде

пару часов для начального НРЦ=12,5 вроде бы и не трагично, НО, если после этого двух-месячный акум хило крутит движок, то он либо сам хиляк (тестировать его), либо подключен на борт плохо (зачистить контакты и затянуть как следует), либо стартер дохленький (тестировать его)...

Изменено пользователем UrAnMoR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...