Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Zet

Пользователи
  • Content Count

    232
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Zet

  1. Редко встретишь масло столь древнего стандарта как API TB, но Резоил смог удивить :). Те же Газпромнефть, Лукоил и прочие отечественные производители минералку по API TC делают.
  2. А Рено рекомендовало Elf при том, что моторы расчитаны на все, что блестит и плохо смывается с пальцев. Любое МА, МА2 подходящей вязкости и забыть о проблеме.
  3. Да по теме мотомасел лучше вашего соотечественника никто не снял.
  4. Я и не говорю что недостаточно. Но древнее, самое примитивное минеральное масло класса "масло камазовское" не должно стоить как спецпродукт для гонок.
  5. Не совсем. Есть нюансы. Для производства мотомасел стараются не использовать загуститель вовсе, подбирая сорт масла, имеющий нужную вязкость. Благодаря этому мотомасла стабильны по вязкости. Но если знать какие моторные масла используют такую же базу, то можно покупать равный по качеству продукт, только дешевле. Мотомасло - масло, которое гарантировано подходит для мотоциклов, а "автомобильное" это надо самому разбираться. Тот же Мотюль берет 60% цены за бренд. Например хорошо зарекомендовали себя Zic X7 Diezel 10w40 (гидрокрекинговая синтетика с высокой вязкостью), Лукойл Люкс 10w-40. Так же хорошо для таких двигателей подходят все масла для грузовиков 10w-40, 15w40. Но если вы купите эндурик и будете отжигать на нем, либо живете в Крыму(Краснодар и т.п.), где двигатель нагревается выше, то лучше использовать масла с вязкостью 50. Здесь выбор "автомобильных" масел крайне ограничен и позицинирован в высоком ценовом диапазоне (типа "гоночные"). Поэтому проще не заморачиваться и купить "мотомасло". З.Ы. Среди 10w, 15w, 20w масел нет энергосберегающих.
  6. И проработает еще лет 10. Однако API SG этот класс ниже чем SH, SJ, SL, SM, SN. Введен в 1989 году. Т.е. этому стандарту 31 год, а стоит как топовая синтетика.
  7. Да отлично работает на мотомоторах. Но 4Т брать смысла нет. Лукойл Люкс SL 10w-40 не хуже.
  8. Легко проверить. Заливаем "автомобильное" масло, запускаем, даем поработать 10-20-30-60 минут. Останавливаем и откручиваем щуп, светим фонариком. Пены ни разу не видел. Обычно масла для таких двигателей самые дешманские и простые минералки.
  9. Знаю что на автомобильных 5w-40 и 0w-40 люди годами даже без замены эксплуатируют подобные компрессора в условиях мастерских без проблем. В таких компрессорах есть хитрость для продления ресурса. Если 8-10 кг не надо выключаем принудительно компрессор за 1 атмосферу от давления автоматического отключения. Допустим компрессор на 8 атмосфер. Чтобы с 7 до 8 атмосфер накатать компрессор нагружается чуть ли небольше чем с 1 до 7 кг.
  10. В скутерах расходный маслобак и насос для масла. Система автомикс. Чтобы мимо не капли не пролилось делают такую тару. У Мотюль Гаден 2Т специальный мерный стаканчик под пробкой.
  11. У нас на заводе в Штили и Хитачи закупают исключительно отечественные 2Т масла. Проблем по поршневой нет. 20 мл на 1 литр это 1:50. Работают годами. Но почему бы в свою косу не залить импортное? Дело вкуса. Тем более, если 1 литра хватит на несколько сезонов. В таком случае лучше брать масла в котором не заявлены эстеры (редко в 2Т используются). Они хуже хранятся в открытой упаковке.
  12. А вот Резоил из отечественных я бы не рекомендовал. Его Дельфин групп разливает. Нарекания на него были, что странный нагар под поршнем образует. Если отечественное то Лукойл 2Т минеральное лучше, хотя и Газпромнефть неплох.
  13. Да любой производитель. Китайскому триммеру JASO FB или ISO-L-EGB за глаза. А тут JASO FD ISO-L-EGD. На две уровня лучшее масло, чем требуется вашему триммеру. Разве что за запах выхлопа поручиться не могу. От разных производителей выхлоп пахнет по разному, но меня устраивает любой. Малодымные масла вообще смысл есть использовать при профессиональном использовании в плохо проветриваемых местах типа лесоповала, где за смену нанюхаешься в условиях отсутствия ветра, особенно зимой в лунке снега вокруг дерева. С триммером можно использовать любую отечественную 2Т минералку за 150 р/литр и она при концентрации 1:50 тоже не будет дымить на прогретом двигателе. Но если объемы небольшие, а душа тянется к прекрасному, то почему бы не использовать фирменные импортные масла. Главное не нарваться на подделку.
  14. Это одно и то же масло. Только чтобы срубить больше бабла первое позиционируют для скутерастов, второе для мопедорайдеров. Отличаются только наклейками и заметьте, ценой при одном и том же содержимом и идентичной упаковке. Оба масла заявлены по высшим допускам для 2Т масла с минимальным нагарообразованием. Подойдет любое. Берите то, что дешевле.
  15. Если для разовых работ типа продуть свечные колодца, радиатор или там колеса открутить, то 0-20 нормально подойдет (масло не успеет сильно нагреться до значительных температур и вязкость будет в допуске). Если эксплуатировать для покраски или пескоструя (на что поршневые компрессоры в принципе не расчитаны), то после сильного нагрева не знаю. Это надо мануалы листать к аналогичным компрессорам. В авто масло под давлением подается, а в компрессоре разбрызгивается специальными штрыями на коленвале.
  16. В зиму с компрессорным маслом вы не запустите компрессор. Даже глубокой осенью с плюсовой погодой компрессор уходит в защиту. Слишком большое сопротивление даёт вязкая минералка без малейшего признака депрессорных присадок. Разве что предупусковой подогрев соорудить :).
  17. С такой постановкой вопроса вам вряд ли кто ответит. Он звучит примерно как "нашёл автомобиль, четерехцилиндровый, марка не не читается, мощность 86 л.с." Рискну взять моральную ответственность. Советские масла весьма примитивная минералка без(!) присадок. Но вязкость при 100 градусах возможно (но это не точно) потребоваться больше, чем 13-14 у лукойла. Во всяком случае лукойл синтетический достаточно стойкий к температуре чтобы не воспламениться внутри компрессора, а пакет присадок положительно скажется на износе. Испортить компрессор моторной синтетикой не задавшись такой целью сложно. Если что-то не понравится (будет потреблять масло выкидывая в ресивер) всегда можно перейти на какое-нибудь КС-19. У компрессорных масел две основные характеристики: 1)вязкость 2)температура вспышки (чтобы не загорелся компрессор из-за воспламенения масла). По сути компресорное масло это базовое минеральное маслою. Специальных хитрых присадок в нем нет.
  18. По возможности только простые бензины 92 или 95 (да, да 95ый вполне подходит и безопасен для использования). Простой лукойл 2Т лучше всего. Но и с G-Energy и Garden 2Т, Газапромнефть триммер будет служить верой и правдой. У нас Хитачи, Штили на заводе годами работают на отечественных 2Т маслах самых разных производителей в триммерах, бензопилах и если ломаются то не по износу ЦПГ. Простой минеральный Лукойл самое оптимальное. Дозировку 1:50 превышать не следует - не будет сгорать и течь из глушителя, да и с запуском проблемы могут возникнуть. Максимум на обкатке первые 2 бака 1:40 разбавлять. Разве что ЛуксОил и Raсer не очень рекомендую. Нагар под поршнями дают странный. Хотя и они сгодятся.
  19. Монопенисуально, оба отработают одинаково хорошо но Zic m9 4t имеет даже JASO MA2. Типа мотодопуск. Первое же много лет эксплуатируется мотолюбителями и отзывы сугубо положительные. Отложений в мотомоторах, если не забывать масло иногда менять, не будет в любом случае. Мотомоторы вообще не склонны к отложениям.
  20. Использовал специализированыне масла в бытовой 50литровый двупоршневой компрессор с прямым приводом. Закалебали его капризы: в +7 - не запускается, уходя в защиту. Залью 0w-40 как все нормальные люди и забуду.
  21. Для непонятливых понятно, для понятливых непонятно: сам сочинил или байки пересказываешь. Оно конечно понятно купил утимативный спортбайк и уходишь в горизонт разгоняясь до 100 км/ч за 10 секунд, но это не отменяет того факта, что любого масла от 10w-40 любого стандарта и содержания молибдена будет за глаза этому ровеснику творения Черепановых.
  22. Зачем так кричать? Китайский мануал годится только для растопки. Ваш китайский дристопед отлично поедет на любом масле подходящей вязкости без проскальзывания сцепления не смотря на дикую мощщу в 17 л.с.
  23. Лукойл Люкс 10-40 п/с хорошо в них ходит (да, да, в котором полно молибдена). Но самое лучшее Zic X7 Diezel 10w-40 - база лучше и вязкость высокотемпературная выше. А так двигатель 70ых годов и переварит всё.
  24. Мотюль Гаден. Заявляют ISO LEGD и JASO FD. Не знаю какой официальный сертификат оно имеет, но по характеристикам соответствует.

×
×
  • Create New...