Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

Bonker

Одноклубники
  • Content Count

    2,482
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,358 Участник Ойл-клуба

7 Followers

About Bonker

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/21/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    EXTREME VR2 10W60

Старые поля

  • Авто
    Есть
  • Стаж
    c 1998

Контакты

  • Сайт
    https://extreme-oil.com/

Recent Profile Visitors

127,899 profile views

Single Status Update

See all updates by Bonker

  1. Добрый день! Пользуюсь вашим маслом очень доволен. Большая просьба прокомментировать как специалист последние темы на канале Масленый клин, о преимуществах минерального масла группы 1 над ПАО.

    Он "аноним" а по факту блогер БМВсервис, заявляет, что присадки могут в ПАО и маслах других групп выпасть в осадок, так как только чистая минералка смешивается с присадками.

    Я написал из своих знаний. что эстеры добавляются для лучшего растворения рписадок в ПАО но как я понимаю, что это не главная задача, эстеров.

    Так же я написал по темой следующее -  «аноним» утверждает, что уже растворенные присадки могут выпасть в осадок, да могут, но только при условии перенасыщенности жидкости, коллоидный раствор. Видим мы это в масле нет, значит в суспензии при агрегации, осаждение твердых частиц уже растворенных не может происходить по естественным причинам, даже при сильном нагреве масла, необходимо перенасыщение масла частицами или катализатор. Поясню базовое масло с растворенными в ней присадками под влиянием сил сцепления с образуются коагуляционные структуры, которые в естественных условиях не разрушаются, смешивание такого масла с маслом других групп не разрушает эти структуры.

    Кальций, фосфор, цинк, магний при нерастворимости выпали бы в осадок, так как их молекулы тяжелее молекул масла, как мы это наблюдаем в моторном масле Xenum когда частицы керамики или графита со временем выпадают в осадок на дне канистры, так как масло перенасыщено частицами и они по естественным причинам выпадают в осадок, апостериори мы можем это мы увидеть визуально. В современном моторном масле в канистрах, а именно выпадение осадка, например через год мы можем увидеть?! Конечно нет, значит выпадение в осадок присадок в моторном масле не существует, как бы не хотел это представить глава секты «минералки», это миф и его голая теория, основанная на вере, а не на фактах.

    Поправьте  пожалуйста меня если я не прав, в общем прошу ваш взгляд как специалиста. Заранее благодарю.

    1. torcon

      torcon

      Опять попытка своими околонаучными глупостями перевернуть мир. Для чего в масле дисперсанты? PIBSI, Сукцинимид Бора итд. Для того что бы растворять их и улучшать их взаимодействие с поверхностями и в минералке, и в гидрокрекинге, и в ПАО. Для чего эстеры? Для чего AN

       

      Есть такой старый документ Квалитета производителя присадок к маслам: 

      https://www.oil-club.ru/forum/topic/28984-dispersanty-sukcinimid-bora/

       

      Вообще совет не спорьте с ним... Это сумасшедший из разряда секты плоскоземельников. Изобретает велосипед, в мире, где уже ездят на автомобилях и летают на самолетах, и потом заявляет Эврика! :D 

       

    2. Пвел

      Пвел

      Спасибо за информацию.

×
×
  • Create New...