Jump to content

Водосчетчик БЕТАР

Recommended Posts

Не могу нигде найти информацию, поэтому, решил спросить на форуме, может кто и сталкивался с этим. 
У меня установлены на холодную р горячую воду водосчетчики Бетар СГВЭ-15, которые сами передают показания на базу. Недавно наше ТСЖ в домовом чате написало информацию, что надо бы поменять батарейки в этих счетчиках, на всякий случай. Я поинтересовался у председателя ТСЖ (он выложил эту информацию по батарейкам), а как определить, что батарейке пришла или приходит «капздец», на что получил ответ, что лучше перестраховаться и заменить на новую. 
У меня вопрос к знающим людям - как определить состояние батарейки?

Я понимаю, что, когда все потухнет и не будет передачи показаний на базу, то батарейка точно померла, просто, не хочется доходить до такой ситуации.

вот сам счетчик

IMG_0725.jpeg

UnPinned posts

А какой вид батарейки? Снять ее, сфотать и замерить вольтаж тестером. Если батарейка допустим номиналом 1.5в, а мультиметр показывает 1.2-1.3 - то пора менять, что бы не довести до отключения счетчика. 

25 минут назад, torcon сказал:

А какой вид батарейки? Снять ее, сфотать и замерить вольтаж тестером. Если батарейка допустим номиналом 1.5в, а мультиметр показывает 1.2-1.3 - то пора менять, что бы не довести до отключения счетчика. 

Торкон, если я разберу счетчик, то уже точно новую батарейку поставлю. Хотел узнать, как без разбора все определить. На фото вверху счетчика есть значек радиопередачи и две, типа, лампочки, может они сигнализируют о состоянии батарейки? Нашел инструкцию к этим счетчикам, но там, кроме из монтажа больше ничего нет.

12 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Торкон, если я разберу счетчик, то уже точно новую батарейку поставлю. Хотел узнать, как без разбора все определить. На фото вверху счетчика есть значек радиопередачи и две, типа, лампочки, может они сигнализируют о состоянии батарейки? Нашел инструкцию к этим счетчикам, но там, кроме из монтажа больше ничего нет.

Какой межповерочный интервал у счетчиков? И вам оно надо раньше времени беспокоится?

Сядет - поменяете.Но там вроде как без вскрытия пломбы нельзя заменить, а это значит, что замену должны делать аккредитованные организации.

Я бы забил и ждал пока погаснет.

Еще один момент.Даже если он погаснет, или вовремя не пройдет поверку, у вас просто будет усредненные показания за три предыдущих месяца.Я этим как раз и пользуюсь.

21 минуту назад, Rugdash сказал:

Какой межповерочный интервал у счетчиков? И вам оно надо раньше времени беспокоится?

Сядет - поменяете.Но там вроде как без вскрытия пломбы нельзя заменить, а это значит, что замену должны делать аккредитованные организации.

Я бы забил и ждал пока погаснет.

Еще один момент.Даже если он погаснет, или вовремя не пройдет поверку, у вас просто будет усредненные показания за три предыдущих месяца.Я этим как раз и пользуюсь.

Вот, примерно, мне так и описали этот момент.

Проходящий мимо По информации из интернета, там стоит впаянная литиевая батарейка на 3,6В. Самостоятельно не меняется, т.к. пломбы надо снимать. Замена не дешевая. Я бы, на вашем месте, посмотрел на счет приличной батарейки под впайку, чтоб на долго хватило и узнал какую батарейку предлагают те, кто официально занимается этими счетчиками.

1151607287_.thumb.png.9bdae94558b1545a15b32a6860bad907.png

SL1 спасибо за информацию, в табличке указано до 7 лет работы батарейки, а счетчики у меня от 2021 года, так что «не мешаем работать исправному механизму»:bye:

13 минут назад, Проходящий мимо сказал:

SL1 спасибо за информацию, в табличке указано до 7 лет работы батарейки, а счетчики у меня от 2021 года, так что «не мешаем работать исправному механизму»:bye:

Ну вот и правильно.

У меня как-то у электросчетчика перестал дисплей работать.Жена докопалась поменяй да поменяй.Позвонил в мосэнерго, они типа нафиг вам это надо, передает показания онлайн и передает, все в личном кабинете у вас есть.Тарифицирующие приборы пусть контролирует тот, кто их поставил и обслуживает.