Jump to content

Выбор масла для Skoda Kodiaq 2

Recommended Posts

Здравствуйте. Вводная информация:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Skoda Kodiaq 2, 2025 год, левый)
2) Двигатель (dlbc бензин)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 5.7 литра масла) 
4) Место обитания автомобиля. (город Ростов-на-Дону летом до +40 зимой редко до -15 в основном не больше -10)
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50%, )
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5 тыс км, или осенью)
7) экология машины евро 6
8) Что из масел доступно в регионе (в принципе есть все)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (манул предписывает допуск 509 508 0w-20).

Имея в эксплуатации Октавию 1.8 с 2018 года ни когда не заливал в нее масло на тот момент допуском 504 507 и вязкостью 5в30. Всегда заливал 5в40 502 505 допуск. Машина жила часто в отсечке на ст3 текущий пробег 50 и все с мотором идеально. Почитав внимательно про допуск 509 508 понял что это масло рассчитано на супер экологию евро6 Европы и не рассчитано на большое содержание серы в бензине, у нас стандарт е5 у них е6. Следовательно думаю что данное масло в не подходит для нашего бензина и наших пробок. Так как это мотор ген 3 и он по технической части такой же как у меня был 1.8 планирую не заливать 0в20 а переходить либо на 504 507 5в30 либо вернуться к своему любимому 502 505 5в40(но это не точно).   Так вот господа уважаемые специалисты внимание вопрос) 

что вы думаете по поводу снижения допуска масла и изменения вчзкости. Масло планирую ликви Молли. 

UnPinned posts
4 минуты назад, Shadow 94 сказал:

Почитав внимательно про допуск 509 508 понял что это масло рассчитано на супер экологию евро6 Европы и не рассчитано на большое содержание серы в бензине, у нас стандарт е5 у них е6. Следовательно думаю что данное масло в не подходит для нашего бензина и наших пробок. 

Полная чушь 

5 минут назад, Shadow 94 сказал:

что вы думаете по поводу снижения допуска масла и изменения вчзкости..

Лейте то, что предписано заводом изготовителем

Ликви моли. Дорого богато. Для окружающих. Скважина у них есть? Базовые масла производят? Присадки сами разрабатывают?

Насчет 0w-20 и допуска 508/509. Лейте его и то что предписывает производитель авто и не ьедне умнее их коллективного разума своими фобиями. Тем более вам предстоит еще  узнать столько плохого и отвратительного про 5w-40. ( реология, куча кальция, неудачная вязкость, неньютоновкая жидкость, не очень современный пакет присадок, не самые передовые базовые масла, неэкономисность, темп масла в двигателя на 5-10 градусов выше чем на 0w-20 соответственно повышенная деградация и уменьшение ресурса масла. ) вам все это надо из за любви молодости своей? 

2 часа назад, Gloryk сказал:

Ликви моли. Дорого богато. Для окружающих. Скважина у них есть? Базовые масла производят? Присадки сами разрабатывают?

Насчет 0w-20 и допуска 508/509. Лейте его и то что предписывает производитель авто и не ьедне умнее их коллективного разума своими фобиями. Тем более вам предстоит еще  узнать столько плохого и отвратительного про 5w-40. ( реология, куча кальция, неудачная вязкость, неньютоновкая жидкость, не очень современный пакет присадок, не самые передовые базовые масла, неэкономисность, темп масла в двигателя на 5-10 градусов выше чем на 0w-20 соответственно повышенная деградация и уменьшение ресурса масла. ) вам все это надо из за любви молодости своей? 

Интересное мнение , спасибо. Не думаете ли вы что масло 0в20 слишком жидкое для +40? Я так понимаю ликви моли в ваших глазах не очень хорошее масло, не могли бы вы тогда посоветовать на ваш взгляд хорошее масло подходящие по допускам?

KirieshkiDaromNeNado  

Есть очень интимная переписка в мануале. Что с случае тяжелой эксплуатации (прицеп, пробки, городская езда) возможна иные смазочные материалт либо уменьшения интервала замены, но увы больше ничего не написано...

35 минут назад, Shadow 94 сказал:

KirieshkiDaromNeNado  

Есть очень интимная переписка в мануале. Что с случае тяжелой эксплуатации (прицеп, пробки, городская езда) возможна иные смазочные материалт либо уменьшения интервала замены, но увы больше ничего не написано...

Обычно, в тяжелых условиях, уменьшают интервал, но никак не вязкость масла

42 минуты назад, Shadow 94 сказал:

Не думаете ли вы что масло 0в20 слишком жидкое для +40?

Нет, не будет. Не слушайте глупых людей, говорящих обратное 

45 минут назад, Shadow 94 сказал:

не могли бы вы тогда посоветовать на ваш взгляд хорошее масло подходящие по допускам?

ZIC, Shell, Mobil, Petronas, Mirax MX9, Rolf Ultra 

что вашей душе угодно 

конечно я бы брал ( а раньше и брал и заливал себе и коллегам ВИНКи (шелл,мобил, кастрол и им подобные). но сейчас в обложенной санкциями это рулетка..поэтому корейцев типа зик зеро или им подобных и есть европейцы типа вальфолайн.

Мисс VW 508/509

или посмотреть в класс С5 что рядом с вашим допуском

Мисс ACEA C5/C6

Mobil 1 0W-20 ACEA C5; Dexos1 Gen3 - лаб. анализ

Teboil Diamond ECP C5 0W-20 API SP - лаб. анализ

Shell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 - лаб. анализ

Shell Helix Ultra ECT C6 0W-20 - лаб. анализ

Valvoline SynPower MST C5 0W-20 - лаб. анализ

и как бюджет и как с тем же пакетом 508/509 наши масла

Rolf Professional C5 0W-20 

Спецификации: API SN; ACEA C5; Jaguar Land Rover STJLR.03.5006; Jaguar Land Rover STJLR.51.5122; MB-Approval 229.71; Volvo VCC RBS0-2AE; Porsche C20: VW 508 00/509 00

Sintec Premium 9000 0W-20 С5 2023

Mirax MX9 0W-20 ACEA C5

Gloryk мобил или шел меня устроит. Шел кстати самый дешевый почему то. Спасибо вам за информацию, пересмотри свои подходы...

KirieshkiDaromNeNado спасибо, буду смотреть в сторону мобил или Шелл....

7 часов назад, Shadow 94 сказал:

Gloryk мобил или шел меня устроит. Шел кстати самый дешевый почему то. Спасибо вам за информацию, пересмотри свои подходы...

KirieshkiDaromNeNado спасибо, буду смотреть в сторону мобил или Шелл....

Я б еще посмотрел крон оил Политех, масло с пао эстерами , и паг для чистоты двигла

Когда поймешь, что 0w20 жрет этот мотор, залей Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0w30 на круглый год.

Тут публика теперь всем подряд советует 0w20 (((

Edited by 77ww77

Rolf Professional C5 0W-20 

@xeez сейчас такое катает, можно подождать анализ, у него вроде такой же двигатель

vin с чистотой двигла с ПАГ я уже ознакомился, теперь отмывать нужно :D

Последний отзыв в теме Круна. 

Edited by SNL