Перейти к публикации

Масло первой конвейерной заливки в Geely Atlas FX11 после 2059 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По вязкости прямо типичная ATF Dexron lll  .    :D . Думаю если его в классический гидроавтомат плюхнуть, будет пахать и не кашлять. :mail1:

55 минут назад, Роман 73 сказал:

Я бы вообще лил самый дешёвый Синтек 0w20 C5

Mirax MX7 как раз для китайцев

Скрытый текст

Screenshot_2025-07-22-16-34-19-018-edit_com.yandex.browser.thumb.jpg.fb4180dbcbf065f221d20beef92ecdd9.jpg

6 часов назад, Balbes_ сказал:

Например, у меня для нового корейского G6DU (КИА Соренто 4) тоже 16-я вязкость вместо 20-ой была залита с завода.

Ни кто не покупает 16-ки, утилизируют неликвид на заводах.

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Я бы вообще лил самый дешёвый Синтек 0w20 C5, зачем переплачивать бабки за какие-то непонятные и более дорогие Лопалы?

Ты не понимаешь! При прожарке при 400С от синтека остаётся много пепла, а от лопала - мало. Вот такое тайное знание разгоняют в телеграм каналах джили

7 часов назад, Burton сказал:

А какая температура масла на прогретом двигателе ? 

Если в городе толкаться без пробок летом показывало 90-97 град, но это на Монджаро (двигатель такой же, только с отдачей 238 сил).

7 часов назад, Burton сказал:

А какая температура масла на прогретом двигателе ? 

Кстати интересный вопрос. Вот данные с моего такого же двигателя, трасса, 120-130 км/ч, утро, не жарко

Температура ОЖ в движении 88-94 градуса, engine oil temperature 67-80 градусов

Screenshot_20250722-185008.png

Red , после того, как я немного потестировал температуру масла у себя, причём прямым измерением температуры масла без всяких «умных железных мозгов», могу сразу задать несколько уточняющих вопросов:
1. Через сколько времени после запуска двигателя сняты эти показания? По моим измерениям скорость нагрева масла существенно отстаёт от скорости нагрева ОЖ. У меня такая картина может наблюдаться приблизительно первые 20 минут от начала движения.
2. Масляный радиатор есть? Если нет, то в установившемся режиме температура масла будет всегда выше температуры ОЖ. Законы физики никто не отменял: ОЖ охлаждается обдувом воздухом радиатора (при перегреве ещё и включением вентилятора), а вот масло охлаждается через массу блока передавая тепло ОЖ и дополнительно обдувом поддона двигателя.
3. В вашем автомобиле есть датчик температуры масла или это расчётные значения ЭБУ? В последнем случае они могут иметь мало общего с реальной температурой масла. Это всего лишь условные цифры, необходимые ЭБУ для внесения внутренних коррекций. 

22 минуты назад, Павел-1966 сказал:

1. Через сколько времени после запуска двигателя сняты эти показания?

Примерно через 50 минут. Эти графики после остановки на трассе.

23 минуты назад, Павел-1966 сказал:

2. Масляный радиатор есть?

Не знаю

24 минуты назад, Павел-1966 сказал:

3. В вашем автомобиле есть датчик температуры масла или это расчётные значения ЭБУ?

Не знаю, вот так выдаёт блок управления Denso. Самому интересно, что это за показания

36 минут назад, Павел-1966 сказал:

. В вашем автомобиле есть датчик температуры масла или это расчётные значения ЭБУ? В последнем случае они могут иметь мало общего с реальной температурой масла. Это всего лишь условные цифры, необходимые ЭБУ для внесения внутренних коррекций. 

Я как-то сравнивал показания ЕЛМки и термопары мультиметра, засунутой вместо щупа в картер. ЕЛМка показывала на 10° больше. Кто из них врёт - хрен его знает. Тачка - китайская, мультиметр - тоже, ЕЛМка - тоже. Всё ненадёжное, крч :D

IMG_20241022_112723.jpg

21 минуту назад, Red сказал:

Примерно через 50 минут. Эти графики после остановки на трассе.

По опыту, после остановки масло довольно быстро остывает. Запуск после 10 минут стоянки может дать такие цифры: не остывшая ОЖ может набрать температуру за минуту, масло тоже подтянется, но с некоторым опозданием.

15 минут назад, Роман 73 сказал:

Я как-то сравнивал показания ЕЛМки и термопары мультиметра, засунутой вместо щупа в картер. ЕЛМка показывала на 10° больше. Кто из них врёт - хрен его знает. Тачка - китайская, мультиметр - тоже, ЕЛМка - тоже. Всё ненадёжное, крч :D

датчик температуры где стоит?

В ваг в картере. 

dasin 

11 часов назад, dasin сказал:

Вы умеете читать? :)

Давайте вместе, еще раз:)

1) по мануалу 0w20

2) завод залил 0w16 ? 

А зачем лить водичку 0W-20, когда можно лить масло покрепче 5W-30, и эта вязкость прописана в мануале автомобиля. 

14 минут назад, GrandChek сказал:

dasin 

А зачем лить водичку 0W-20, когда можно лить масло покрепче 5W-30, и эта вязкость прописана в мануале автомобиля. 

Мы обсуждаем мануал и то что по факту залили (вне допусков производителя)

32 минуты назад, GrandChek сказал:

зачем лить водичку 0W-20, когда можно лить масло покрепче 5W-30

а чем это оно "крепче"? и какой вообще смысл вкладывается в это слово?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...