Перейти к публикации

Масло первой конвейерной заливки в Geely Atlas FX11 после 2059 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, alex323 сказал:

Любопытное наблюдение. На чём основано? И кто обычно так делает? 

Уже думается, что не только китайцы...

Например, у меня для нового корейского G6DU (КИА Соренто 4) тоже 16-я вязкость вместо 20-ой была залита с завода.

может это ни какой не заговор? Просто в этих странах уже давно льют в эти моторы 0W-16?

16 минут назад, Balbes_ сказал:

Уже думается, что не только китайцы...

Например, у меня для нового корейского G6DU (КИА Соренто 4) тоже 16-я вязкость вместо 20-ой была залита с завода.

Я просто по памяти "прошерстил" анализы МПЗ с форума, и не вспомнил, чтобы с завода лилось масло менее вязкое, чем рекомендовано для эксплуатации 

Скорее всего в Китае просто на него перешли, через год появится в наших мануалах, а может и не появится, только со следующих моделей. Хороший двигатель видимо, только жизнь начал, уже притерся :)

3 часа назад, Ex-Gubkln сказал:

Тут уже писали что китайцы делают вещи ?

Кто из них это сделал?

По мануалам SAE 0W-20 C5 . Интересно что из него будет к 150 моточасам  - 0W5 ? 

Изменено пользователем Hanval Rus
2 минуты назад, Hanval Rus сказал:

По мануалам SAE 0W-20 C5 . Интересно что из него будет к 150 моточасам  - 0W5 ? 

Очень сильно зависит от режимов эксплуатации

2 часа назад, mixanix сказал:

Хотя с другой стороны зачем там столько молибдена.

Молибден, потому что боятся сухого трения, типа масляная плёнка не вывезет, и они это знают.

Интересно, какая зольность с таким молибденом получилась

Последние анализы масел с пробегом из китайских машин частенько показывают просадку вязкостей при пробеге.                   Возможные причины такой просадки вязкостей можно предположить в случаях:                   1. Перепробег от оптимальных возможностей масел.                        2. Разбавлением топливом в виду особенностей эксплуатации.            3. Просадка загустителей в маслах, что заливают на то сервисы и самостоятельно владельцы.             4. Любые варианты 1, 2, 3 в сумме.

1 час назад, Schmit_t сказал:

Очень сильно зависит от режимов эксплуатации

Та мы же за обычную гражданскую  эксплуатацию  топим .  Как многие заметили китайцы рвут  вязкость очень сильно до 5000 км / 150 - 200 м.ч . На маслах из мануала в  обычном режиме . Есть кто  топливо  подливает.

Скрытый текст

Тоже изучаем этот процесс на С2 масле

Тут кстате масла 5 6 л . 

Должно до 200 дотянуть.  Но это не точно .

Изменено пользователем Hanval Rus

Мне всё нравится в отработке, хороший мотор. Мне вообще новый Атлас очень нравится, есть, конечно, некие спорные решения внутри, в части касающейся ГУ, но это просто дело привычки. А так тачка - пушка-бомба :D

Роман 73 Да авто супер. Катаюсь, радуюсь. Единственное, что печалит. Он уже не «новый», китайцы успели у себя еще один новый рестайлинг выкатить :pardon:.

Кстати, на горловине лого Шелл нарисовано. Диллеры льют Lopal/S-Oil

Изменено пользователем Kanta
2 минуты назад, Kanta сказал:

Роман 73 Да авто супер. Катаюсь, радуюсь. Единственное, что печалит. Он уже не «новый» китайцы уже новый рестайлинг выпустили :pardon:. А так, на горловине лого Шелл нарисовано. Диллеры льют Lopal/S-Oil

GEPCYN JIESHUN 2 SP C5 0W20 еще

4 минуты назад, Kanta сказал:

Кстати, на горловине лого Шелл нарисовано. Диллеры льют Lopal/S-Oil

Я бы вообще лил самый дешёвый Синтек 0w20 C5, зачем переплачивать бабки за какие-то непонятные и более дорогие Лопалы? Главное менять вовремя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...