Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 5W-30 GF-6 отработка на Kia Rio 3 после 4919 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хорошо отработало для API ILSAC масла. После 270мч щелочное 3, pH кислотность на подходе 4,32. Вспышка еще высокая 226С - не говорит о большом содержании топлива. Вязкость не сильно просела. Но я бы 290мч тянуть не стал, так бы и менял на 250-270мч, мало ли режим изменится, больше города будет и масло быстрее сработается. 

Schmit_t  Как я понимаю отработку хранили почти год перед анализом масла?  (сентябрь 2024 - ноябрь 2024) Или забыл заполнить просто? :) 

34 минуты назад, torcon сказал:

Хорошо отработало для API ILSAC масла. После 270мч щелочное 3, pH кислотность на подходе 4,32. Вспышка еще высокая 226С - не говорит о большом содержании топлива. Вязкость не сильно просела. Но я бы 290мч тянуть не стал, так бы и менял на 250-270мч, мало ли режим изменится, больше города будет и масло быстрее сработается. 

Schmit_t  Как я понимаю отработку хранили почти год перед анализом масла?  (сентябрь 2024 - ноябрь 2024) Или забыл заполнить просто? :) 

Да, лежала долго, оптом все отработки отправил, щас потихоньку публикую

На моноградном то элементов износа поменьше смотрю :) Звездный час Михи!

А вообще то там и моточасов 188, а не 273мч... 

На 10-30 надо переходить, золотая середина между моноградом и 5-30. Ну или на 5-20...

18 минут назад, Барин сказал:

На 10-30 надо переходить

Человек эксплуатировал масло всю осень

2 часа назад, Schmit_t сказал:

Период эксплуатации: сентябрь 2024 - ноябрь 2024 г

Возможно рассчитывал зацепить зиму, поэтому 10W-30 только в режиме такси в таком случае разумно, мне кажется. Неизвестно, ударит -25°C через несколько месяцев, или нет.:)

torcon , Schmit_t , заметили низкий для 5W-30 ИВ в 153? Это масло на высоковязких базах, или чуть сработался загуститель (второе вряд ли, конечно, но интересно услышать мнения:blush:)?

А я бы доездил до 300 часов, ибо, если не смотреть на кремний, остальное в норме. Но это я - расчётливый и рисковый парень. Вам, простым и несмелым, лучше конечно ездить 200-250 часов. А то вдруг мотор развалится на ходу?.. :D

На самом деле, что такое 27 недокатанных до 300 часов? Фигня!.. 4919 км и 273 ч можно округлить до 5000 км и 275 ч или до 4900 км и 270 ч - что от этого изменится? Зачем эти "довески", мы же не мировой рекорд по прыжкам в сторону бьём, где полсантиметра - уже новое достижение. :Connie_cleaning-glasses:

А в целом масло отработало отлично, ну и мотор, и водитель, явно в прекрасной форме! Картер на 3,3 литра для 1,6 л объема - это конечно издевательство...

41 минуту назад, Кар Леоне сказал:

А я бы доездил до 300 часов, ибо, если не смотреть на кремний, остальное в норме. Но это я - расчётливый и рисковый парень. Вам, простым и несмелым, лучше конечно ездить 200-250 часов. А то вдруг мотор развалится на ходу?.. :D

На самом деле, что такое 27 недокатанных до 300 часов? Фигня!.. 4919 км и 273 ч можно округлить до 5000 км и 275 ч или до 4900 км и 270 ч - что от этого изменится? Зачем эти "довески", мы же не мировой рекорд по прыжкам в сторону бьём, где полсантиметра - уже новое достижение. :Connie_cleaning-glasses:

А в целом масло отработало отлично, ну и мотор, и водитель, явно в прекрасной форме! Картер на 3,3 литра для 1,6 л объема - это конечно издевательство...

G4FA-1,4л.

40 минут назад, Кар Леоне сказал:

Картер на 3,3 литра для 1,6 л объема - это конечно издевательство...

Насколько помню, G4FA - это 1.4 л, но 3.3 л - всё равно маловато.

Golfreef , kos7500 , да, вы правы, не туда глянул. Но всё равно маловато, маловато будет!.. 

Изменено пользователем Кар Леоне
1 час назад, Кар Леоне сказал:

в целом масло отработало отлично, ну и мотор, и водитель, явно в прекрасной форме

Как вы узнали, что водитель в прекрасной форме?)))

Кремний откуда? Какие мысли у уважаемого сообщества?

3 часа назад, Schmit_t сказал:

Фильтр воздушный: Nordfil

Роман 73 оттуда

25 минут назад, Роман 73 сказал:

Как вы узнали, что водитель в прекрасной форме?)))

По анализу и оформлению темы - фотка с расходниками, хороший анализ, ничего лишнего.

Кремний - худой воздушный фильтр, к бабке не ходи.

Изменено пользователем Кар Леоне

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...