Перейти к публикации

Eagle PAO-100 Synthetic 0W-20 API SP ACEA C6/C5 отработка на Mazda 3 после 2 091 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Filyan сказал:

просто молотить подолгу на холостых это не вариант, а пусть к ускоренному убийству масла

Как раз наоборот. Это хорошо видно по отработкам. Например, у меня мотор всегда прогревается до рабочей температуры перед выездом и в течение дня (в среднем 9 ч) не глушится. За 400-500 часов масло не умирает.

Изменено пользователем kos7500

alfizik11 у меня двигатель всегда прогревается до рабочей температуры перед поездкой и масло без проблем живёт до 500 часов.

Цитата

в движении он быстрее прогреется

Цитата

При 2000 об/мин (в движении) двигатель прогреется быстрее. Но в этом случае количество смеси и её давление больше, следовательно количество топлива и продуктов его сгорания, попадающих в масло через увеличенные зазоры, тоже больше. Результаты анализов отработок тех, кто ездит на холодном двигателе и тех, у кого двигатель не остывает, отлично иллюстрируют ситуацию.

Изменено пользователем kos7500
12 часов назад, Filyan сказал:

image.thumb.png.3ad4c4f34197f54ee84cae3735be1f8e.png

по видимому, производитель боится за низкотемпературные отложения (темные мазеобразные, или белые типа сметаны под крышкой в смеси с конденсатом воды), когда двигатель запустился поработал, не нагрев толком картер и выключился, без последующего прогрева и нормальной циркуляции масла на высоких оборотах. :) 

12 часов назад, kos7500 сказал:

Как раз наоборот. Это хорошо видно по отработкам. Например, у меня мотор всегда прогревается до рабочей температуры перед выездом и в течение дня (в среднем 9 ч) не глушится. За 400-500 часов масло не умирает.

Вот именно, что до рабочей температуры перед выездом. И не глушится, уже будучи хорошо прогретым на ходу. А молотить без выездов, это уже не есть хорошо из-за недогрева масла, что выше написал Даниил, и что имеется ввиду в моей инструкции

18 часов назад, kos7500 сказал:

у меня двигатель всегда прогревается до рабочей температуры перед поездкой и масло без проблем живёт до 500 часов.

Странно получается: у меня двигатель перед поездкой никогда не прогревается не то, что до рабочей температуры, а вообще можно сказать, и некоторые масла без проблем живут по 400 часов (500 ещё не пробовал, но по анализам видно, что и 500 часов проживут)... :D

10 часов назад, Кар Леоне сказал:

Странно получается: у меня двигатель перед поездкой никогда не прогревается не то, что до рабочей температуры, а вообще можно сказать, и некоторые масла без проблем живут по 400 часов (500 ещё не пробовал, но по анализам видно, что и 500 часов проживут)... :D

Вот и мне кажется, что важнее, чтобы он прогревался не перед поездкой, а во время поездки. Т.е. чтобы не молотил попусту без дальнейшего движения. Хотя и перед тоже желательно в холодное время, но не столь важно. 

torcon Даниил, спасибо, что выложил анализ масла. Был в отпуске, только добрался до нормального интернета. 
 По анализу масла - больше не залью это масло. Оно угорело за столь малый пробег - это первое масло, которое угорело. Есть более дешевые масла на гидрокрекинге, ничем не хуже, а даже лучше: до этого заливал S-oil 0w20, Toyota 0w20 ОАЭ (есть анализы этих масел тоже) и при таком же режиме эксплуатации уровень всегда был на месте, да и щелочное так быстро не скисало. В анализе видим, что щелочное число почти что сработано + нитрование 13 единиц, а масло и 200 моточасов даже не наработало. 

Andysibir не обманись только. Режим поменялся? Это была трасса? Есть конечно еще вероятность "ПАО сушит сальники клапанов", но тут вроде эстеры, не чистое ПАО, а ПАО + кряк - не должно такого эффекта быть. 

31 минуту назад, torcon сказал:

Andysibir не обманись только. Режим поменялся? Это была трасса? Есть конечно еще вероятность "ПАО сушит сальники клапанов", но тут вроде эстеры, не чистое ПАО, а ПАО + кряк - не должно такого эффекта быть. 

Так ничего не поменялось. Раньше детский садик - дом, сейчас дом-школа-дом. ))) 

100% город. 

Изменено пользователем Andysibir

На днях поменяю на Тойоту 0w20 арабскую, весной будем смотреть. Режим эксплуатации не меняется абсолютно. Для трассы, когда надо, у нас Камри ездит. 

Ну тогда не знаю, чего оно полетело в трубу. Главное что бы это была не общая тенденция, типа закисли кольца и теперь все будет угорать... 

3 минуты назад, torcon сказал:

Ну тогда не знаю, чего оно полетело в трубу. Главное что бы это была не общая тенденция, типа закисли кольца и теперь все будет угорать... 

ну да, теперь буду наблюдать. Через неделю поменяю на Тойоту 0w20 ОАЭ, будем посмотреть к весне, как за зиму отработает и будет ли угар. Если начала жрать, ну тогда -  не масло виновато в этом. Дополню в любом случае  потом в теме этого анализа информацию. 

Антоша (который из Новосибирска) отчаянно нахваливал это масло: "паомы, эксонмобиловская база, присадки инфинеум, 70 % ПАО (ни у кого такого процента нет)".

10 часов назад, Okipage сказал:

Антоша (который из Новосибирска) отчаянно нахваливал это масло: "паомы, эксонмобиловская база, присадки инфинеум, 70 % ПАО (ни у кого такого процента нет)".

Так может масло и хорошее, я ведь не утверждаю, что 1000% - это масло виновато. Может Мазда начала жрать. Посмотрел в продаже на маркетах, у масла этого теперь цена 2000 руб/литр. Уже мысль есть - снова его же залить в зиму, только в Камри, и посмотреть как зиму отработает и будет ли угар. Только цена ~ 2000 руб/литр очень смущает. В общем буду наблюдать за двигателем Мазды теперь. 

Масло нормальное. Там нет ничего плохого по анализу. Ну не подошло человеку в определенный двигатель, зальет другое, перепроверит. А может действительно от низковязких оригиналов с высокими NOACK кольца встали, а Eagle PAO стал невинной жертвой - ему повезло быть за ними следом :D

Если у Andysibir следующее масло поведет себя нормально. Значит неудачная рецептура у Eagle PAO, вмешались в стандартную кряковую рецептуру, со своим ПАО и Эстерами - в итоге получили негативный эффект.

Если у Andysibir следующее масло тоже начнет угорать. Значит кольца закисили, привет маслам с NOACKами 13%, либо просто сальники клапанов уже отживают и начинают пропускать в камеру сгорания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...