Перейти к публикации

Taif Vite C3 5W-30 свежее 2025

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ричфул и Бетчем у нас самые ходовые пакеты сейчас у всех производителей. Но в Китае производителей присадок значительно больше двух. Плюс к тому есть компании занимающиеся блендингом присадочных пакетов. 

Скрытый текст

А какой пакет лучше? С бором без магния или с магнием без бора? Чисто для бензинки :scratch_one-s_head:

Аркадич74 пакет присадок может быть без бора, это нормально. Главное что бы в нем были дисперсанты вообще. Здесь по ИК я их не вижу, но тут пик эфиров ДОТФ его может скрывать. У масла на этой же рецептуре дисперсанты есть, немного 0.42 по старому.

А магний это антиокислитель - нейтрализующая кислоты присадка, отдельная от дисперсантов тема. Рецептуры и без магния нормальные бывают. Но современные тенденции таковы, что почти все масла API SP сейчас на магнии + кальции.

Да нормально там ПАО положили. И скорее всего 6ку, у 4ки таифовской испаряемость ни к черту, под 15%. Насколько я помню, пики у таифа невысокие.

Изменено пользователем burgas
29.05.2025 в 15:27, torcon сказал:

Вообще странно конечно. В гидрокрекинг добавили ПАО, эфиров, это видно по ИК спектру, а температура застывания -39С :) Может быть и лаба, может и депрессор не сработал. Узнаем :)

Скорее всего лаба косячит, мне сегодня урц прислали результаты свежих масел с т.застывания -34, хотя другая лаба ниже -40 показала.

14 минут назад, And сказал:

Скорее всего лаба косячит, мне сегодня урц прислали результаты свежих масел с т.застывания -34, хотя другая лаба ниже -40 показала.

Невезучий какой-то Таиф. То вспышку занизят, то пурпоинт. И видно же, что лаба чудит.)

Вот читаю я эти отчеты и все больше понимаю, что мы тут занимаемся прогнозом погоды по признаку "если чукча на охоту пошел значит будет хорошая". Хрен пойми как сваренное мерим в постоянно косячящей лабе с плохо промытым оборудованием и потом полученное обсуждаем по стопятьсот страниц)

30.05.2025 в 08:53, Роман 73 сказал:

Это вряд ли было С3. За такую цену, да еще и 5л, у Миракса только линейка МХ7 будет, тоесть обычный Ильсак на китай-пакете, либо А5/В5 АРI SL 

Именно MX9 и с 504 допуском) он у меня в закладках

Lacoste демпингуют как и с Рольфом в свое время. Как закрепится Миракс в умах людей, цены вырастут. 

Демпинг да. Как не крути, а конкуренция есть сейчас на рынке гражданских автомасел. И это хорошо. 

В конкретном случае да, конечно. Политика МП. 

А выше я приглобалил) Обнинским брендам, таифу и иже с ними надо конкурировать ценой в борьбе за рынок. На профильных автомобильных форумах и тг каналах народ уже всерьёз относится к маслам ЛУКОЙЛа. Но "синтеки и мираксы"  пока не воспринимает. 

Изменено пользователем ant2024
3 часа назад, ant2024 сказал:

На профильных автомобильных форумах и тг каналах народ уже всерьёз относится к маслам ЛУКОЙЛа. Но "синтеки и мираксы"  пока не воспринимает. 

Ну Лукойл же дороже Синтека, лучше значит. )

9 часов назад, ant2024 сказал:

На профильных автомобильных форумах и тг каналах народ уже всерьёз относится к маслам ЛУКОЙЛа. Но "синтеки и мираксы"  пока не воспринимает.

На "профильных автомобильных форумах и тг каналах" распространяют ересь с прожаркой при 400С, идиотов там хватает :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...