Перейти к публикации

Rosneft Magnum Ultratec FE 0W-20 API SN, ILSAC GF-5 отработка на KIA Ceed JD после капитального ремонта 930км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, знаток сказал:

Только масло жрут и всё

Ууу, тогда в плохие можно занести очень много))) 

Короче, ничего страшного, так и запишем

37 минут назад, torcon сказал:

Sanlis кстати, а откуда молибден у нас вырос? Случаем не черные накладки на поршнях с антифрикционным покрытием? 

Не от накладок. Там еще и бор появился. Я уже знаю откуда, оставим интригу, хочу услышать еще варианты:D

1 час назад, знаток сказал:

Не 40-ку и не 20-ку, а 30-ку.

Всегда. Везде. )

А как же конвейерная заливка 20-ки? или это другое?

Только что, Sanlis сказал:

А как же конвейерная заливка 20-ки? или это другое?

Это для соблюдения эко-норм, для того что-бы машина с завода выехать могла.  Ну это же все знают. )

знаток Pulser Мастер наоборот советовал, если на трассе получится что будет затяжной легкий спуск/уклон, отпускать газ и катиться в режиме прекращение подачи топлива, продувка - остывают поршни и получается эффект холодной обкатки. 

4 минуты назад, знаток сказал:

Это для соблюдения эко-норм, для того что-бы машина с завода выехать могла.  Ну это же все знают. )

Я не знаю. О каких эконормах речь, на бумаге или фактических?

значит поменялся просто пакет присадок, последний анализ был в 2023 году.

5 минут назад, Sanlis сказал:

Мастер наоборот советовал, если на трассе получится что будет затяжной легкий спуск/уклон, отпускать газ и катиться в режиме прекращение подачи топлива, продувка - остывают поршни и получается эффект холодной обкатки. 

Я тоже всегда так делаю, разве там можно по другому сделать ? ))

3 минуты назад, Sanlis сказал:

Я не знаю. О каких эконормах речь, на бумаге или фактических?

В смысле каких ?  Количество вредных веществ в выпускных газах регламентируется. Допустим на 5-30 не проходит норму, а на 0-20 проходит. Льют с завода 0-20.

14 минут назад, знаток сказал:

В смысле каких ?  Количество вредных веществ в выпускных газах регламентируется. Допустим на 5-30 не проходит норму, а на 0-20 проходит. Льют с завода 0-20.

Так у меня в книге от 5W-20 до 20W-50, значит на всех норму проходит... что-то не стыкуется в вашей теории:pardon:

1 минуту назад, Sanlis сказал:

Так у меня в книге от 5W-20 до 20W-50, значит на всех норму проходит... что-то не стыкуется в вашей теории:pardon:

Машине главное выехать с завода с соблюдением норм, а потом лейте что хотите.  Так что вполне всё стыкуется.

Я тут пообщался со старым другом химиком-технологом, показал ему фотки, видосы вскрытия, все свои отработки и он мне выдал предположения. Повторюсь это теория и предположения...

Значит на юбках поршней может быть использован силицированный графит, т.е. карбид кремния в составе, дальше, даже если это не так и там просто графит, он содержит в себе диоксид кремния, дальше, на кольцах часто используют покрытие из фосфата марганца.

Посмотрев все мои отработки он пришел к выводу, что признаки износа появились давно, по увеличенному, не много, кремнию и появлению марганца в отработках.

И мне тут вспомнилась эпопея Евген48  https://www.oil-club.ru/forum/topic/80197-otrabotki-s-bolshim-soderzhaniem-kremnija-na-hyundai-creta-16/, а не лил ли Евген в преддверии каких либо присадок, очищающих, размягчающих и т.д. Может он просто смыл покрытие с поршней... и дело не в фильтрах?

Повторюсь это теория, на истину не претендую.

Sanlis читая форум все чаще убеждаюсь, что самостоятельное доьавление присадок и промывок приводит к различному результату. 

59 минут назад, Sanlis сказал:

Не от накладок. Там еще и бор появился. Я уже знаю откуда, оставим интригу, хочу услышать еще варианты:D

Скрытый текст

Какая-нибудь присадка для обкатки двигателя?

1 минуту назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Какая-нибудь присадка для обкатки двигателя?

Это же вопрос, а не версия:)

Близко, но не присадка и не для обкатки:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...