Арсэн 6 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 1 ) БМВ х5 е53 4.8is / 2006 Год / Левый руль / Европейский рынок / пробег 216 618 2 ) Бензиновый / n62b48 3 ) Объём масла 8 литров 4 ) Город Вятские Поляны ( Кировская область ) / Умеренный климатический пояс / температура от - 30 / + 35 / средне годовая + 3.7 / влажность 70 % 5 ) Режимы езды 80 % город / 15 % трасса / 5 % загород ( бездорожье ) 6 ) Замена масла 5 - 15 тысяч километров или раз в год 7 ) Катализаторы вырезаны , прошита Евро - 2 8 ) Масло сейчас можно заказать наверное любое 9 ) Инструкция по эксплуатации рекомендует LongLife-01 ( На заливочной крышке написан рекомендован Castrol) 10 ) Рабочая температура двигателя 93 - 105 Всем доброго времени суток , тем кто будет читать помогать извините пожалуйста что написал много или наоборот чего то не дописал , прошу помощи совета в « вечном « вопросе выбора масла , прошу помочь с выбором масла с « идеальными « параметрами для моего двигателя ( мотора ) , может кто даст какую-нибудь документацию или ссылки , сам кроме как рекомендации LongLife-01 ничего не нашел в BMW TISe , всем спасибо , буду отвечать по мере возможности Ссылка на сообщение
SVT 19 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая Густые масла точно лить не надо,вам люди дело говорят,я бы посоветовал с эстрами плюс..например кикс 0w30.. Ссылка на сообщение
SVT 19 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая Имеется ввиду кикс ПАО 0w30, потому что там есть и другое такой же вязкости.. Ссылка на сообщение
mixanix 706 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая Арсэн при 80% город не более 7000 км замена масла. Выбирайте A3/B4: - Sintec Premium 9000 5W-30 A3 - пао, молибден, ан - Rolf Ultra 5W-30 A3 - gtl (пао) - Polymerium XPRO1 или XPRO2 5W-30 A3 - молибден, эстеры - ВМПАВТО 5W-30 A3 - молибден, бор, эстеры - Shell Helix HX8 A3 5W30 - 550046364 - gtl (пао) - NGN Profi 5W-30 - молибден, антиокислители - EUROL Syntence 5w30 a3 - E1000624L - пао + эстеры - ZIC X9 5W-30 A3 - ZIC X7 DIESEL 5W-30 - антиокислители, очень живучее - Teboil Gold L 5W-30 A3 - молибден, антиокислители - G-Energy active 5W-30 A3 - молибден, антиокислители Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 19 мая Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 35 минут назад, SVT сказал: Имеется ввиду кикс ПАО 0w30, потому что там есть и другое такой же вязкости.. Спасибо , ПАО что значит объясните почему Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 19 мая Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 38 минут назад, SVT сказал: Густые масла точно лить не надо,вам люди дело говорят,я бы посоветовал с эстрами плюс..например кикс 0w30.. Я тут не собираюсь ни с кем спорить , я создал тему чтобы разобраться / научиться , на данный момент понял что мне нужно масло : 1 ) LongLife-01 2 ) 0/5w30 3 ) A3 - A7 ( Чем выше цифра тем лучше , я так понял ) Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 19 мая Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 12 минут назад, mixanix сказал: Арсэн при 80% город не более 7000 км замена масла. Выбирайте A3/B4: - Sintec Premium 9000 5W-30 A3 - пао, молибден, ан - Rolf Ultra 5W-30 A3 - gtl (пао) - Polymerium XPRO1 или XPRO2 5W-30 A3 - молибден, эстеры - ВМПАВТО 5W-30 A3 - молибден, бор, эстеры - Shell Helix HX8 A3 5W30 - 550046364 - gtl (пао) - NGN Profi 5W-30 - молибден, антиокислители - EUROL Syntence 5w30 a3 - E1000624L - пао + эстеры - ZIC X9 5W-30 A3 - ZIC X7 DIESEL 5W-30 - антиокислители, очень живучее - Teboil Gold L 5W-30 A3 - молибден, антиокислители - G-Energy active 5W-30 A3 - молибден, антиокислители Спасибо огромное , большой выбор , только тут 5w30 , а я понял что 0w30 будет чуть лучше / практичнее / универсальнее , или я не так понял ? Ссылка на сообщение
SVT 19 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая Рекомендация кикс ПАО 0w30 потому что состав и характеристики масла очень хорошие, многие на оил клубе его используют. Ссылка на сообщение
mixanix 706 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 16 минут назад, Арсэн сказал: а я понял что 0w30 будет чуть лучше / практичнее / универсальнее , или я не так понял ? Для зимы, если будете менять по сезону, то - да. А так, как более универсальное лучше: 5w30 Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 19 мая Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 5 минут назад, mixanix сказал: Для зимы, если будете менять по сезону, то - да. А так, как более универсальное лучше: 5w30 Понял Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 4 094 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 1 час назад, Арсэн сказал: Я тут не собираюсь ни с кем спорить , я создал тему чтобы разобраться / научиться , на данный момент понял что мне нужно масло : 1 ) LongLife-01 2 ) 0/5w30 3 ) A3 - A7 ( Чем выше цифра тем лучше , я так понял ) А3 и А7 разные масла. Это не лучше или хуже, просто другое. А7 менее вязкое чем А3. Вы можете лить круглый год 0w30, удобно и практично учитывая что зимы у вас могут быть холодные. Ну или летом 5w30, но зимой однозначно 0w30. Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 4 094 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая https://www.autodoc.ru/price/7303/600123 Вот хороший вариант на круглый год. 1 Ссылка на сообщение
масленкин 8 575 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 1 час назад, Арсэн сказал: A3 - A7 ( Чем выше цифра тем лучше , я так понял ) Арсэн , у вас почти в каждом посте вопросы.. кто вам будет в теме "выбор масла" Лекции читать ?) - есть спец.тема ,где на все ваши вопросы желающих много кто ответит.. *вас устроил ответ : что это разное ? Цитата Я извиняюсь не хочу сухих ответов , хочу знать суть и понимать больше , если у вас есть возможность объясните пожалуйста Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 19 мая Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 1 час назад, Hazy_nsk сказал: А3 и А7 разные масла. Это не лучше или хуже, просто другое. А7 менее вязкое чем А3. Вы можете лить круглый год 0w30, удобно и практично учитывая что зимы у вас могут быть холодные. Ну или летом 5w30, но зимой однозначно 0w30. Каждый класс моторного масла обозначен несколькими категориями – А, В, С, E. Каждому классу соответствует цифра, кодирующая характеристики применяемости, – 1, 2, 3, 4, 5 и т. д. Чем выше номер категории, тем более современное масло и тем выше требования, которым оно соответствует Вот выше цитата из интернета а именно на Drive2 читал , думал что 3 это минимальный параметр который подходит для моего двигателя но если цифра выше то еще лучше По температуре у нас где то 20 с небольшим минус , но бывает что месяца 2 за 30 морозит И еще такой вопрос , я долго отсутствую , могу двигатель запустить раз за 8 месяцев , за 8 месяцев простоя или год масло умирает ? Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 19 мая Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 1 час назад, Hazy_nsk сказал: https://www.autodoc.ru/price/7303/600123 Вот хороший вариант на круглый год. Я из этой темы выпишу потом все масла и перед покупкой еще посоветуюсь с вами Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 4 094 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 4 минуты назад, Арсэн сказал: Каждый класс моторного масла обозначен несколькими категориями – А, В, С, E. Каждому классу соответствует цифра, кодирующая характеристики применяемости, – 1, 2, 3, 4, 5 и т. д. Чем выше номер категории, тем более современное масло и тем выше требования, которым оно соответствует Вот выше цитата из интернета а именно на Drive2 читал , думал что 3 это минимальный параметр который подходит для моего двигателя но если цифра выше то еще лучше По температуре у нас где то 20 с небольшим минус , но бывает что месяца 2 за 30 морозит И еще такой вопрос , я долго отсутствую , могу двигатель запустить раз за 8 месяцев , за 8 месяцев простоя или год масло умирает ? Ничего не будет маслу. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас