Перейти к публикации

Volume Synline GF6 0W-20 отработка на VW Polo 1.4 TSI (CZCA) после 6 562 км (205 м.ч.)


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Leeon сказал:

106000-145000 - Valvoline SynPower XL-III C3 5W-30

Это без смены 39000 км? :shok:

 

Раз так, то тут даже не знали, что масло вообще менять нужно?

Цитата

0-75000 - Vag Special G 5W-40 

 

Ссылка на сообщение

Немного впечатлений о масле.

 

По сравнению с другими маслами, могу выделить, что более охотно мотор раскручивается и бодрее движок утром запускается при отрицательных температурах.

 

Расход масла на моем движке в диапазоне от 70 до 250 мл/1000 км в зависимости от масла (у меня МСК, скорее всего, слегка сикают. Хотя последние 100 тысяч км расход масла практически не меняется. Возможно с момента как перешел на замену по моточасам - не более 200.) На Volume около 100 мл/1000 км. 

И, как это всегда бывает на всех маслах, расход его стабилен на всем пробеге.

 

Заметил особенность. На свежем масле казалось, что мотор тихо работает, к концу пробега все более звонче и звонче, крутить в отсечку на слух не очень приятно мотор. Сейчас Neste Pro+М 0-20 залил, оно тише. Хотя у меня эффекта нового масла, как правило, не наблюдается, но канистра Volume осталась и я обязательно при следующей замене масла обращу на это внимание.

 

Интересный момент, что все предыдущие анализы (у меня в подписи) и этот примерно в одно время проводились и режим эксплуатации тоже очень похожий.

 

 

Видео отбора масла: https://youtube.com/shorts/e_zM99SsLC4

 

Изображение WhatsApp 2025-04-22 в 22.16.48_ecc5a657.jpgИзображение WhatsApp 2025-04-22 в 22.14.01_3daee9f8.jpgИзображение WhatsApp 2025-04-22 в 22.13.33_ae29edae.jpg

Ссылка на сообщение

schmeichel1 Что было до этого масла(точно не фиксировал - по памяти, но перекатов не было, интервалы замены 5000-7500 км, в основном 7500 км):

 

Это почему-то было пропущено, в предыдущих анализах есть.

Ссылка на сообщение
46 минут назад, schmeichel1 сказал:

Раз так, то тут даже не знали, что масло вообще менять нужно?

 

Это читается именно так, поскольку следом идет "промывка"

145000-146000 - SHELL Helix HX8 ECT 5W-30

 

Пояснения автора увидел.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Sergianni сказал:

torcon Volume Official содержание топлива Абс/0,1 мм 204,6 у свежего и 241,8 у отработки как интерпретировать? В других анализах просто в процентах отображали.

Да, был выбран несознательно комплекс анализа без газового хроматографа, но это не так важно в данном анализе. 

Вязкость просела не так сильно. А т.к. сажи нет, и масло не окислено, то компенсации возрастания вязкости за счёт этих факторов нет. Вспышка некритично понизилась. Смотрел корреляцию между температурой вспышки, содержанием топлива методом хромотографии и по FTIR (Абс/0,1 мм) по другим анализам, а также по снижению концентрации элементов присадок в этом анализе, могу сделать вывод, что топлива не более 1.5%, который мы увидели бы по хромотографии. 

Я бы на этот метод не очень ориентировался, т.к. содержание топлива очень сложный параметр для определения в %. Попадает бензин в масло, лёгкие фракции испаряются, более тяжёлые остаются. Если в картере 95-105 С, то половина бензина обязана испариться, даже находясь в картере, не говоря о горячих зонах (кольца, поршни, подшипники турбины). Тогда, что попадает под определение "топливо" при таком анализе? Я бы ориентировался комплексно на последствия разбавления топливом, без привязки именно к содержанию в %, т.е. на снижение вязкости при 100 С и 40 С, снижение температуры вспышки, уменьшение концентрации элементов присадок (кроме бора).

В случае Вашего анализа, я ничего критичного не наблюдаю. Важно смотреть на динамику изменений при наработке двигателя для фиксации изменений в отработках, чтобы определить начало неправильно работающей топливно-воздушной системы, или выявить вредный режим эксплуатации (ну очень короткие поездки, например)

Изменено пользователем Volume Official
Ссылка на сообщение
3 часа назад, gentechnik сказал:

Эта штука ещё и чипованная! Сколько выжали?

@Sergianni, кстати я тоже хотел задать аналогичный вопрос. Что даёт по мощности и моменту St.2 для 1.4 TSI с изначальными 125 л.с и 200 Hm? Ну и показатели динамики как меняются? Ну и тема для дискуссии, что DQ200 рассчитана до 250 Hm. 

P.S. Понимаю, что это можно найти в интернете, но интересен опыт и ощущения именно владельца.

Изменено пользователем Volume Official
Ссылка на сообщение

А почему GF6? Сюда же больше MST C5 подходит :scratch_one-s_head:У самого такое для CZPA лежит, очереди ждет. У волюма же есть аналог вальвика мст с5?

Изменено пользователем xeez
Ссылка на сообщение
7 часов назад, torcon сказал:

Прикольно, низковязкий ILSAC в ВАГе отработал с околонулевым износом

Golfreef и к вам вопрос. А что вообще не так с ИЛСАК и ВАГ ? Вы про что, про HTHS или про мифическую и никем не обоснованную "слабость" ИЛСАК? 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, stav-lev сказал:

Самое интересное что с 5W40 перешли при нормальном пробеге на 0W20 и таки всё хорошо....

А кто-то видимо после зимы надеялся увидеть алюминиевую и свинцовую стружку в масле от задранных поршней и вкладышей) 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, torcon сказал:

Прикольно, низковязкий ILSAC в ВАГе отработал с околонулевым износом :) Еще и щелочное осталось на 250мч. 

Так выходит можно 0/20 в ВАГ заливать?

А то я смотрел видео про смешивание масел, где один из уважаемых людей этого форума сказал что "если в какого-то "японца" ещё можно залить 10/40, то в какой-нибудь старый Фольксваген заливать 0/20 нельзя". 

Ссылка на сообщение
27 минут назад, celer сказал:

Так выходит можно 0/20 в ВАГ заливать?

А то я смотрел видео про смешивание масел, где один из уважаемых людей этого форума сказал что "если в какого-то "японца" ещё можно залить 10/40, то в какой-нибудь старый Фольксваген заливать 0/20 нельзя". 

Глупости. Ваги как минимум с 2016 года рассчитаны на эксплуатацию на низковязах. 

Ссылка на сообщение
10 часов назад, alex323 сказал:

Не в первый раз уже это наблюдаем

Мотор не убийца - масло не убито))) 

 

Ссылка на сообщение

ценник вроде нормальный  на Озон можно найти..думаю без разницы у какого продавца брать ? жулики его не подделывают )

image.thumb.png.1372e9cba4f21271207aaf4d533ad40d.png

Ссылка на сообщение

skorp777 масла С5 от ILSAC отличаются, ты не можешь это игнорировать. В них больше дисперсантов, больше антиоксидантов, крепче и дороже полимерный загуститель, рассчитано это все на длинные интервалы смены. HTHS - это предмет для обсуждений, на вроде того же LSPI. На него тут сильно никто не уповает вроде... :)

Ссылка на сообщение
15 минут назад, torcon сказал:

масла С5 от ILSAC отличаются, ты не можешь это игнорировать. В них больше дисперсантов, больше антиоксидантов, крепче и дороже полимерный загуститель, рассчитано это все на длинные интервалы смены

Хорошо. А как это скажется при пробеге 205 моточасов и 6500 км? И даже если 15000 км откатать, то куча дисперсантов и пр,+ более крепкий загуститель, которого и положить надо больше, могут в итоге дать больше проблем, чем "слабый" ИЛСАК за те же 15000 км. Особенно, если взять Илсак не от 2-3 эшелона за  шапку сухарей, а от того же Вальвика, и сравнить с "крепким" С5 от С-Ойл, или хотя бы Синтека, на одном и том же моторе и интервале. И сравнить не по тому, как щелочное просело, а где больше отложений в моторе, после 3-х интервалов, хотя бы. Вот там и было бы смеху... При этом к группе ЮПЕК я нормально отношусь. И думаю, есть шансы, что хороший ИЛСАК на длинных интервалах обставит и С5 от того же производителя. Просто потому, что его хорошим сделать проще.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...