Перейти к публикации

CNOOC Haijiang 1 SP 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пакет не известный, я пересмотрел все китайские масла (их не много конечно) похожего не нашел. :)

9 часов назад, torcon сказал:

Щелочное низкое + Afton - быстро оно сработается скорее всего, масло на разумные короткие интервалы смены. 200мч больше не нужно. 

~1500кпльц и 500 магн.. явно без бустеров в этом пакете, так как регулярно на схожиетзначения по элементам мы видим сильно иные(выше, значимо) цифры щелочного. От улучшайзеров.

10 часов назад, Hanval Rus сказал:

Шеврон технология - хорошая 2 я группа

И не вижу тут ничего такого что бы упираться что это не она. Это не м8.. современная хорошая 2ая группа это норм же..) 

11 часов назад, Hanval Rus сказал:

За то кислотное  низкое . Встретиться не скоро .  На 250 нормально если пакет  стандартный а не сборка китайская. 

Низкое кослотное и очень низкое окисление.. что опять же говорит о минимуме/отсутствии улучшайзеров. Не спектром единым))

15.04.2025 в 09:57, torcon сказал:

Пакет присадок здесь скорее всего Afton Hitec для китайского рынка. Компании производители присадок любят под огромные рынки, разрабатывать "особенные" пакеты. Надо поискать среди китайских масел его.

А пик 722 низкий 0,95 - это крекинг шевроновский 2й группы скорее всего. Мы долго спорили на эту тему с официальным представителем, он много специалистов опросил, на счет нашего определения ИК спектром базовых масел - все специалисты конечно же сказали, что так кряк 3й от 2й группы не отличить :) (старая история - видишь суслика? А его нет!). В общем каждый остался при своих. 

Я считаю, что это недокряк 2й или 3й группы с низким индексом вязкости.

Он считает, что это нормальный кряк 3й группы. 

Но характеристики у масла действительно неплохие, если здесь и есть кряк 2й группы, он отличный.

Судите сами:

1) температура вспышки 232С у ILSAC...

2) NOACK = 9,8% у ILSAC карл! 

3) сера не высокая 0,210%, CCS = 4600.

Да... спорили слишком даже долго...

Ну хоть убейся, не понимаю я, почему база с такими характеристиками не третья группа, кстати "родная" CNOOC?! Индекс вязкости, сера и пр. Что еще надо? Только можно меня сразу не на "пики"...,)) 

TZ20241118SY-III 100N-004.jpg

TZ20241118SY-III 100N-004_Паспорт качества_базовое масло_пр-ва CNOOC_перевод_RU.jpg

15.04.2025 в 12:19, kos7500 сказал:

Почему бы и нет? Крупнейшая китайская нефте-газовая компания Sinopec по совместительству является крупнейшим партнёром и инвестором известной нам Richful. Т.е. отношения приблизительно как у Mobil/Shell с Infineum.

Точно нет. Sinopec инвестором может быть, как и вы, т.к. та компания которую вы назвали публичная и любой может купить ее акцию. Касательно партнерства между названными вами китайскими компаниями не уверен, особенно в части крупнейшего...

15.04.2025 в 09:37, Hanval Rus сказал:

За то кислотное  низкое . Встретиться не скоро .  На 250 нормально если пакет  стандартный а не сборка китайская. 

Можно быть спокойным, только за стандартные пакеты официальное API и ILSAC дают: https://engineoil.api.org/Directory/EolcsResultsDetail?accountId=-1&companyId=11735&resultsUrl=https%3A%2F%2Fengineoil.api.org%2FDirectory%2FEolcsResults%3FaccountId%3D-1%26amp;companyName%3Dcnooc

2025-04-11_17-17-38.png

Egorchemist эта база 4ая группа, но такие масла еще состоят из базы вязкости 6, на нее есть такой же паспорт? Ну и надо еще доверится производителю на 100%, что масло именно из этих баз.

12 часов назад, Egorchemist сказал:

Касательно партнерства между названными вами китайскими компаниями не уверен, особенно в части крупнейшего...

Ещё несколько лет назад Sinopec занимал второе место в Китае по объемам добычи после PetroChina. Но в прошлом/позапрошлом году вышла в лидеры. Моторных масел Sinopec тоже производит больше.

Речь не о простых покупках акций, а о серьёзных инвестициях и совместных разработах.

Изменено пользователем kos7500

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...