Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Baksbanni долить можно в случае если до дома еще далеко а там слить и поменять на нормальное. Можешь долить конечно но при первой возможности поменяй. Оба масла минеральные, никаких сворачиваний не будет, молибден просто разбавиться. Но присадки все равно непонятные будут на таком лечше не ездить длительно.

Если хочешь официальных мненией то можно вопрос задать на форуме Liqui-moly хотя я думаю примерно тоже и скажут.

http://forum.liquimoly.ru/forum/6-masla/

Zver я бы сказал точнее "полуcинтетика". Это Wolf Masterlube 10W40. Минералка 2й группы она нормально смешивается с такими же минералками и кряками.

И так, выводы:

7 лет назад в 2003-м году я впервые стал использовать масло Маннол.

Езжу много, были разные автомобили, разные двигатели и нагрузки. За семь лет я не испортил ни одного двигателя и ни одной коробки маслом Маннол. За 7 лет я даже не увидел загрязнения от этого масла или следы износа.

Заливал Mannol ELITE 5W40 2 раза подряд в хондовский мотор (VTEK) результатом был доволен.Покупал у оффиц.дилера ,так же на полках с маннолом стояли масла WOLF с вязкостью 5w40 и 10w40.Нормально отношусь к маслам,которые создавались для раши,делаются они на серьзных предприятиях,у которых тарятся (без лишней огласки) именитые бренды.

так же на полках с маннолом стояли масла WOLF с вязкостью 5w40 и 10w40

по какой цене непомнишь?

по какой цене непомнишь?

Выбор таким -вся линейка MANNOL от CLASSIC до LEGEND,и в самом углу WOLF,дороже маннола той же вязкости на непринципиальные 150-200 руб.Продавец сказал ,что это одно и тоже масло,разливается на одном и том же заводе (WOLF),так же сообщил,что рекламу на тв дадут только по маннолу,WOLF -у российский рынок не интересен,прислал только буклетики.

Чудо-масла на основе "эстеров".

Масла на основе сложных эфиров, так называемых, "эстеров", составляют большую группу синтетических масел. В автомобильной промышленности полиэфирные масла применяются в качестве добавок к синтетическим маслам на основе полиальфаолефинов (ПАО), на основе алкилбензолов, к минеральным и гидрокрекинговым маслам. Благодаря тому, что полиэфирные масла обладают высоким индексом вязкости, низкой температурой застывания, отличными смазывающими свойствами и малой испаряемостью их использование способствует снижению количества вовлекаемых в формулу конечного продукта присадок, в частности, присадок депрессорного действия (снижающих температуру застывания) и загущающего действия (повышающие индекс вязкости). Масло на основе или с добавкой сложных эфиров обеспечивает отличные пусковые свойства при экстремально низких температурах, гарантируя оптимальное смазывание. Сложные эфиры обладают высокой адгезией к поверхности металла ("прилипаемостью"), этим и объясняются их высокие смазывающие свойства. И самое главное, что сложные эфиры биоразлагаемы. Так что, масла на основе сложных эфиров действительно оправдывают название "чудо-масла".

В линейке моторных масел MANNOL таким чудо-маслом является моторное масло на бисинтетической основе -MANNOL LEGEND + ESTER SAE 0W-40 API SL/CF . Оно содержит до 15% масс. сложных эфиров, до 70% масс. полиальфаолефинов (ПАО). Одобрено BMW и MB для эксплуатации с продленным интервалом смены масла. Подробнее допуски можно посмотреть здесь

http://www.mannol.ru/pdf/acc_27.pdf

RadioFanat

torcon , там пробега то 60 тыкм , было бы хотя бы 160 - я понимаю ...

уже 130 тыщ. Скоро, ждите, скоро))))

Да, движок красивый :))) Но все дело в том, что дивжки у Нексии не склонны к отложениям, лакообразованию. Так что было бы интересно взглянуть на эти же пробеги в тойотах и особенно стареньких. У моего знакомого Нексия, брал ее новую с салона, лил постоянно кастрол, менял через 7-8 тыс. Пробег уже под 50 тыс, я заглянул к нему в горловину, там - белый металл! Чистота! ))) Но сейчас я его подсадил на Петруху )) Посмотрим, как будет дальше. Уверен, что хуже не будет :)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...