Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 API SN ПОДДЕЛКА свежее от продавца "Oil Club" на Озоне

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Уже столько раз обсуждали про всякие ответственности за продажу подделок, алгоритмы итп, но опять на те же грабли.

Расписывать не буду, а то Галина/Мария подсмотрит:)

1 час назад, Павел-1966 сказал:

Андрей82 , и всё-таки хотелось бы услышать ответ представителя Озона. Уверен, что нулевой авторитет их значка «оригинал» их не устраивает.

А теперь он ТОЧНО нулевой ! :yes:

Почитал тему ....хочу вот , что сказать для тех, кто настроен воевать дальше .

Я точно знаю , что лучше будет , если эту тему перенести в плоскость СМИ. А это можно сделать уже сейчас , если Торкон захочет. Решать ему .

А именно....снять видео и выложить все факты на Ютуб . Это даст огласке , которую ОЗОН не пройдет мимо.  Ролик будет так же являться фиксацией этой истории. 

+ Могут появиться люди, кто покупал там и так же нарвался на подделки, и готов будет подключиться к массовой жалобе ! В ролике кинуть клич.

Нужно просто грамотно снять видео по алгоритму ,где все показать и озвучить.

А вот потом всё это уже отправлять в Роспотребнадзор и остальные инстанции. ОЗОН понесет серьезные штрафные санкции, как юр.лицо + репутационные .

А ,если на ОЗОН уже есть аналогичные дела , то мало не покажется по штрафам. 

Я так вижу ситуацию.

Fujik мне все-таки видится немного другое, подключить официальным обращением компанию ExxonMobil(Казахстан), они, как производители оригинального масла точно и убедительно  помогут суду убедиться в подделке в отличии от нашей лаборатории у которой отсутствует область аккредитации - определение оригинальности моторных масел.
Тут больше нужно давить именно на  ExxonMobil, а они то с их штатом юристов как минимум сопоставимы с ОЗОН))) остальное как по мне маловероятно и малорезультативно.

lord0478 , в России Судов нет уже почти. Можно долго барахтаться и ничего не получить.

Куда лучше действует для ритейлов это ОГЛАСКА происходящего.

Клиентов отбить можно так, что не вернёшь потом.

3 минуты назад, Fujik сказал:

lord0478 , в России Судов нет уже почти. Можно долго барахтаться и ничего не получить.

Куда лучше действует для ритейлов это ОГЛАСКА происходящего.

Клиентов отбить можно так, что не вернёшь потом.

вот и я про это пусть судятся юристы ExxonMobil с ОЗОНом, они за это деньги получают, а нам барахтаться не нужно)

Одно другому не мешает

Изменено пользователем lord0478

lord0478 , Mobil даже не рыпнется , т.к. в России нет оф.преставительства , а значит нет юридической  защиты рынка.

Мы для них сейчас дикая Африка, где действуют только законы пустыни и саванны :yes:

Fujikвот интересно, что покупатель этого контрафакта  конкретно будет в СМИ оглашать, имеется ввиду какую мысль? Могу предположить оную, что ОЗОН продает поддельное масло Мобил!Предположим что это так и вы в каком-нибудь СМИ в рамках статьи-расследования выложили этот анализ от УРЦ со спектром, чеком и т.д. Юристы ОЗОНа на мой взгляд быстро и оперативно подадут встречный иск за клевету и снимут эту статью, заставят написать опровержение, да еще и на деньги можете попасть, а все из-за чего? Все просто, если вы внимательно читали мои предыдущие месседжи, то могли бы понять, что акт лаборатории УРЦ не является доказательством по одной простой причине-у лаборатории отсутствует область аккредитации по определению оригинальных составов МОБИЛ, они просто исследуют масло по физико-химическим показателям, посему этот акт не говорит о 100% подделке Мобил со всеми вышеописанными неприятностями.
Совсем другое дело, когда активно подключится юристы ExxonMobil, они то уже точно, как представители производителей радеющие за оригинальность и качество знают и скорее всего смогут дать такую информацию для суда которая позволит склонить чашу весов в нашу сторону.

Все имхо, конечно же, не претендую на последнюю инстанцию

8 минут назад, Fujik сказал:

Mobil даже не рыпнется , т.к. в России нет оф.преставительства , а значит нет юридической  защиты рынка

Можете на суд общественности приложить какие-либо законодательные документы подтверждающие это ваше утверждение?

2 часа назад, alex323 сказал:

Блин, ну харэ.  Ответственность выражается или в годах или в рублях. Всё. Другую ещё не придумали.

Не совсем:wink:! Третье первому и второму не мешает. Когда я говорил о моральной ответственности Озона за достоверность знака «Оригинал» - это вполне материализуемое понятие в прибыль как самого Озона, так и огромного множества бизнесменов, на этом знаке свой бизнес строящих. И эта третья сила может оказаться гораздо сильнее наших общественных потуг. Если они осознают опасность от таких недобросовестных коллег, то смогут сами поставить их на место, да так, что другим неповадно будет. Так сказать, внутрикорпоративная саморегуляция.

Изменено пользователем Павел-1966

lord0478 , я думаю вы сами в состоянии найти и почитать информацию о Дистрибьюции.

Там все расписано , как правило . Какой рынок , в каких рамках , в каких условиях и т.д. 

Вот , тогда и включится Большая рука , а так , ещё раз , мы для них сейчас рынок где то в Африке со своими правилами игры.

А пока это выглядит для них как

EiHnjapob5HgrWtPfKHYEO-ATXI-1920.jpg

Изменено пользователем Fujik

По поводу ExxonMobi и рынка папуасов. Не всё так однозначно, пиндосы тоже не пальцем деланные. Недавно мне в рекомендуемом на смартфон Гугл выдал интересную историю (но именно поэтому её сейчас уже не найти). В каком-то провинциальном нашем городишке какой-то клуб устроил детское шоу с использованием американских мульт-персонажей. Вероятно, приглашение на него было выложено в интернете с соответствующими иллюстрациями. Где Голливуд и где этот клуб в провинциальном городишке! Только потом руководство этого шоу горько плакало, когда их засудили на кругленькую сумму за использование этих персонажей! И наш суд удовлетворил иск Голливуда.

9 часов назад, lord0478 сказал:

Парни, чисто поржать запустил в чат R1  DeepSeeK спектр Фурье сабжа и вот что он ответил:

Анализ ИК-спектра Фурье масла Mobil 1 ESP 5W-30 API SN:

1. Ключевые пики и их интерпретация:

• 1722–1768 cm⁻¹ (интенсивность 0.43A–1.10A):
    Пики в этой области характерны для карбонильных групп (C=O), что указывает на наличие сложных эфиров или карбоновых кислот. Это типично для синтетических базовых масел (например, полиальфаолефинов) и эфирных присадок, улучшающих термическую стабильность и противоизносные свойства.

• 984.26 cm⁻¹ (0.58A):
    Пик в этой зоне соответствует колебаниям связей C-O в сложных эфирах или фосфатах. Может быть связан с фосфорсодержащими присадками (например, противоизносными на основе фосфатов).

• 2027.36 cm⁻¹ (5.82A):
    Необычный пик. В области 2000–2200 cm⁻¹ обычно проявляются тройные связи (C≡C, C≡N) или нитрилы. Однако для масел это нетипично. Возможные объяснения:

• Артефакт измерения или загрязнение образца.

• Специфическая присадка (например, содержащая нитрильные группы).

• 3648.57 cm⁻¹ (0.46A):
    Слабый пик в области O-H колебаний (спирты, вода). Низкая интенсивность (0.46A) указывает на минимальное содержание воды или спиртов, что соответствует требованиям к качественным маслам.

2. Отсутствующие пики:

• Нет значимых пиков в диапазоне 3000–3500 cm⁻¹:
    Это подтверждает отсутствие заметных количеств воды, спиртов или азотсодержащих соединений (аминов), что характерно для чистого синтетического масла.

3. Выводы:

• Масло Mobil 1 ESP 5W-30 имеет типичный спектр для синтетического масла с добавлением сложноэфирных компонентов и фосфорсодержащих присадок.

• Высокая интенсивность пика 2027.36 cm⁻¹ требует дополнительной проверки: возможна ошибка измерения или наличие специфической присадки (например, модификатора трения).

• Низкое содержание воды (пик 3648.57 cm⁻¹) и отсутствие посторонних примесей подтверждают качество продукта.

Рекомендации:

• Сравнить спектр с эталонными данными для Mobil 1 ESP 5W-30.

• Проверить наличие нитрильных или ацетиленовых соединений в составе присадок (если указано в спецификации).

• Убедиться в отсутствии загрязнений (например, топлива) при анализе пика 2027.36 cm⁻¹.

Масло соответствует ожиданиям для синтетического продукта с улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Пожалуйста, понимающие прокомментируйте, только без смеха)

Про спектр и его описание. ИК спектр мощное доказательство идентичности продукта. На форуме есть спектры как нового ESP 5-30 SP, у которого упростили базу и пакет, так и старых SN и сегодняшней подделки. Все спектры разные, подделочный  самый бедный. Это говорит о том, что все продукты РАЗНЫЕ по составу.
Вот что сильно смущает в спектре «подделки”:

1. Практическое отсутствие пика 1730. Это карбонильная группа от эфиров (эстеров по вашему). Она есть не только от добавки в базу но и отмодификатора вязкости/депрессора полиалкилакрилата. Это ведь тоже эфир! Его хороший пик есть на спектре «нового ESP». А на старом SN он огромный от эстеров, что в базу добавляли. 

2. Ничтожный пичек 1706. Там живет вибрация азота из сукцинимида. Значит модного дисперсанта практически нет. А в «старых Мобилах» он есть! 

3. Маловат пик 964. Это дрожат атомы  P-O-S из присадки ZDDP. Недоложили…  Это видно и из элементного анализа. 

4. В Подделке исчезающе мал пик 3650,  это фенольный антиоксидант. В оригинальных спектрах этот пик в разы больше. Да и аминного я не разглядел.

Теперь по поводу ИИ описания спектра. Как сказал 100 лет назад [censored], По форме правильно, а по существу издевательство. Упомянуты некоторые функциональные группы и их максимумы поглощения. Зашибись. Но причем тут отсутствие воды и мифические нитрилы с ацетиленами? (Это с тройными связями). И пика 2027 я не вижу в упор.

Мой вывод - странная масляная субстанция, сделана из хорошей базы и минимальным присадочным пакетом для снижения себестоимости, а также для того, чтобы двигатель отьездил до замены и минимальным набором тестов было трудно выявить подделку. 
Еще возможно взяли недорогой полнозольник, Сороковку, на синтетике и разбавили базой vhvi6 от Яноса или Лукойла. Это дешево можно купить ведрами.

Вот вам пара классических картинок про спектры масел. Только они перевернуты, сняты в режиме «пропускание», но разобраться можно. 

Интересно, что бы УФ спектр показал?

IMG_2746.png

IMG_2747.png

Только что, Fujik сказал:

я думаю вы сами в состоянии найти и почитать информацию о Дистрибьюции.

Там все расписано , как правило . Какой рынок , в каких рамках , в каких условиях и т.д. 

я по ходу не в состоянии))) и не я утверждал, что отсутствие представительства в стране не позволит воспользоваться юридической защитой, посему не поленитесь подтвердить оное.

Хотя речь здесь даже не об этом, это вы в сторону уходите таким образом, основной темой здесь должно быть доказательство в суде с помощью специалистов ExxonMobil, что это масло контрафакт, а уж будет там кто-либо судится касательно незаконного использования Товарного Знака это дело десятое, к нам уже точно отношения не имеет, да и в принципе кому интересны корпоративные дуэли по интеллектуальной собственности? Полагаю, что никому. Исходя из этого полученного фундаментального заключения о контрафакте можно будет далее писать статьи где угодно изобличающие эту  цитадель подделок со всеми вытекающими для всех покрывающих этот ужасный бизнес на крови наших моторов)

15 часов назад, alex323 сказал:

Мис подделка)))

Закажу сейчас литр Мобил МИСа по этой ссылке, где Озон сам продает. Придет 4 февраля, проверю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...