Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Евген62 сказал:

А смесь они не испортят? 

Видимо, я не понял - имел в виду очиститель карбюратора, а не добавку в топливо - а нужна ли она?

ss333 ECHO Power Blend X. Обычно, чем ниже вспышка, тем больше моющих компонентов. Вообще, можно любое FD нормального производителя, тот же Castrol Power 1 2T (15940B),  эстеровая Comma TWO WHEEL 2 STROKE FULLY SYNTHETIC  (TSTFS1L) и т.п.

32 минуты назад, ss333 сказал:

ENi есть подобное? И смотреть ли  вообщем на  ENI 2t?

Eni i-Ride racing 2T (8003699010420) интересное по описанию и параметрам масло https://www.transdiesel.com/app_docs/eni i-ride Racing 2T.pdf

Изменено пользователем SL1
1 час назад, SL1 сказал:

эстеровая Comma TWO WHEEL 2 STROKE FULLY SYNTHETIC  (TSTFS1L)

Там реально эстеровое масло?

46 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:
2 часа назад, SL1 сказал:

эстеровая Comma TWO WHEEL 2 STROKE FULLY SYNTHETIC  (TSTFS1L)

Там реально эстеровое масло?

Пишут, что есть: Fully-synthetic formulation incorporating poly-iso-butylene (PIB) and esters to ensure good lubricity and very low smoke levels. Сколько по количеству - неизвестно. https://cdn.opieoils.co.uk/pdfs/comma/14854.pdf

Были отзывы, что в картинг отлично шло.

API TC JASO FC, FD ISO L-EGD, L-EGC

Passes Husqvarna 346 detergency,372 lubricity tests and ROTAX 293 (snowmobile)

Изменено пользователем SL1

С бензоинструментом 10 лет дружу как, во главу всегда ставил смеси и потом уход. Техника всегда в порядке. Как купил косу Ш250, обкатал 100 гр НР, 100 гр Ш Ультра, 100 гр Хускварна НР. Вот думаю, что остаться на полусине оптимально, т.к. Ультра редкий гость на прилавках, литровую тару не хочу, сегодня Петру распочатую просроченную налил, там пузыри и структура водянистая- не стал даже смешивать.  Что лучше из 100 граммовок- Ш НР(краснуха), Хуска НР или Эхо полусинь? Пользовался все, самая чистая показалась Эха.

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

Добрый день. Имеется ли практика у кого, использования масла в тримерах, бензопилах, масла для лодочных моторов с водяным охлаждением? Чем чревато это?

Есть вопросик- если нет дыма от 2т масла, это плохо? Мне так говорят, масло должно сгорать, а значит, должен быть дым.

Изменено пользователем ValeRus
1 час назад, ValeRus сказал:

Есть вопросик- если нет дыма от 2т масла, это плохо? Мне так говорят, масло должно сгорать, а значит, должен быть дым.

Смотря какое масло. Я использую малодымное, дым еле заметен, и смотря сколько лить.

1 час назад, ValeRus сказал:

Такой подход давно устарел, мракобесие. Да, минеральное JASO FB должно сгорать с дымом. Вам это надо?

Вот и я о том же, я использую масло фирмы Чемпион (США), оно без дымное, по факту так и есть, добавляю 20 мл. на литр бензина. Заливал лукойловское минеральное, надо было противогаз одевать, дым валил такой...

2 часа назад, ValeRus сказал:

Вот и я о том же, я использую масло фирмы Чемпион (США), оно без дымное, по факту так и есть, добавляю 20 мл. на литр бензина. Заливал лукойловское минеральное, надо было противогаз одевать, дым валил такой...

Тоже чемпионом пользуюсь. Правда дороговатое.

3 часа назад, ValeRus сказал:

я использую масло фирмы Чемпион (США), оно без дымное

Какой Чемпион -который масла производит или наши - Championtool?

ВОт такой?

Скрытый текст

Масло для 2-х тактных двигателей Champion 2-stroke (Чемпион)

1 час назад, Ole сказал:
4 часа назад, ValeRus сказал:

я использую масло фирмы Чемпион (США), оно без дымное

ВОт такой?

Есть еще пара чемпионов:

https://www.championbrands.com/2-cycle-oils/

https://www.championlubes.com/ru_ru/products/productsearchresult.aspx?SearchProductKeyword=2t

11 часов назад, Ole сказал:

ВОт такой?

Показать содержимое

Вот номер каталожный 952807 пишут производство США.

2 часа назад, sigal2007 сказал:

Вот номер каталожный 952807 пишут производство США.

Это как раз и есть"наш" Чемпион - они бензобензоинструмент поставляют, дешево и сердито, свои деньги отрабатывает.  Но масел они сами точно не делают (для нас, для американцев у них другой продукт),  вот в Эмиратах заказывают, про качество ничего не скажу - никогда не пробовал. Но стоит дороговато для безродного продукта. Вот у Echo реальный допуск JASО FD - максимально бездымный, а тут прост API  TC.

Скрытый текст
Цитата

ТМ Champion в России принадлежит компании "Вальд". Производственные мощности расположены преимущественно в США и Китае

Думаю вы понимаете что не могут в США собирать дешевую технику, она бы стоила как автомобиль. 

А вот их фирменный магазин с вашим кодом - https://champion-shop.ru/maslo-dlya-2-taktnyh-dvigatelej-polusinteticheskoe-champion-jaso-fd-1-l

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...