Перейти к публикации

Масло для Outlander XL 3.0.

Рекомендованные сообщения

Всем привет,

Стал обладателем Аута 3.0 07 г.в.(пробег 55 тыс.)

До этого в него лили Кастрол 0w40, на Т.О.

Решил поинтересоваться , что заливает народ, после просмотра форума полностью запутался, а фотки вскрытых движков добили меня.

Ясно одно, лить Кастрол нужно прекращать и переходить на 0w30 или 5w30.

Пока рассматриваю два варианта : Mobil 1 New Life 5w30 или оригинальное Мицубишное 0w30. (смущает , что производство РФ и менять рекомендуют каждые 7 тыс).

Подскажите, на чем остановить выбор ? Буду благодарен другим предложенным вариантам.

Условия эксплуатации - Северо-Запад (Зима до - 25, лето до + 30), трасса 75%, замену масла планирую раз в 10тыс.

Изменено пользователем Alexander
Другие ответы в этой теме

Всем привет.

Спустя год после последнего поста тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/9066-maslo-dlya-outlander-xl-30/page-17?do=findComment&comment=782488

и 2х смен масла  SHELL Helix Ultra A5/B5 0W-30 и перед 3й, оставлю о нём отзыв.

По моим сугубо личным ощущениям оно самое приятное, не могу говорить про ТТХ.... руки до анализов не дошли :(

Но двигатель в 50-70% случаев не дезелит постояв неделю в гараже, машина прогревается быстро, а двигатель крутит до отсечки легко и без всякого напряга и натуги.

Замену масла делаю около 250 моточасов, хотя в этот год пробег вышел 13 т.км

Предыдущий AMSOIL очень стреманул угаром, которого никогда не было и я уже всякую хрень про проблемы начал изучать, но это масло не уходит ни на грамм.

Очень опасался за подделку из-за цены, но сейчас оно по цене даже ещё дешевле стало - литрушка около 500 рублей что совсем не напрягает его часто менять.

А для "убийцы масел" это очень важно.

Всем ни гвоздя ни жезла ни кулака дружбы :)

Господа, доброго времени суток!

Обращаюсь за советом, поскольку очень интересно "услышать" мнения.

Какое масло использовать, чтобы мой Конь, пробежал еще столько же, сколько уже за плечами? 

Краткая информация по "вводным":

• Аут 2008 года
  • Пробег 230К, мои из них, около 120К
  • Интервал замены, на протяжении всего времени пользования не более 7К, но стараюсь не превышать и 5,5К
  • Бегаем много, ежедневно не менее 100-120 км (работа в противоположном конце города от дома и вынужденное использование автомагистрали (КАД и ЗСД) для преодоления пути)
  • Бегаем в смешанном цикле, т.е. на пути и утомительное тырканье в пробках на съездах/заездах и последующая резвая рысь по трассе, притом зачастую с резкими стартами и продолжительным движением на высоких (для нас) скоростях в пределах 120-140 км/ч
  • Крайние три замены, лилось Windigo 5W-30, к сердцебиению на данном масле, в общем то нареканий предметных нет, но хочется максимально помогать верному Другу, в бесперебойной работе! В том числе, использованием оптимального масла, с учётом имеющихся условий!
  • между заменами, бывало требовалась доливка, которая не превышала 0,7 л, чаще не более 0,5 л      

Если для определения рецепта, требуется дополнительное описание "симптомов", с готовностью отвечу на наводящие вопросы!

Прошу конструктива и Ваших советов/мнений.

Заранее благодарю за готовность поделиться опытом! :)

Изменено пользователем RomanPavlovskiy

@RomanPavlovskiy, с учётом пробега - 5W-30 Valvoline Maxlife круглогодично. Полный список масел здесь. Под ваши режимы подходит вязкость 5W-30. Из подешевле - 5W-30 Лукойл Genesis Glidetech...

Кстати, ещё можете глянуть 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 (именно A5/B5) - двумя постами выше неплохой отзыв по нему тоже из Питера...

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, вы при пробеге за 200т.км. перейдете на масло А3 5W-30 Valvoline Maxlife круглогодично с учетом вашего климата?

@Вадим_69, вы при пробеге за 200т.км. перейдете на масло А3 5W-30 Valvoline Maxlife круглогодично с учетом вашего климата?

У меня пока ещё 136 тыс. км, ещё посмотрим на работу мотора, угар и т.п. ;) Но, конечно, если мотор зимует на улице в Томске или Красноярске лучше лить 0W-30. Есть, кстати, неплохие варианты из чуть более вязких масел...

@Вадим_69, я к тому, что у меня летом было залито 5W-30 Valvoline Maxlife, угар если и был то грамм 200-300 за 8т.км.

Я наоборот хотел на лето соскочить на A5, QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310, но как-то его для 6b31 не особо жалуют. Пробег 197т.км.

Я наоборот хотел на лето соскочить на A5, QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310, но как-то его для 6b31 не особо жалуют. Пробег 197т.км.

Почему бы и нет? Как раз для лета хороший вариант...

@RomanPavlovskiy, с учётом пробега - 5W-30 Valvoline Maxlife круглогодично. Полный список масел здесь. Под ваши режимы подходит вязкость 5W-30. Из подешевле - 5W-30 Лукойл Genesis Glidetech...

Кстати, ещё можете глянуть 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 (именно A5/B5) - двумя постами выше неплохой отзыв по нему тоже из Питера...

Вадим, большое спасибо за Ваш совет!

Ознакомился с прикрепленным списком рекомендаций (искренняя благодарность за такой труд!), хочу уточнить пару моментов.

Плохая доступность- имеется в виду, что не всегда есть возможность приобрести данные позиции в регионе?

Mobil1 EP- это тоже масло, что и ESP или это совсем другая позиция в линейке бренда?

Если не оглядываться на стоимость выше чем у продуктов других брендов, при пробеге за 200К, Вы рекомендовали бы Pennzoil High Mileage и Mobil1 High Mileage? Или есть по Вашему мнению масло, которое по всем показателям подходит для нашего авто, но из-за высокой цены оно не может быть выбрано, как рекомендация номер 1?

@RomanPavlovskiy, все масла из списка подходят для нашего авто. Просто с учётом ваших режимов (постоянно хорошо прогретый мотор) порекомендую 5W-30. Valvoline Maxlife специально разработан для авто с пробегом - отзывы по нему хорошие... Mobil1 EP и ESP - разные масла. Второе - больше для европейских дизелей... Pennzoil (американский Шелл) - хорошие масла. Если не смотреть на цену, то один из лучших вариантов - 5W-30 Pennzoil Ultra Platinum. Из европейского Шелла - 0W-30 Helix Ultra A5/B5.

Кстати, катализаторы живые?

Изменено пользователем Вадим_69

@RomanPavlovskiy, все масла из списка подходят для нашего авто. Просто с учётом ваших режимов (постоянно хорошо прогретый мотор) порекомендую 5W-30. Valvoline Maxlife специально разработан для авто с пробегом - отзывы по нему хорошие... Mobil1 EP и ESP - разные масла. Второе - больше для европейских дизелей... Pennzoil (американский Шелл) - хорошие масла. Если не смотреть на цену, то один из лучших вариантов - 5W-30 Pennzoil Ultra Platinum. Из европейского Шелла - 0W-30 Helix Ultra A5/B5.

Кстати, катализаторы живые?

Вадим, Pennzoil даже в Питере, пока только на одном ресурсе нашел в наличии и то не проверенный продавец! А вот Valvoline указанный Вами, есть и притом цена у него на порядок ниже даже того масла, которое крайние замены заливал. Продукты данного бренда, случайно не подвержены повсеместному подделыванию, как Castrol, Shell и Mobil, как считаете? Просто в наше время, за невысокой ценой, уже научены подозревать подвох, в виде некачественного товара или еще каких нюансов.

В случае, если вырезают катализаторы, то все три? Дело в том, что вырезали и прошивали на Евро-2, но не уверен относительно технической стороны вопроса, а именно все ли вырезаются или один/два .

@RomanPavlovskiy, Valvoline - хороший бренд, о подделках не слышал. По крайней мере, если они и есть, то по кол-ву несравнимы с Кастрол/Мобил/Шелл... 

@RomanPavlovskiy, Valvoline - хороший бренд, о подделках не слышал. По крайней мере, если они и есть, то по кол-ву несравнимы с Кастрол/Мобил/Шелл... 

Вадим, в таком случае, решение напрашивается само собой- беру Valvoline и два-три интервала, буду прислушиваться к "сердцебиению" и следить за самочувствием верного Друга. 

Большое спасибо, за Ваш совет и подробное описание с пояснениями!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...