Перейти к публикации

Toyota Land Cruiser Prado 150

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Помогите выбрать хорошие масла за адекватные цены. Живу в западном Казахстане, летом жара 45-50 градусов. Зимой максимум -15 градусов. Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150, 1GR-FE 2013 года. Левый руль. В основном езжу на газу. Город 80 процент, 20 трасса. Поставил недавно контрактный мотор, так как предыдущий сдох. Раньше заливал российские масла Sintec Platinum 7000 5w30 и G-Energy Far-East 5w30. Я вот грешу на эти масла. Может быть не из за этого. Короче мотор сдох после удаления катализатора. Поставил пламягасители и обманку на вторую лямбду. Вот хочу теперь перейти на импортные масла. Боюсь опять крякнуть двигу от российских масел с китайскими присадками. Что посоветуете? Пожалуйста помогите. Спасибо!

Изменено пользователем baimukhanov
Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, baimukhanov сказал:

Вот хочу теперь перейти на импортные масла. Боюсь опять крякнуть двигу от российских масел с китайскими присадками.

Казахстан же не под санкциями, зачем ты заливал «российские масла на китайских присадках»?

Из импортного: Мобил, Шелл, Тотал, Валволайн, корейские масла, да просто огромный выбор, выбирай по своим допускам…

псс: от Синтека и Лукойла в России еще не крякнул ни один мотор, может дело не в масле?:praising:

Изменено пользователем Проходящий мимо
6 часов назад, baimukhanov сказал:

В основном езжу на газу. Город 80 процент, 20 трасса. Поставил недавно контрактный мотор, так как предыдущий сдох. Раньше заливал российские масла Sintec Platinum 7000 5w30 и G-Energy Far-East 5w30. Я вот грешу на эти масла.

Вот хочу теперь перейти на импортные масла. 

какая причина ,что мотор сдох ? Какой у вас интервал замены ?

- есть на форуме список хороших масел по версии torcon для ГБО..

Масла для автомобилей работающих на газе (перед использованием прочитать инструкцию и использовать в соответствии с допусками и вязкостью). 

Total Quartz Ineo First 0W-30

Kixx G1 5W-30 API SN/CF (без ILSAC) - лаб. анализ

Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF - лаб. анализ

Mobil1 ESP 5W-30 - лаб.анализ
Motul 8100 Eco-Lite 5W-30 - лаб. анализ

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN - лаб. анализ

Shell Helix Ultra ECT С2/C3 0W-30

Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 - лаб. анализ

Starkraft LEO 5W-30 F-Ultra - лаб. анализ

Texaco Havoline ProDS P 0W-30 - лаб. анализ

ZIC Gasoline LPG 0W-30
ZIC X5 5W-30 API SN Plus - лаб. анализ

ZIC X7 LS 10W-30 - лаб. анализ

Чтоб рекомендовать какие либо масла нужно знать от чего сдох предыдущий мотор. Если проедположить что мотор лёг, а так скорее всего и есть, от неисправного гбо и некорректной работы программы управления двигателем при работе на Газе, то любое даже самое топовое масло также "положет" следующий мотор. 

38 минут назад, Анатолий72 сказал:

Чтоб рекомендовать какие либо масла нужно знать от чего сдох предыдущий мотор.

это Правда имхо .. и кто будедть Споритть ?)

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...