Гость Vadim_Mk Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 Полимерные загустители (модификаторы вязкости, Viscosity Index Improvers итд.) Сопутствующие темы: Какое содержание полимерного загустителя в моторных маслах? Вычисление индекса вязкости Калькуляторы вязкости Вычисление (примерное) количества полимерного загустителя по формуле Хармана Виды полимерных загустителей Полезные статьи: Возможные пути снижения последствий термоокислительных каталитических превращений вязкостных присадок в загущенных маслах.pdf Часть1 Статья Lubrizol "Понимание основ модификаторов вязкости для моторных масел" - ss333 Часть2 Статья Lubrizol "Влияние модификаторов вязкости на характеристики моторных масел" - ss333 4 Ссылка на сообщение
torcon 82 057 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Vitek74 так я увижу громадные зазоры твоей Хонда Аккорд про которые ты тут стращаешь? Или просто бла бла страсти темного леса? Твои громадные зазоры фигня по сравнению с моим 3s-fe. Надеятся на то что ты зальешь 5W-20 и сравнишь анализом с 5W-40, прежде чем пугать себя и людей страшилками, я уже не смею... Вадим_69 кстати это сделал в отличии от тебя и пока что его слова для меня как то весомее звучат... Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 161 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Да, это общепринятая точка зрения. Но, судя по известной ссылке http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/ , есть повод чесать репу, а так ли на самом деле всё просто. Судя по графикам, даже можно сказать, что на низах как раз высокий HTHS не нужен или то, что с высокими оборотами, несмотря на "надежный клин", износ возрастает. Получается, если избегать высоких оборотов, то HTHS (в разумных пределах) большого значения не имеет! Именно эту проблему и решает вариатор во многих современных авто... Это о влиянии коробки на масло... Кстати, на этих графиках весьма заметно и то, что зависимость износа от HTHS начинает проявляться при высоких температурах... Потому в "горячих арийских" моторах HTHS имеет гораздо больше влияния на износ, чем в холодных японских атмосферниках... И опять же при весьма длительном движении на низах (оффроуд) мотор просто перегревается, и HTHS тут становится важным даже для азиатских моторов... Изменено 24 декабря 2013 пользователем Вадим_69 Ссылка на сообщение
Vitek74 1 003 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 @torcon, ты мне лучше докажи что у нового 3s каналы уже как ты писал..., а про зазоры пилите Данил тему низковязких масел если интересно, там уже все есть!...в сравнении со старым D16A конструктива 80х...у которого при меньшем в 1,5 раза обьеме шейки коленвала почти такие же ..ты что хочешь мне доказать?..чтоб мне нужно летом лить 20ку, или то что летом на 40ке опасно ездить?... ...я же русским языком написал...люблю низкие обороты, езжу в городе при 1500-1700 потому предпочитаю запас вязкости при таких малых скоростях сдвигав подшипниках, и отстаньте от меня, в мануале 5/40 есть !...чтобы не хотеть 20ку мне достаточно как верещит двигатель на 30ке...надеюсь уговаривать меня никто не будет...заранее спасибо... з.ы. в приведенных тестах я не вижу шкалу нагрузки на двигатель...(к сведению), ну и на последок подумайте если несущей способности двадцатки достаточно...зачем туда кидают конские дозы дополнительных модификаторов типа молибдена ...)... Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 161 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 @Vitek74, а вот у меня наоборот, "верещит" (точнее, "дизелит") на маслах А3... Кстати, в 0w20 NGN молибдена нет вообще, а в 0w40 Mobil1 есть Ну да ладно, каждому мотору - "своё" масло... Нахрена ещё о "вкусах" спорить :drinks: Ссылка на сообщение
tabachka 222 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 з.ы. в приведенных тестах я не вижу шкалу нагрузки на двигатель...(к сведению), ну и на последок подумайте если несущей способности двадцатки достаточно...зачем туда кидают конские дозы дополнительных модификаторов типа молибдена ...)... Есть мнение ( и я с ним согласен), что при просадке "несущей способности" страдает. в первую очередь, пара "кулачок-толкатель", как испытывающая максимальные удельные нагрузки. Понятно, непосредственно от нагрузки на двигатель износ этой пары не зависит. А молибден... дык это же трение (снижение температуры), всяк полезно. Ссылка на сообщение
GVA 1 106 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Есть мнение ( и я с ним согласен), что при просадке "несущей способности" страдает. в первую очередь, пара "кулачок-толкатель", как испытывающая максимальные удельные нагрузки Т.е. допуск VW 505.01 (как спецтребования к износу кулачка распредвала-толкателя насос-форсунки) - наше все? К слову, этот же допуск для бензодвигателя Ауди RS6 примерно 2003-го года. Ссылка на сообщение
tabachka 222 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Т.е. допуск VW 505.01 (как спецтребования к износу кулачка распредвала-толкателя насос-форсунки) - наше все? Если хотца сберечь именно кулачок (наверное, также цепь, шестерни маслонасоса), да. Но к коленвалу это может иметь весьма косвенное отношение, поскольку там другие материалы работают. Потом... при нормальных нагрузках не свойственно коленвалу изнашиваться по причине масла, больше по причине масляного голодания (низкий уровень или забиты каналы) или абразив в масле. Изменено 24 декабря 2013 пользователем tabachka Ссылка на сообщение
Гость mikong Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 @GVA, не только 505.01, МВ 229.5 тоже предьявляет к масла м жесткие требования по износу РВ. Ссылка на сообщение
vasco 790 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 @mihail026 "Всесезонные универсальные масла на минеральной основе для среднефорсирован- ных карбюраторных двигателей легковых и грузовых автомобилей, используемые с периодичностью замены до 18 000 км пробега. Рекомендованы к применению в автомобилях ЗИЛ, ГАЗ, УАЗ всесезонно, а также в качестве зимнего сорта для среднефорсированных автомобильных и тракторных дизельных двигателей." М8 - это моноградная "двадцатка" Ссылка на сообщение
vasco 790 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 так оно и есть "всесезонное" (можно и так написать - 20W ) Ссылка на сообщение
vasco 790 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 это - моноградные масла ("тридцатка" не А5 точно ) и,кстати, на жигулях от М8 "помирал" распредвал (кто помнит) - присадок не хватало Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 161 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 @vasco, как считаешь, возможна у 5w20 вязкость базового масла в районе 6 cst? Конкретно речь идёт о 5w20 Pennzoil Ultra на GTL-базе... Свои домыслы описал здесь. Уж очень низкий индекс вязкости у неё и NOACK заметно ниже, чем у GTL4.5 З.ы. Pennzoil не распространяю Просто интересно... Ссылка на сообщение
Gaffer 3 297 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 К слову, этот же допуск для бензодвигателя Ауди RS6 примерно 2003-го года. разве не спец допуск 503.01 для этих модификаций предусмотрен? Ссылка на сообщение
vasco 790 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 в 5w20 - смесь базовых масел 4 и 6 с Ст - примерное соотношение в указанном масле - "шестерки" -около 50% в составе готового продукта,"четверки" - около 30% - примерная "общая" вязкость в районе 5 сСт 2 Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 161 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) @vasco, а если базовые масла GTL 4.5 cst и 7 cst? Конечно, если верить этой табличке: И ещё вопрос: а существуют какие-нибудь присадки, уменьшающие NOACK? Или нужно отталкиваться от базы, а PPD, модификаторы и пр. лишь увеличивают NOACK? Изменено 24 декабря 2013 пользователем Вадим_69 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас