Перейти к публикации

Exline VRS 0W/5W-20 GTZ отработка на Kia Rio после 3 627 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Odon01 сказал:

Тоже подозреваю что это масло заточено под прямой впрыск и/или турбо. И не уверен что этому движку с его мягкими цилиндрами полезен магний, т.к. он конкурирует на поверхности с zddp.

Речь не о магнии, а о экономической целесообразности применения летом в Ростовской области масла 0/20 на 2-хмесячный пробег 3600 км. 

54 минуты назад, Odon01 сказал:

подозреваю что это масло заточено под прямой впрыск и/или турбо

Похожее масло в моем моторе откатало 330 мч и 10000 км и было готово откатать ещё столько же. Все вопросы к двигателю.

Изменено пользователем alex323
5 часов назад, Евген48 сказал:

с чего бы это делать, ну и цифры при замерах?

Дык в мурзилке написано раз в 90К, у меня пробег 155К. Исключительно из этих соображений. Бумажки с цифрами, к сожалению, не осталось. Да и не думаю, что она сильно чем-то поможет :).

5 часов назад, torcon сказал:

у тебя не повысилось железо, я не понял

А хз, может быть уже вымылось лишнее, всё-таки Exline по сути был уже четвертым маслом. Конечно не исключен вариант, что там вообще ничего не делали. :wacko2:

перед этим была промывка маслом в легкой трассовой прогулке

Абсолютно верно, много трассы и мало города. Боюсь соврать, но по-моему там средняя скорость по БК была 57 км, т.е. там даже 80 мч не было.

5 часов назад, Schmit_t сказал:

Вы вскрывали двс, после этого кремний фонит ещё замены 3-5 как повезёт. 

Так кремний фонит от герметика или от пыли, которая попала в ДВС?

2 часа назад, Odon01 сказал:

Есть поговорка - кроилово ведет к ...

Если что, у меня не было цели сэкономить, но и лишаться машины на две недели, платя при этом овердохера денег, тоже в планы не входило.

В тот момент времени выбранный вариант казался самым оптимальным (ну не хочу я из Ростова-на-Дону ехать в условные Набережные Челны, чтобы мне клапана отрегулировали).

1 час назад, Pumbaa сказал:

Странно, что еще никто не взялся сошлифовывать понемногу и каждый раз проверять твердость, чтобы понять, где кончается закалка. 

Готов спонсировать покупку стаканчика для такого опыта :D, если у кого-то есть твердомерилка :), шлифовальная машина :) и куча свободного времени. :wacko2:

42 минуты назад, celer сказал:

о экономической целесообразности применения летом в Ростовской области масла 0/20 на 2-хмесячный пробег 3600 км

А мне кажется мы тут больше не про экономическую целесообразность, а скорее про опыт и интерес.

Согласен, что с тем же успехом мог бы залить и ZIC X5 (что, кстати, однажды делал). Тут скорее просто было интересно, вообще я ищу себе Амсойло-заменитель, очень мне нравится как он у меня в двигателе работает (и звук и анализ), вот возлагал надежды на это масло.

Может когда-то и минералку залью, для интереса.

4 часа назад, AlekssndrB сказал:

Хорошо, что поменял раньше после последнего микса. Если опять залить GTZ, то 350 моточасов откатает. 

Последний микс то чем не угодил? Ну я очень сомневаюсь, что это масло откатает и 250 мч в G4FG. Естественно, ИМХО и имею ввиду свои критерии, TBN > TAN или загущение. Думаю, многие спокойно и 500 мч могут катать, двигатель не стукнул и хорошо. :)

4 часа назад, AlekssndrB сказал:

Я бы порекомендовал 30-ку GTL

Шелловский GTL очень хорошо отработал в двигателе, только где же его взять... риторический вопрос, если что. Понятно, что есть Турция и Озон, есть проверенные поставщики, но не вижу смысла, ибо есть бренды официально поставляющиеся сюда. Ну и честно сказать, по звуку HC+PAO+Ester мне нравится больше, чем GTL.

3 часа назад, AlekssndrB сказал:

распробывает Экслайн. Хорошее масло без покупателей не останется.

Масло не плохое, но, честно сказать, ожидал от него большего за эти деньги.

5 минут назад, Shuran сказал:

А мне кажется мы тут больше не про экономическую целесообразность, а скорее про опыт и интерес.

Согласен, что с тем же успехом мог бы залить и ZIC X5 (что, кстати, однажды делал). Тут скорее просто было интересно, вообще я ищу себе Амсойло-заменитель, очень мне нравится как он у меня в двигателе работает (и звук и анализ), вот возлагал надежды на это масло.

Может когда-то и минералку залью, для интереса.

Я вообще не понимаю, зачем жителям юга России так сильно нужны "нулевки", тем более летом. С Киа Рио и от автола за такой короткий интервал ничего не случится, тем более если ему 20-ки в мануале прописаны. На Ютубе был анализ отработки волговского М8В с Киа Рио за такой пробег и вроде всем понравилось. 

12 минут назад, celer сказал:

зачем жителям юга России так сильно нужны "нулевки", тем более летом.

По хорошему не нужны, но есть проблема, 5W-20 крайне не популярная вязкость у производителей, выбор 0W-20 в разы больше. Т.е. тут нет "черной кошки", просто вопрос выбора.

Вот захотел я себе 20-ку с хорошим щелочным и вагоном молибдена, а за разумные деньги (и без большого риска) могу взять только условный Kixx Hybrid 0W-20 и Toyota 0W-20.

23 минуты назад, celer сказал:

На Ютубе был анализ отработки волговского М8В с Киа Рио за такой пробег и вроде всем понравилось. 

Тут пока сорян, я еще видимо не дорос до минералки. :pardon:

59 минут назад, Shuran сказал:

Дык в мурзилке написано раз в 90К, у меня пробег 155К. Исключительно из этих соображений. Бумажки с цифрами, к сожалению, не осталось. Да и не думаю, что она сильно чем-то поможет :).

На моей памяти, ты второй человек, ктр полез туда по советам из какой то мурзилки (был бы газ, тогда понятно), у меня такой же пробег и я туда не собираюсь. Почему спросил за цифры, потому что после замеров, может и не стоило что то делать.

49 минут назад, IvanRND сказал:

А мне наоборот зашла тойота арабия 0W-20 летом. На 14 летнем двигателе. Состав хорош и вязкость прям подходящая даже летом. Зимой может вообще попробую S-OIL 0W-16.

Человек на короткий интервал может и третьесортной ливерной питаться - ничего не случится. Вы так делаете?

Ну что за постоянное кроилово на грани попадалова?

Вот объясните мне как человек, работающий с маслами ГОСТ- почему на них должно случиться какое-то попадалово, а вот на всяких синтетиках, которые подделывают, такого случиться не должно? Речь необязательно о кроилове.

46 минут назад, Shuran сказал:

По хорошему не нужны, но есть проблема, 5W-20 крайне не популярная вязкость у производителей, выбор 0W-20 в разы больше. Т.е. тут нет "черной кошки", просто вопрос выбора.

Вот захотел я себе 20-ку с хорошим щелочным и вагоном молибдена, а за разумные деньги (и без большого риска) могу взять только условный Kixx Hybrid 0W-20 и Toyota 0W-20.

Тут пока сорян, я еще видимо не дорос до минералки. :pardon:

И сколько канистра такого масла стоила? 

4 часа назад, знаток сказал:

Вы вроде в 2 раза больше обещали. То есть если на кряке норма 250 легко, то на этом легко должно быть 500м.ч.

Где вы у автора увидели кряк

AlekssndrB ты несешь полную чушь, слышал звон какой то, но смысла слов не понимаешь. :) Устал он приводить ГОСТы... Зайди в FAQ и почитай хотя бы пару тем.

Я уже заходил по твоему совету в масла Шелл, которые не сажают щелочное, оказалось наоборот, о чём я тебе сразу написал. Но ни ответа ни привета. Поэтому больше на грабли наступать не буду. 

Есть, что сказать по Госту - послушаю с удовольствием. 

AlekssndrB 

самолюбование перед зеркалом. :) Здесь раскрыли тему Extreme, когда ты под стол пешком ходил и не знал такого масла, здесь обсуждали с создателями этого масла, как его сделать лучше и что туда добавить. Масло хорошее никто не спорит, но если ты 10 раз эту мантру повторишь, оно не избавится от своих минусов и не станет от этого лучше :)

Грубовато. Отвечу в том же ключе. Когда у тебя даже в мыслях не было проекта Ойлклаба, я уже тогда лил в свои авто полную синтетику. И никогда проблем с движками не имел от слова совсем. И ходили они за полляма км. Но сейчас всякие Мобилы и ЛМ начали халявничать и менять свои хорошие рецептуры на посредственные. Поэтому сейчас - Экслайн. Ничего не имею против Новуса, Полимериума. 

Минусов не вижу. Если кому-то что-то кажется, это просто кому-то что-то кажется. 

16 минут назад, AlekssndrB сказал:

Где вы у автора увидели кряк

При чём здесь автор, это вы заявляли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...