Перейти к публикации

Toyota Motor Oil 5W-30 свежее Made in Arabia

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, DDR сказал:

Да можно запустить, только смотря какой ценой. В реалиях -25 с утра это уже почти привет. 

Тут не буду дискутировать) потому как согласно спецификации должно шевелиться до -30... но факт замерзания при малейшем выхода за пределы, мягко говоря напрягает... Потому нужен пурпоинт, без него тоска...

6 часов назад, an200831 сказал:

У меня были в другом регионе темп. Ночью и утром минус 26-28 и утром движок не провернуть. Вы видно в холодных регионах не были раз верите написанному. 

Херовый двигатель, если при -26 на 5W двигатель не провернуть. А в холодных регионах я был и лично видел у кого при -30 заводятся тачки на масле 5W.

9 часов назад, IvanRND сказал:

Херовый двигатель, если при -26 на 5W двигатель не провернуть. А в холодных регионах я был и лично видел у кого при -30 заводятся тачки на масле 5W.

Риск не в -30, а в том, что если слегка завалится ниже - кури бамбук до весны)  потому и ненужен пурпоинт 

Изменено пользователем dasin

Сменили пакеты присадок, ранее был вот этот Afton Hitec 11458. Теперь какой то неизвестный хрен с горы. Но по золе сере и остальным параметрам вроде бы норм. 

Хотя опять же, зачем они назвали его API SN, если он на кальции + магнии и может называться API SP, API SN Plus?

что то мне подсказывает, что с таким TEOST там не так все хорошо, чтобы получить добро Тойоты на применение в прямовпрысковых моторах, для которых API SP и появился.

SAE88 это если результаты TEOST верны. 

Кстати видели этот прикол? Возможно это еще и нормально для них :D 

Снимок-экрана-2024-08-12-112609.png

2 часа назад, torcon сказал:

Сменили пакеты присадок, ранее был вот этот Afton Hitec 11458. Теперь какой то неизвестный хрен с горы. Но по золе сере и остальным параметрам вроде бы норм. 

Хотя опять же, зачем они назвали его API SN, если он на кальции + магнии и может называться API SP, API SN Plus?

Спасибо

17 часов назад, dasin сказал:

Тут не буду дискутировать) потому как согласно спецификации должно шевелиться до -30... но факт замерзания при малейшем выхода за пределы, мягко говоря напрягает... Потому нужен пурпоинт, без него тоска...

Чуть слабый (не новый) АКБ и пошевелится, но не запустится. 

1 минуту назад, an200831 сказал:

Чуть слабый (не новый) АКБ и пошевелится, но не запустится. 

Я это прошел поэтому зимой 0w20 был , сейчас все таки 5w40. Т.к Геленджик. 

Изменено пользователем an200831
1 час назад, torcon сказал:

SAE88 это если результаты TEOST верны. 

Кстати видели этот прикол? Возможно это еще и нормально для них :D 

Снимок-экрана-2024-08-12-112609.png

В целом понял. Масло непонятное. Спасибо

Но это однозначно ENOC делал, оригинал. Об этом говорит зола, сера, вязкость, NOACK, CCS, они хорошие. Даже Shear Stability, этот вроде бы, как принято считать, слабенький API, сдал неплохо - просадка вязкости 0,5 сантистоков. 

Я в том смысле что это не поделка, таких подделок я пока не видел. Просто пакет присадок мы не знаем, он новый скорее всего или специально разработан под оригинал. Я поискал такой же у других наскоряк, не нашел. Может кто-нибудь попробует поискать тоже. 

1 час назад, torcon сказал:

Может кто-нибудь попробует поискать тоже

Мне пакет показался таким же, как у Mazda. Кстати, тоже заявлен API SN.:)

Изменено пользователем Любознательный

Да это он, благодарю. Тоже кстати делает его Enoc.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...