Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Было интересно насколько экономичнее зимой это масло в сравнении с предыдущим Zic top ls 5w-30. Нашел фото показаний БК при равных скоростях и получилось, что при средней скорости 22 км\ч расход 10.8 на Мобил против 11.2 на Zic. Температура масла зимой выше 90 почти не бывает, если хороший мороз и короткая поездка, то бывало что и 70 потолок. Летом же разницы в расходе не заметно, что немного странно. Температура летом более стабильная 100-106. Сейчас залил Zic top ls до зимы, а на зиму будет этот же Мобил.
По общим субъективным впечатлениям как работает и звучит двигатель на этом масле по сравнению с предыдущими 5w-30 от Zic и Shell разницы нет. Только что зимой заводится бодрее, ну и расход в холодное время немного меньше. Угара пока ни на каких маслах не было, уровень стоит как влитой, но я выше 120 не езжу. Свечи родные, бензин только лукойл 95 экто. Никаких чисток за все время не было, как и присадок. Отложений через горловину и место масленого фильтра не замечено. 

IMG_1129.jpg

IMG_1856.jpg

IMG_418211.jpg

IMG_418011.jpg

Как то странно для мобил : топлива немного прошло через мотор , моточасов немного , нитрация не высокая при этом . А  iph 4.02 , уровень синтека примерно .

Дмитрий Борисович коэффициент трения у него измерял, Mobil ESP X2 0W-20 должен быть экономичнее, он в том числе для этого и делался. :)

Масло еще живое, можно было и 300мч. ipH какой то и вправду низкий 4. Но не думаю что это критично, пока щелочное не упало кислотное не полезло.

31 минуту назад, torcon сказал:

ipH какой то и вправду низкий 4

и окисление 41

Окислилось масло как раз мало, просто в нем эстеры, они дают повышают параметр окисление - это нормально. 

У свежего было 39 у вас в отработке 41. Прирост мизерный.

6 часов назад, torcon сказал:

ipH какой то и вправду низкий 4

Перепроверили в лабе, оказалось что он еще ниже

"Добрый день! На образце №2995 ipH=3,76."

Ого. Что то я первый раз такое вижу, вроде отработка не после зимы.

Посмотрел отработки на Mobil1 ESP X2 0W-20 а у них реально низкий ipH 

раз, два.

Притом масло еще не сработано. 

Похоже это масло имеет изначально низкую pH 5 например. Поэтому в отработке такие низкие значения при еще не сработанном масле. 

Дмитрий Борисович вот огонь анализ. Я знал что 20ка от Мобил будет топчик. У тебя какого года авто? Я тут уже колпачки на выпуске поменял на те, что от Gen. 2.  Главное не у дилера делать, а то поставят те же, что и были и они слетят в течении года. Слетели, как у большинства на 4-5 году жизни авто и начала дымить при запуске на горяч. Сейчас на 40ке Shell HU. Надо добить запасы. Так что, увы, готовься. Я думал обойдёт, но нет. За один день задымила и 3 колпачка слетели. 

Изменено пользователем Lacoste
15 часов назад, Lacoste сказал:

Так что, увы, готовься

Особо не слежу за CZPA, но на Д2 пишут, что у тех, кто  ездит на гуталине, колпачки слетают в разы чаще тех, кто льет 508. Свечку не держал, за что купил, за то и продаю)). 

10 минут назад, alex323 сказал:

Особо не слежу за CZPA, но на Д2 пишут, что у тех, кто  ездит на гуталине, колпачки слетают в разы чаще тех, кто льет 508. Свечку не держал, за что купил, за то и продаю)). 

От масла вообще не зависит. 

alex323 фишка в том, что больше тех, кто ездит на гуталине чисто статистически. Поэтому от них больше жалоб. А слетают они, потому что материал говно. Причём только на выпуске и эти колпачки с двойной кромкой. Ставишь те, что от Gen. 2 и радуешься жизни. Инженеры VAG рукожопы. 

Lacoste даже спорить не буду, тему не курил. Но оба моих товарища на CZPA ездят на М1 5-30, пробег около 80-100, пока колпачки не меняли.   Зато у одного St.1 и датчики на dq500 уже отрыгнули, а у второго st.3, и коробка пока дышит ровно)))

6 часов назад, Lacoste сказал:

От масла вообще не зависит. 

Счас разберемся, установим истину, почему колпачки слетают))). Спец по ВАГам подтянулся :sarcastic:

Screenshot_2024-08-04-22-17-32-916_com.android.chrome-edit.jpg

23 часа назад, Lacoste сказал:

У тебя какого года авто? Я тут уже колпачки на выпуске поменял на те, что от Gen. 2.  Главное не у дилера делать

Изготовлена в сентябре 2020. Пока ничего не дымило, но если и случится, то надежда на пряморукость и честность сервисменов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...