Перейти к публикации

Лукойл промывочное масло

MikJagger

Рекомендованные сообщения

Лукойл Промывочное масло

Артикул для заказа в интернет магазинах: 19465

Паспорт:

Лукойл промывочное (Паспорт от 04.12.2018)

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Лукойл промывочное

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Лукойл промывочное отработка на Toyota Highlander после 20 минут на холостых

Другие ответы в этой теме

Но главное, что меня поразило, это то, что после использования промывочного масла, сливается отработки больше чем залитый ранее объём промывочного

Вот, еще одно подтверждение моих замеров!

У меня также http://www.oil-club.ru/forum/topic/8784-lukojl-promyvochnoe-maslo/?p=628783

Вот, еще одно подтверждение моих замеров!

У меня также http://www.oil-club.ru/forum/topic/8784-lukojl-promyvochnoe-maslo/?p=628783

И соответствено ранее без промывки 4 литра еле входило свежего масла, сразу мах на щупе или даже чуть выше, а учитывая что объём сухого двигателя 4.7 литра, то вообще жесть, не менее 0,7 литра отработки с гумном постоянно оставалось в двигателе. С промывкой свежего влезает около 4.5 литра.

Вот и пусть каждый для себя делает выводы, что лучше пусть смешивается со свежим маслом, до литра отработки с самым смаком выпавшим осадком в картер и оставшимся на поверхностях в двигателе или не более 0,5 литра промывочного.

Хотя конечно на новых или чистых двигателях с не большими интервалами можно и без промывок обходится.

Мне кажется если залить не промывочное, а любое жидкое масло на промывку - сольется больше. Жидкое стекает легче, меньше на поверхностях внутри остается.

на новых или чистых двигателях с не большими интервалами можно и без промывок обходится.

Не можно. Нужно. :)

Заметил при выкачивании через тормозную трубку и шприц.. само течет по трубке без шприца...

Да оно реально как вода выливается после 15 мин. на холостых.

Прошлый раз с TLC 100 после промывки влезло больше 11 литров, в этот раз промывку не делали и влили 10,5 л.

Уже 3 раза использую Лукойл промывочное на моторе ТSI. То есть сначала за 500 км до смены лью мягкую промывку Wynns, выкачиваю насосом через щуп и промываю на холостых Лукойлом. Сливается больше, это факт. Промывочного то я 4 литра заливаю, и потом в ту же канистру все назад не влезает)).

Промывочного то я 4 литра заливаю, и потом в ту же канистру все назад не влезает)).

Походу обычное увеличение объема при нагревании, Вы же не сливаете той температуры, что и заливаемого..

Да, объём увеличивается, природу не обманешь. 

Но часто разговоры об увеличение объёма походит на один из мифов, ИМХО.

С повышением температуры плотность масла снижается. 
Температурный коэффициент объемного расширения моторного масла равен примерно 0,0007 С-1.
Изменения плотности и относительной плотности расчитываются по формуле Д.И. Менделеева.
963ffb0f12d6114fb0a5f5ac8e87b4e4.jpg

Изменение объема жидкости в результате нагрева происходит по уравнению
ΔV=V·βтемп ΔT
Так как коэффициент термического расширения минеральных моторных масел приблизительно составляет 7 · 10-4 К-1,
то объем гидравлической жидкости увеличивается на 0,7%, если ее температура повышается на 10 °С

@fox75@konung, всё верно, но нужно учитывать  тот факт, что сливая отработанное нагретое до рабочей температуры масло мы сливаем один объем, а сливая следом залитую и также прогретую до рабочей температуры промывку - получаем объем на 0,5л больше.

Следует ли из ваших предположений и расчетов то, что промывочное масло имеет НАСТОЛЬКО отличные свойства и расширяется на 12,5% от объема, и вообще масло ли оно..?  :shok:  :crazy:

Но спешу успокоить, всё проще - оно жиже, как вода, и, вобрав в себя несливаемый остаток, сливается почти полностью, почти...

Изменено пользователем Romanian

Romanian вам самому не кажется смешным ваши выводы....? Вас послушать так прогретое масло (не промывка) размазано слоем в палец по стенкам блока и когда заливаешь промывку это сало смывается...... Самого смех не раздирает... Это как надо размазать по блоку пол-литра....  :D  Моя валяется. :)))

Парни , смейтесь хоть сколько, но я тоже заметил, что с пррмывочным луком сливается больше масла.

Кстати, также с мягкой промывкой Лавр, например.

И уж это точно не температурное расширение.

А именно разжижает масло и уменьшает несоиваемый остаток.

Думаю никто спорить не будет, чего, допустим, из банки выльется без остатка вода или солидол, какой-то...

Утрированно, но ...

sanch.80 сравните вязкость при 90 гр масла, промывки и солидола.

При следующей смене масла возьмите и перемерьте все мерным стаканом. А то пока вам только показалось. Где там пол-литра найдёте...?

Ещё раз говорю, что не показалось. Уж здесь мерного стакана не надо , чтобы отличить по горло полную канистру или на несколько см ниже...

Хотя да, у каждого свой глазомер. Кто-то не способен увидеть очевидного...

Не вижу смысла дальше вести спор об этом...

И,кстати , я не говорил о пулулитре ни слова. Не надо приписывать свои фантазии к моим сообщениям

Изменено пользователем sanch.80

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...