Перейти к публикации

Taif Allegro 5W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10.04.2025 в 20:15, Mihail72rus сказал:

Масло уже пришло и залил, даже в пупырку завернуто, банка идеальная без царапинки) похоже набивают клиентскую базу. От других могла и мятая прийти. Закажу ещё про запас там же.

Видимо набрал пул клиентов продавец. Ценник +250р уже... :sad:

Продолжаем покупать на Озоне.

С точки зрения "густоты", это масло сильно гуталинистое? Хочу залить после сороковки и попробовать почувствовать эффект от смены вязкости. 

Дмитрий Иванович да очень высокая вязкость при 40С, наверное даже разницы не почувствуешь - больше работу присадок типа молибдена... 

Заливал это масло зимой и по ощущениям есть разница с сороковкой на начальном этапе после завода. Машина как бы бодрее, пока достаточно не прогреется. После прогрева, разница неощутима.

Так что выбрать для мотора с допуском ILSAC-GF6A? Таиф этот или лучше Polymerium XPRO1 5W-30 API SP ILSAC GF-6A? Что скажете гуру моторных масел?

10 минут назад, dannsky сказал:

Таиф этот или

Конечно лучше ТАИФ, по всем фронтам лучше, еще и дешевле ) 

1 час назад, Ex-Gubkln сказал:

Конечно лучше ТАИФ, по всем фронтам лучше, еще и дешевле ) 

А если сравнивать по характеристикам с XPRO2? Там вроде основа ПАО как заявляет производитель и судя по лабораторным тестам

24 минуты назад, dannsky сказал:

А если сравнивать по характеристикам с XPRO2? Там вроде основа ПАО как заявляет производитель и судя по лабораторным тестам

Производитель этого масла много чего «заявляет», по факту сейчас в линейке XPRO2 осталось около 10% ПАО, остальное они догоняют известной только им «ультрасинтетической базой», посмотрите их свежие анализы, сделанные буквально недавно, а так же анализы отработок, думаю желание заливать их продукцию у Вас отпадет, у меня, например, отпало хотя я несколько раз заливал их топовую линейку XPRO2 в двигатель своего автомобиля.  

21 час назад, Cyborg сказал:

Производитель этого масла много чего «заявляет», по факту сейчас в линейке XPRO2 осталось около 10% ПАО, остальное они догоняют известной только им «ультрасинтетической базой», посмотрите их свежие анализы, сделанные буквально недавно, а так же анализы отработок, думаю желание заливать их продукцию у Вас отпадет, у меня, например, отпало хотя я несколько раз заливал их топовую линейку XPRO2 в двигатель своего автомобиля.  

То есть если резюмировать, то таиф хоть и испортился также с момента своего появления на рынке, но он по соотношению цена/качество даст фору полимериуму?

3 минуты назад, dannsky сказал:

То есть если резюмировать, то таиф хоть и испортился также с момента своего появления на рынке, но он по соотношению цена/качество даст фору полимериуму?

Ну и по моточасам если не перекатывать цифру 250, то я думаю тоже будет идеальным вариантом, учитывая стоимость таифа?

Они оба конструкторы, оба эксперимент, оба на китайском пакете. Но люди как то ездят на свой страх и риск. В китайских пакетах, кроме того что они простые API SP, без европейских спецификаций - ничего плохого нет. 

35 минут назад, torcon сказал:

Они оба конструкторы, оба эксперимент, оба на китайском пакете. Но люди как то ездят на свой страх и риск. В китайских пакетах, кроме того что они простые API SP, без европейских спецификаций - ничего плохого нет. 

Ну и хорошо. Мой допуск ilsac, значит можно лить и не париться?

У тебя в дизельном Saab 9-3 Aero TTiD рекомендовано API SP? Тогда лей конечно, можешь не париться :D 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...