Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
Цитата

Да и турбы вполне хорошо себя чувствуют на воде. Я счас посчитал, что в Тиге за 3.5 года было 8 масел. Из них 0-20 - 6 заливок, 5-30 (VW 504/507) - 2 заливки. 

бОльшая часть пробега с чипом. 

@alex323отвечу тебе здесь, у меня сейчас мотор, как впрочем и авто не популярны в РФ, статистики по эксплуатации на разных маслах нет, по мануалу в Корее 0W-30 ACEA C2 безальтернативно что в бензин что в дизель, при этом у них в Корее есть даже оригинал этого масла в канистре Ssangyong, поэтому для себя пока выбрал некий нейтрально подходящий вариант ZIC Zero 30, другой вариант KIXX Pao1 0w-30, планирую кстати после трипа в Крым в июле этого года сделать отработку этого масла, а там и посмотрим. 

Но пока ни технически (подтвержденно), ни морально, не готов в этот мотор лить W20. 

Sportage72 ты хоть скажи, что за мотор. Я в Саньках не силён)))

2 минуты назад, alex323 сказал:

Sportage72 ты хоть скажи, что за мотор. Я в Саньках не силён)))

Мотор 1,5 литра Турбо-GDI 163 силы в стоке, типа собственная корейская разработка, но суть в общем то та же что и TSI VW, насос масляный переменной производительности, технически много схожего, но на маловяз в него пока не готов 

15 минут назад, Sportage72 сказал:

Мотор 1,5 литра Турбо-GDI 163 силы в стоке, типа собственная корейская разработка, но суть в общем то та же что и TSI VW, насос масляный переменной производительности, технически много схожего, но на маловяз в него пока не готов 

Тю, китайцы катают на 0-20, ВАГи катают, про япов молчу. А что у тебя в мануале прописано?

52 минуты назад, alex323 сказал:

Тю, китайцы катают на 0-20, ВАГи катают, про япов молчу. А что у тебя в мануале прописано?

Я выше писал в корейском мануале написано 0W-30 ACEA C2 безальтернативно для бензина и дизеля 

9 минут назад, Sportage72 сказал:

C2

Да тот же маловяз, по сути. 

Видел? https://ozon.ru/t/oYqLMPy

Прямо сейчас на Ле-Мане в Кадиллак Скотта Диксона заливают Мобил1 из обычных литрушек. Вязкость не разглядел

15.06.2024 в 22:02, Sportage72 сказал:

Мотор 1,5 литра Турбо-GDI 163 силы в стоке, типа собственная корейская разработка, но суть в общем то та же что и TSI VW

Раньше вроде мерсы были, уже по другому или просто зависит от модели сангёнга?

сейчас не слежу просто за ними, был у племяша и у мастера автослесаря моего, те ещё чудные авто,

больше не хотят ни за какие деньги ни тот ни тот :sarcastic:

17 часов назад, Averon сказал:

Раньше вроде мерсы были, уже по другому или просто зависит от модели сангёнга?

сейчас не слежу просто за ними, был у племяша и у мастера автослесаря моего, те ещё чудные авто,

больше не хотят ни за какие деньги ни тот ни тот :sarcastic:

Они ушли от Мерса, этот двигатель собственной корейской разработки, с 2019 года пошёл, собирается только в Корее.

Вообще 80% владельцев таких авто как у меня (есть группа владельцев человек 500 уже в России) пришли к нему после Актиона, с теплотой вспоминают о нём как о неприхотливой, надежной машине, поэтому купили эту (следующее поколение). 

заказывал на озон масло девон супер трансмиссионное атф декстрон2  по акции со скидкой пришло все нормально плотно плотно закрыта ничего не течет только год выпуска  29.09.2022. 

до этого заказывал тожэ по акции со скидкой лукойл под брендом уаз  арктик 0з40  канистра была в масле пломба целая но чуть нарушена с краю и запах какойто странный типа как у растворителя  , дажэ не знаю можэт лукойл  уаз подделка, почитал отзывы оказывается у многих течет лукойл потомучто плохо наклеена фольга  под крышкой. залил зимой вроде нормально в мороз  -30 не замерзло

скоро девон заливать буду в коробку. сейчас залито  масло  кикс 75з90  на данный момент  прошло 40 ткм   примерно гдето  год  на 30 ткм стало пенится и передачи плохо включатся стали . попробую залить  декстрон если что может  напишу.

Кому как везет, мне недавно не повезло с Татнефть Luxe PAO 5w-30 4л, пришла с пробегающей мембраной из фольги. :)

36 минут назад, torcon сказал:

с пробегающей мембраной

torcon куда бежала и зачем? ГТО сдавала или от тебя спасалась?  :D

Получил 4 л канистру вся в масле, а ты такой стоишь во фраке и думаешь как ее везти :D

7 минут назад, Pilot6 сказал:

На данный момент вообще непонятно о чем спор.

Я готов повторить что в бензиновый двигатель B4204T20 и им подобным можно лить API SN Plus,SP. Требование лить ACEA C5 имеет отношение применительно к дизельным двигателям .

1 минуту назад, Pilot6 сказал:

Ну так просветите что ли, если у вас тайные знания есть)

Вот честно - лень, мне оно надо?))

Если вы не видите - значит не видите, пофигу)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...