Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, всю голову сломал выбирая масло под свою коробку (авто лада Веста, если имеет значение). Якобы КПП требует GL-4 (не плюс), но это не точно.

В коробке сейчас ещё заводское масло и оно с нуля (пробега) зимой в -30 пытается на нейтралке куда-то ехать (слишком густеет). Морозы в моем регионе редко достигают -40 (в такие моменты приходится сначала вручную взмешивать гудрон, а потом после запуска держать выжатым сцепление).

Сам пока закупил литрушку Valvoline 75W-80 (866895) - по описанию на сайте синтетика...на базе минералки (??)

Пытался закупить RedLine MTL 75w80 (могу с вязкостью промахнутся - но вообще не понятно подойдёт оно мне или нет ?

Может есть аналог редлайна - цепануло на сайте описание что с низким содержанием серы, мол для синхронов из латуни самое оно. Хотя я синхронизаторов из других материалов не знаю...

Вообщем помогите )

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Booblik сказал:

Морозы в моем регионе редко достигают -40

Тогда вам хоть как то поможет масло с ПАО. У ZIC это серия GFT, правда там нет 75W-80. Для меня это не так важно, ну и Зик заходит официально и за вменяемые деньги.

Рыскайте по сайту и выбирайте из того что можно сейчас купить за вменяемые деньги.

Изменено пользователем vcxz4321
4 минуты назад, vcxz4321 сказал:

Тогда вам хоть как то поможет масло с ПАО. У ZIC это серия GFT, правда там нет 75W-80. Для меня это не так важно, ну и Зик заходит официально и за вменяемые деньги.

Рыскайте по сайту и выбирайте из того что можно сейчас купить за вменяемые деньги.

Можно что-нибудь других производителей ? Понимаю что и у Шелла есть линейка как бюджетных, так и премиальных масел. Зик заливался в калину (хоть убейте не вспомню какой серии/вязкости) - но в -30 уже был пластилин. Что-то я его не долюбливаю после этого

У меня два сезона зик GFT катается-никаких вопросов вообще.Сейчас купил Татнефть 75-80,правда еще не заливал.На днях пойдет в коробку.Красное как АТФка)Есть еще 75-80 у газпромнефти 

Изменено пользователем Edge79

Booblik 

Некоторые автовладельцы используют при морозах ниже минус 35 АТФ.

10 минут назад, Booblik сказал:

но в -30 уже был пластилин

Думаю это была GFF, эта да -30 уже "дубеет", Но не ждите что GFT в -40 будет как вода. 

10 минут назад, Booblik сказал:

Можно что-нибудь других производителей ?

Я написал то что сам пользую и про что собирал информацию. Тут полно тем про эту коробку, JR5 тоже самое что и JH3. Отличаются механизмом переключения скоростей.

Изменено пользователем vcxz4321
1 минуту назад, Edge79 сказал:

У меня два сезона зик GFT катается-никаких вопросов вообще.Сейчас купил Татнефть 75-80,правда еще не заливал.На днях пойдет в коробку.Красное как АТФка)

Красное - прикольно конечно. Я вот два последних ТО в мотор залил Роснефть ультра (дилер такое льет сейчас) и мотор радостно стал жрать масло...

Я патриот, все такое, был бы рад брать наше - но уже наелся (хватит одной машины, которая по факту херня :) ). 

Вон тормознуху залил не жалея кошелька Шелловскую - уже какая-то радость от эксплуатации. А вот ате хваленная не зашла :( тормоза в -40 отсутствовали...

Так что у меня заранее установка - не надо отечественного, тем более в условиях санкций (отсутствия норм присадок/пакетов и туалетной бумаги )

2 минуты назад, Booblik сказал:

Красное - прикольно конечно. Я вот два последних ТО в мотор залил Роснефть ультра (дилер такое льет сейчас) и мотор радостно стал жрать масло...

Я патриот, все такое, был бы рад брать наше - но уже наелся (хватит одной машины, которая по факту херня :) ). 

Вон тормознуху залил не жалея кошелька Шелловскую - уже какая-то радость от эксплуатации. А вот ате хваленная не зашла :( тормоза в -40 отсутствовали...

Так что у меня заранее установка - не надо отечественного, тем более в условиях санкций (отсутствия норм присадок/пакетов и туалетной бумаги )

Веста жрет масло потому что у нее цилиндры овальные,а не из за масла.Ну дело ваше.мое дело предложить:unknown:

36 минут назад, Booblik сказал:

Морозы в моем регионе редко достигают -40

Castrol Transmax Manual V 75W-80. У него замерзание -60С и Брукфильд 14000.

2 минуты назад, vcxz4321 сказал:

Думаю это была GFF, эта да -30 уже "дубеет", Но не ждите что GFT в -40 будет как вода. 

Я написал то что сам пользую и про что собирал информацию. Тут полно тем про эту коробку JR5 тоже самое.

Надо посмотреть канистру в гараже, но так сказать хочу ещё вариантов ))

Притом есть варианты достать из-за бугра...по крайнее мере можно попробовать ) хочется закрыть этот вопрос раз и навсегда

1 час назад, Booblik сказал:

Надо посмотреть канистру в гараже, но так сказать хочу ещё вариантов ))

Притом есть варианты достать из-за бугра...по крайнее мере можно попробовать ) хочется закрыть этот вопрос раз и навсегда

Вон сверху Кастрюль предлагают.

14.11.2023 в 20:19, Mufich сказал:

Castrol Transmax Manual V 75W-80. У него замерзание -60С и Брукфильд 14000.

Фиг найдёшь сейчас оригу... Думал его залить себе, где только не находил - везде так или иначе проскакивают отзывы о том, что приезжает паль, а JH3 капризная гадина, паль в неё лить вообще страшно так при всём при этом цена конская)

1 час назад, tem1k сказал:

приезжает паль

Не особо ходовая трасмиссионка в литрухах - прям везде "паль"?

Это не паль везде, это всеобщая паранойя.

По-меньше читайте отзывы всяких мамкиных экспертов по оригинальности, включайте мозг и всё у вас получится.

Изменено пользователем Mufich
12 часов назад, tem1k сказал:

Фиг найдёшь сейчас оригу...

Если поищите информацию, то найдёте.... теперь оригинал у Рено не Эльф, а Кастрюль.

подвывала jr5 в диапазоне 90-95...заменил на родное NFX ...выть стала 90-100...весной на слив, буду опять лить 75-85, зимой не езжу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...