Перейти к публикации

Масла Chempioil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

, че ты все соскакиваешь на мое предпочтение японской техники? Аргументов нет что ли? :) Давай вспомни еще что у меня колпачки маслосьемные не поменяны, или что я образования высшего не имею. Ты спросил "зачем?", я тебе ответил зачем - "дешево + нормально". Найди в себе мудрость уже, сойди с этого поезда - не по пути тебе...

Так все повернул как будто вы меня терпите, мол я тут по ушам всем бла бла, а вы меня терпите и прощаете. Ну спасибо ребята! Открыли глаза.. Типа мы лежачих, детей и заслуженных пенсионеров не бьем ногами ага?

пока мы поддерживаем своим рублём коммерсантов которые "имеют" нас

а можно подробней ..кто кого имеет?...и кто кого поддерживает?...а то как то общими фразами кидатся можно до бесконечности...

Невольно стал участником эксперимента по чемпиоилу) Мотор жрет масло от 1,2 - 1,5 литра на 1000 км, сначала лил все как положено в Зетек 5w30 Мобил FF без присадок, потом всякие присадки по снижению угара хадо, манолы... вобщем срань всякую, потом 10w40 манол, лукойл 10w40 15w40 , пемко, нафтан даже както по стебу залил (на угар космически уходил), всегда перед заменой лил раскоксовыватели всякие недорогие, когда не было растворителя залил в горшки трохец - один хер расход не меняелся мотру все равно и так уже 5 лет, вобщем по залитию в мотор всякой чачи я отношусь филосовски и морально готов к его замене :).

Перед этой зимой решил поменять масло, недели две назад - пошол на рынок, искать 10w50 или 10w60 типа че-нить погуще в целях эксперимента, ценник на всякие там кастролы, титаны и ликви несоизмерим со стоимостью моего авто... В одном киоске у мужика стояла одна канистра 4 литра 10w50 рэйсинговая Чемпиоила, спросил, что за такое, говорит новый бренд таксисты 2 раза брали сказали что норм! 20 баксов не 45 - купил. Залил перед заменой, какой-то расейский раскоксовываетль, не было ждать время 12 часов подождал 4 часа, из 2 горшков просочился в двух остался стоять, отсосал шприцем - еле завел, сили чачу - злил новое масло, поменял свечи.

И вот сеня решил почитать, вобше че я такое залил и нарвался на тему, вспомнил что я тут регился когда-то даже в теме про нафтан по-моему))

Субъективно на вид гуще чем 10w40 пемка и манол, запах показался порезче,проехал уже 230 км, обрадовало то, что на четверть щуп не опустел,совсем чуть - чуть ниже середины опустился уровень, масленка (лампочка) норм себя ведет - показывает что масло есть и давление, двигатель стал работать тише,мягче переключаться стали передачи (видимо компрессия возрасала), динамика пока тоже в поряде на второй после спящих четко подхватывает, а так пока доволен покупкой, через 300 км посмотрю что там и как обязательно отпишусь-будет в районе 500 пробег, но это через недели 2!

Начал тестирование масла Chempioil Extra GTX 5W-30

20131027131559.jpg

За канистру 5, крышка на защелках, защитная мембрана из фольги. Горло очень широкое наливать удобно - особенно зимой когда густое и не пролазит.

Шум двигателя обычный.

На этот период придут самые морозы и холостые обороты. Планирую откатать на этом масле так же 6000км и сдать в нашу лабораторию на анализ. Дополнив мои испытания масел

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3862-testi-torcona-na-toyota-curren-94-goda-3s-fe/page__p__121421#entry121421

и сравнив это масло с другими маслами

Тоже залил Сhempioil - Ultra XTT 5W-40.

залил на зиму, поэтому можно будет сравнить с нулевкой BP VISCO 7000 LL-04

На холодную (около +2C) масло очень тихое. Не Тотек, но потише BP Visco. Субъективно, конечн.

Так а че, чемпиоил слились окончательно?? Раздали масла и...

p/s залил ultra xtt ниче так, как лук, вопрос по металлам в отработке :pardon:

Никто вроде не слился. Несколько участников форума залили их масла, ждем когда накатаем пробег.

Никто вроде не слился.

Да как сказать...Сайт chempioil.ru вообще исчез, нет такого адреса, гворят браузеры. :unknw: Сам chempioil 25 октября зашел сюда, и всё.Масла -то их поступают в продажу, или остатки старых распродаются?

похоже я становлюсь поклонником минеральных(полусинтетических) масел :D Когда заказывал Chempioil Extra GTX 5W-30 на тест, выпросил 2 литрухи на доливку - обьяснив тем что двигатель может этой минералки и 2 литра сожрать за пробег. В итоге накатал 2000км долил 200 мл :D Уровень не хочет падать. Вот жду может сработается и потом начнет уходить... Масло не тихое - видимо большое количество противоизносных присадок в этом масле дает о себе знать - больше вроде там нечему быть шумным.

мой акционный Chempioil XTT 5w-40 плещется в машине друга - BMW 320d F30 пробег 30ткм. Смешанный цикл, масла в картере чуть больше 4 литров, катает по 7-10ткм. Никаких особенностей и отклонений не замечано. До этого были оригинальные масла.

также Chempioil XTT 5w-40 будет залито в Skoda Fabia 1.2 2004г знакомой. Пробег у авто за 150ткм. Стиль езды достаточно агрессивный, переключения от 3-4об/мин. Тоже смешанный цикл. Объем картера 3 литра. До этого несколько раз был Ravenol HCL.

Такой вопрос представителям бренда - нужно ли отправлять масла на анализ или достаточно дальнейших отчетов ?

Сам тоже отъездил 10ткм на данном масле. Чистоту эксперимента подпортил присадкой. Но все ж маслом остался доволен - до -28c двигатель пускался без проблем, повышенного расхода масла не заметил, потемнело стандартно, капельная проба в соответствующей теме через 280ткм выглядит очень достойно. В общем, если цена за 4 литра в розницу будет до 1тр, то масло отличнейшее.

Закончил испытание Chempioil Extra GTX 5W-30 - масло все равно угарело на 1.5 литра, хотя сначала видимо спокойнее ездил казалось что меньше угарает.

Для этого масла характерно две особенности низкое щелочное число 6.8 и очень высокий уровень противоизноски ZDDP 1300-1500.

Масло громковато работало из за высокого содержания ZDDP - если бы базовое масло было ПАО - было бы еще громче, а тут видимо минеральная база немного умерила пыл. Нормально - терпимо... Откатал я на нем 6000км и 284 моточаса по прибору. Сожрал топлива за этот пробег 795литров. Расход за зиму с периодическими ХХ для того что бы не замерзнуть получился 13 литров на 100км. Режим 100% город.

Слил масло в бутылку - сейчас пока денег нет на анализ - видимо чуть позже сделаю. Интересно на сколько упало щелочное, и как выросло кислотное. Постараюсь еще вскрыть двигатель что бы посмотреть что стало после него.

Ну и грустная новость - масел Chempioil больше не будет, оф преды им более не занимаются. Сам завод Pemco прекратил выпуск этих масел.

очень высокий уровень противоизноски ZDDP 1300-1500.

Большое содержания диалкилдитиофосфатов цинка в масле приводит к отложениям на клапанах и свечах зажигания, отравлению каталитических нейтрализаторов отработанных газов, а также к коррозии и повышенному износу медь - и свинецсодержащих деталей двигателя (бронзовых втулок, антифрикционных вкладышей подшипников).

Ну и грустная новость - масел Chempioil больше не будет, оф преды им более не занимаются. Сам завод Pemco прекратил выпуск этих масел.

Жалко. Зачем тогда делать анализ отработки?

Слил масло в бутылку - сейчас пока денег нет на анализ - видимо чуть позже сделаю

@roxi, вот каждое твое слово мы обсудим после анализа ;)

@skorp777, так ради науки так сказать, для чего еще. Я же на низкощелочных не ездил и с таким ZDDP. Може что изменится?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...