Перейти к публикации

Profi М-8ДМ свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, CAHEKHH сказал:

принцип производства эконом ГОСТ масел: берётся самая дешёвая база 1 группы (как правило НЗМП), делается вязкость нужная, делают щелочное число от 3 до 5 (как понимаю сульфонат кальция подсыпают), но и встречал щелочное число 0. И Вуаля эконом ГОСТ масло готово. Эконом 10-40, 5-40/5-30 примерно по этой же схеме производится.

Ну не знаю. Набери в поиске М8 М10 свежее, увидишь как они делаются. Ни одного такого масла нет ни у одного бренда. 

Вот М8ДМ 

1886346931_--8(VOABASE).jpg.861fa943ceddd16d06c5fa3c8c7bddec.jpg

Противоизноска есть, детергенты есть в нормальном количестве, серы очень мало. Сукцинимиды даже 0.45.

torcon ключевое слово: эконом ГОСТ. 

ГОСТ есть нормальный, что выше. А есть типо "ГОСТ"- экономный, анализ которого обсуждаем. 

41 минуту назад, CAHEKHH сказал:

torcon ключевое слово: эконом ГОСТ. 

ГОСТ есть нормальный, что выше. А есть типо "ГОСТ"- экономный, анализ которого обсуждаем. 

Самому то не смешно?)))

45 минут назад, CAHEKHH сказал:

torcon

Есть ГОСТ,есть ТУ,есть подделка,есть брак.Не надо фантазировать мягко говоря.

Дюпелёк мне к сожалению не смешно. Это то что сейчас фактически на рынке. Возьмите ГОСТовые масла не из ТОП4 (ГПН, РН, Лук, Синтек). Очень много интересного увидите. ГОСТовые масла очень не выгодно производить, поэтому и производят "эконом" масла, а де факто контрафакт. А если чётко по ГОСТ делать масло, то дорогие эти масла будут, и никто брать не будет. Т. К. В ГОСТах Роснефть стоит по цене опавшей груши. Благодаря ГОСТам РН и загружает свои заводы. 

6 минут назад, CAHEKHH сказал:

Дюпелёк мне к сожалению не смешно. Это то что сейчас фактически на рынке. Возьмите ГОСТовые масла не из ТОП4 (ГПН, РН, Лук, Синтек). Очень много интересного увидите. ГОСТовые масла очень не выгодно производить, поэтому и производят "эконом" масла, а де факто контрафакт. А если чётко по ГОСТ делать масло, то дорогие эти масла будут, и никто брать не будет. Т. К. В ГОСТах Роснефть стоит по цене опавшей груши. Благодаря ГОСТам РН и загружает свои заводы. 

Было бы не выгодно, их бы не производили.

Ситуация в точности как и с "импортом", там тоже потребители смотрят, что покупают, им технику эксплуатировать, они не могут лить, что попало.

Изменено пользователем Texacoman

Stans как хочешь называй, сути не меняет. Я сталкивался что И-40 даже входной контроль качества не проходило, в канистры и-40, заливали и-25 (примерно), его и и-20 нельзя было назвать. Это про самый представленный в России бренд масла из "великого" Подмосковного города. 

21 час назад, CAHEKHH сказал:

Я вот думаю, что популярность "элементного" анализа масел отсюда и пошла - проследить, доложили ли обязательный минимум  Ca-Zn-P или нет.

06.11.2023 в 15:02, Ole сказал:

Подделка? нужно попробовать проверить спектр у нашего питерского коллеги,  веретенку и трансформаторное масло он точно отсекает.

PS У меня, видимо, в голове уже прописано было, что это "вообще не масло" а индустриалка -

В Питере на авторынке на Ириновском пр. этого масла полно продается-и "Профи". и "Веззер". причем ценник там заряженный. 20 литров будут больше 3000 стоить.

07.11.2023 в 09:09, torcon сказал:

Среди подделок поищите нет подобного масла по пакету? 

Да тут банально в канистру с этикеткой "М-8ДМ" налили М-8В. причем не лучшего качества. Это еще относительно "безобидная" подделка.

08.11.2023 в 02:28, dimaadj377 сказал:

Вот так номер и самое дешевое масло может подвести!

Да просто не надо среди дешёвых выбирать откровенно подозрительные продукты от малоизвестных производителей. Скупой платит дважды.

Вот как пример

IMG_20231105_111623.jpg

08.11.2023 в 12:08, CAHEKHH сказал:

По ГОСТу они делают: генезис, премиум н, платинум, ультртек. При чем без афтонов, лубризолов и инфиниум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...