Перейти к публикации

Total Quartz 9000 HKR 5W-30 (API SP, ACEA A5/B5)

vv-zlay@

Рекомендованные сообщения

Total Quartz 9000 HKR 5W-30

Total Quartz 9000 HKR 5W-30 API SP 1.JPGTotal Quartz 9000 HKR 5W-30 API SP 2.JPG

по неофициальной инфе Totalenergies прекращает производство QUARTZ 9000 HKS 5W-30 и заменяет его новым продуктом (TDS прислали из Германии).

Спецификации: API SP, ACEA A5/B5

Техническая документация: 

TDS_TotalEnergies_Quartz 9000 HKR 5W-30_Y8O_202303_DE_DEU (1).pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

230348 - Total Quartz 9000 HKR 5W-30 1L
230349 - Total Quartz 9000 HKR 5W-30 5L
230347 - Total Quartz 9000 HKR 5W-30 208L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Total Quartz 9000 HKR 5W-30 API SP

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Elbruse сказал:

Так расход же упал, зачем на что то другое переходить? Как мне кажется, не с проста производители отказываются от большого количества молибдена, возможно оставляется со временем отложения в двигателе при определенных условиях

Я в этом ничего не понимаю, и мне тоже кажется:⁠-⁠), что сменив масло может  пленка стала тоньше или ещё что, и из за этого идёт износ трущихся поверхносте больше чем раньше. Мне движок важнее чем экономия бензина. Молибден вроде добавляли для защиты.

2 минуты назад, Владислав20771 сказал:

Я в этом ничего не понимаю, и мне тоже кажется:⁠-⁠), что сменив масло может  пленка стала тоньше или ещё что, и из за этого идёт износ трущихся поверхносте больше чем раньше. Мне движок важнее чем экономия бензина. Молибден вроде добавляли для защиты.

Ну если бы был повышенный «износ трущихся поверхностей» само по себе это бы создало дополнительную нагрузку на двигатель (по определению). Врятли бы расход упал бы при таких условиях)

04.06.2025 в 19:56, Владислав20771 сказал:

выбрасывайте эти мысли из головы, когда думаете о 5W-30 :) Нормально все будет. 

23 часа назад, torcon сказал:

выбрасывайте эти мысли из головы, когда думаете о 5W-30 :) Нормально все будет. 

Заранее извиняюсь за оффтоп. Если не смотреть на цену, что будет предпочтительнее сабж или Zic x9fe? Авто Киа оптима 4 2019 G4ND

https://www.oil-club.ru/forum/topic/91881-total-quartz-9000-hkr-5w-30-api-sp-svezhee/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/75363-zic-x9-fe-5w-30-api-sp-svezhee/

Почти равно. Но у ZIC есть проблемка, у него фосфор превышен >800ppm. Это проблема для каталика в долгосрочной перспективе, не то что он рассыпеться, а то что фосфор испортит функции нейтрализации выхлопных газов - напыление платины, палладия, родия. НО возможно это единичная ошибка в первых партиях, и сейчас там все в ZIC нормально. Тогда вообще знак равно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...